FORUM NIKONCLUB

Condividi le tue conoscenze, aiuta gli altri e diventa un esperto.

Chiudi
TITOLO*
DOMANDA*
AREA TEMATICA INTERESSATA*
14 Pagine: V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Windows 10
presentazione
Rispondi Nuova Discussione
mperdomi
Nikonista
Messaggio: #226
Ieri ho scaricato W10 e successivamente installato.
Purtroppo sono rimasto letteralmente deluso dei risultati. Non è stato possibile attivare il doppio monitor, non ha rilevato una stampante HP,
Capture NX2 ha smesso completamente di funzionare, ma la cosa più irritante è che il sistema si resetta ogni 15-20 minuti.
Durante l'installazione nessun avviso di incompatibilità sia di sistema che di programmi, alla fine dell'installazione ha aggiornato i driver
della scheda video e della scheda audio ma niente.
Conclusione dopo circa 12 ore di "rompi palline" grazie ad Acronis ho ripristinato il vecchio W7 che non mi da alcun problema.
Attendo tempi migliori
Dr Fafnir
Messaggio: #227
Che comunque se andate su https://www.microsoft.com/it-it/software-download/windows10 e vi scaricate la versione appropriata potete aggiornare anche se non avete prenotato o cose simili (ora tutto a invito/prenotazione, telefoni, pc e chi più ne ha più ne metta)
miz
Messaggio: #228
Domanda forse stupida, ma ho appena installato Windows 10 e mi pare funzioni tutto bene, ho dovuto solo reinstallare manualmente i driver della scheda video.
Ma non riesco a trovare il modo di entrare nelle impostazioni delle mie stampanti, ciò che con Windows 7 si faceva cliccando col destro sulla stampante in "Dispositivi e Stampanti" e scegliendo "proprietà stampante".
Le due stampanti che vorrei settare sono delle Epson, una R360 e, più che altro, una Stylus PRO 3880.

Se qualcuno potesse darmi un'indicazione a riguardo gliene sarei davvero grato :-)
Andybike
Messaggio: #229
QUOTE(Dr Fafnir @ Aug 6 2015, 12:33 AM) *
Che comunque se andate su https://www.microsoft.com/it-it/software-download/windows10 e vi scaricate la versione appropriata potete aggiornare anche se non avete prenotato o cose simili (ora tutto a invito/prenotazione, telefoni, pc e chi più ne ha più ne metta)


Procedimento utilizzato da me, dopo che molti tentativi di aggiornamento da Windows update non erano andati a buon fine. Nessun problema e nessuna perdita di dati, con possibilità (già sperimentata una volta) di ripristino automatico a 7 e attivazione automatica a termine installazione.

Per quanto riguarda le stampanti, le ho semplicemente rimosse dal pannello di controllo e reinstallate con Aggiungi Stampante, inserendo manualmente marca e modello. Ha riconosciuto i driver già presenti e ha rimesso tutto a posto.
miz
Messaggio: #230
QUOTE(Andybike @ Aug 6 2015, 10:08 AM) *
Procedimento utilizzato da me, dopo che molti tentativi di aggiornamento da Windows update non erano andati a buon fine. Nessun problema e nessuna perdita di dati, con possibilità (già sperimentata una volta) di ripristino automatico a 7 e attivazione automatica a termine installazione.

Per quanto riguarda le stampanti, le ho semplicemente rimosse dal pannello di controllo e reinstallate con Aggiungi Stampante, inserendo manualmente marca e modello. Ha riconosciuto i driver già presenti e ha rimesso tutto a posto.


Le stampanti me le ha riconosciute e funzionano (anche se poi ho fatto manualmente l'aggiornamento ai driver per Windows 10), il problema è riuscire ad entrare nel pannello d'impostazione dal driver delle stesse. Da una qualsiasi applicazione ci entro, ma dalle impostazioni di Windows 10 no.
togusa
Nikonista
Messaggio: #231
Avete provato a digitare "dispositivi e stampanti" nel campo di ricerca?

Così... per curiosità.
Ric67
Messaggio: #232
ma dovremmo scaricar le versioni "N" in quanto europei?
riccardobucchino.com
Messaggio: #233
QUOTE(Ric67 @ Aug 6 2015, 02:03 PM) *
ma dovremmo scaricar le versioni "N" in quanto europei?


No perché adesso è gratis e han fregato il sistema, non hanno inserito software aggiuntivi gratuiti in uno a pagamento, han regalto un pacchetto di software che comprende tra le altre cose un sistema operativo.
Ric67
Messaggio: #234
QUOTE(riccardobucchino.com @ Aug 6 2015, 02:21 PM) *
No perché adesso è gratis e han fregato il sistema, non hanno inserito software aggiuntivi gratuiti in uno a pagamento, han regalto un pacchetto di software che comprende tra le altre cose un sistema operativo.

giusto..eheheh
comunque mi sa che temporeggio un attimo... fra 24 ore parto e leggo che non c'è supporto per nx-D (ok ho altro e di meglio..ma talvolta è comodo), per i NEF..e frse dovrei emttermi a cercare i drive aggiornati di scanner, tavoletta... mah...
_Lucky_
Messaggio: #235
QUOTE(Ric67 @ Aug 6 2015, 02:35 PM) *
giusto..eheheh
comunque mi sa che temporeggio un attimo... leggo che non c'è supporto per nx-D


Per la compatibilita' con Capture Nx2 non saprei, in quanto la macchina su cui e' installato, per ora non ho nessuna intenzione di tocarla..... tongue.gif ma su quella che ho aggiornato, c'era installato Capture NX-D e funziona regolarmente..... wink.gif
Tu dove hai letto che non c'e' il supporto ?
Ric67
Messaggio: #236
QUOTE(_Lucky_ @ Aug 6 2015, 03:45 PM) *
Per la compatibilita' con Capture Nx2 non saprei, in quanto la macchina su cui e' installato, per ora non ho nessuna intenzione di tocarla..... tongue.gif ma su quella che ho aggiornato, c'era installato Capture NX-D e funziona regolarmente..... wink.gif
Tu dove hai letto che non c'e' il supporto ?


mi ero espresso male, stanno valutandolo...comunque letto qui:
https://nikoneurope-it.custhelp.com/app/ans...-con-windows-10
sono troppo tentato di installarlo, ma se poi qualcosa si incricca..devo partire domani, mannaggia
togusa
Nikonista
Messaggio: #237
QUOTE(Ric67 @ Aug 6 2015, 02:35 PM) *
leggo che non c'è supporto per nx-D



Caso mai è NX-D che non supporta Windows 10.
Non il contrario.
alcarbo
Messaggio: #238
Io sto battendo la strada del dual boot per tenerli tutti e due. Non si sa mai.

Ho sentito che anche i sistemi craccati riescono a caricare win10

Non sanno però (secondo me) che fra 30 giorni win10 non va più e non possono tornare al 7 o 8 (anche perché craccati)
buzz
Staff
Messaggio: #239
QUOTE(togusa @ Aug 6 2015, 03:51 PM) *
Caso mai è NX-D che non supporta Windows 10.
Non il contrario.


secondo me non si sopportano a vicenda....
cosa si saranno fatti quei due... smile.gif
Ric67
Messaggio: #240
beh..fatto..andata...salvo un paio di ritocchini e aggiornamenti, tutto filato liscio.
Ho notato, e vi chiedo se lo avete riscontrato, che in alcune applicazioni la grafica e il testo dei menù vari sono un po' sfuocate, come quando si usa uno schermo LCD a risoluzione inferiore e non nativa.
Per esempio succede con CyberViewX (scanner Reflecta), Capture NX-D, RAW FILE CONVERTER EX 2.0 (per Fuji) e altre applicazioni minori.
Cosa strana, avete mica idea del motivo?
riccardobucchino.com
Messaggio: #241
QUOTE(Ric67 @ Aug 6 2015, 02:35 PM) *
giusto..eheheh
comunque mi sa che temporeggio un attimo... fra 24 ore parto e leggo che non c'è supporto per nx-D (ok ho altro e di meglio..ma talvolta è comodo), per i NEF..e frse dovrei emttermi a cercare i drive aggiornati di scanner, tavoletta... mah...


Capture nx2 e view nx funzionano, bridge pure e Photoshop CC e CC 2014 funzionano, che si può volere di più?
baturlo
Messaggio: #242
QUOTE(riccardobucchino.com @ Aug 6 2015, 09:30 PM) *
Capture nx2 e view nx funzionano, bridge pure e Photoshop CC e CC 2014 funzionano, che si può volere di più?


Che funzioni anche Photoshop CS6 dry.gif
Dr Fafnir
Messaggio: #243
QUOTE(Ric67 @ Aug 6 2015, 07:43 PM) *
beh..fatto..andata...salvo un paio di ritocchini e aggiornamenti, tutto filato liscio.
Ho notato, e vi chiedo se lo avete riscontrato, che in alcune applicazioni la grafica e il testo dei menù vari sono un po' sfuocate, come quando si usa uno schermo LCD a risoluzione inferiore e non nativa.
Per esempio succede con CyberViewX (scanner Reflecta), Capture NX-D, RAW FILE CONVERTER EX 2.0 (per Fuji) e altre applicazioni minori.
Cosa strana, avete mica idea del motivo?


Anche a me succedeva, ho aggiornato i driver della scheda video e tutto a posto. Persino il gioco (e altri programmi) che mi dava problemi ho risolto, mi apriva lo stesso a una risoluzione tale che non riuscivo a raggiungerei il menu rendendolo de facto inutilizzabile. Ho provato a disinstallarlo e re-installarlo e manco si apriva. Ho provato la risoluzione problemi e, udite udite, mi ha effettivamente risolto il problema e ora funziona perfettamente e tutto definito al punto giusto. Penso sia la prima volta che il tool di risoluzione problemi faccia qualcosa. Comunque ho poi, appunto, aggiornato i driver video e anche negli altri programmi ora è tutto ok

QUOTE(baturlo @ Aug 6 2015, 10:29 PM) *
Che funzioni anche Photoshop CS6 dry.gif


A me cs6 funziona perfettamente...
alcarbo
Messaggio: #244
Ho lasciato perdere il dual boot
Ho avviato l'aggiornamento ieri sera alle 19
E' ancora qui che gira nella fase preliminare con scritto "Operazioni in corso" dopo quasi 12 ore
C'è qualcosa che non va (e ti pareva se poteva filare tutto liscio)
alcarbo
Messaggio: #245
Ho interrotto l'installazione e l'ho ricominciata. Ora è finita. Buon lavoro a me
Per ora tutto bene. Ora verifico man mano compatibilità
La prima, che mi premeva, è di outolook 2010. Funziona
Come browser per ora uso Chrome

Anche Photoshop CC funziona.

Capture NX-D si apre

Messaggio modificato da alcarbo il Aug 7 2015, 07:19 AM
alcarbo
Messaggio: #246
E per finire... scusate
Al mondo ci sono anche gli imbranati
_FeliX_
Messaggio: #247
Ieri l'ho installato sul portatile. Non ho visto nessun miglioramento in termini di velocità, photosciocco viaggia come prima, i tempi di avvio sono identici anzi... il miglioramento in velocità l'ho visto per ora solo quando lo spengo... è una scheggia... ma mi sarebbe piaciuto il contrario! blink.gif Nei prox giorni con l'uso vedrò se mi accorgo se va meglio di 7 hmmm.gif
carlo50t
Messaggio: #248
per ora non ho ancora ricevuto la notifica per scaricare W10..... lo farò prima sul notebook......
per il desktop aspetto........
messicano.gif Carlo
Alessandro_Brezzi
Messaggio: #249
ALfredo,
chi nella difficoltà si districa non è imbranato smile.gif

Alessandro

Ps : come va la tua D810 ?

Messaggio modificato da ma01417 il Aug 7 2015, 07:42 AM
ribaldo_51
Messaggio: #250
QUOTE(carlo50t @ Aug 7 2015, 08:39 AM) *
per ora non ho ancora ricevuto la notifica per scaricare W10..... lo farò prima sul notebook......
per il desktop aspetto........
messicano.gif Carlo

sul desk-top nemmeno io ho ricevuto l'app. sul portatile si, dopo le vacanze vedrò
 
Discussioni simili Iniziata da Forum Risposte Ultimo messaggio
14 Pagine: V  « < 8 9 10 11 12 > »