FORUM NIKONCLUB

Condividi le tue conoscenze, aiuta gli altri e diventa un esperto.

Chiudi
TITOLO*
DOMANDA*
AREA TEMATICA INTERESSATA*
Problema Con Tc-20e Iii
Rispondi Nuova Discussione
ste.sartore
Messaggio: #1
Buondì,
ho una Nikon D4 e un 70-200 VR (primo modello per intendersi).

Avrei bisogno di trovare una soluzione non troppo costosa (leggi "non cambiare ottica") per allungare la focale (foto sportive) ma, provando dal rivenditore un tc-20e III il diaframma rimaneva chiuso.
Mi hanno detto che l'obbiettivo non era compatibile.

In rete non ho trovato una scheda di compatibilità. Il tc-20e II va bene con la mia ottica? Vale la spesa da usato? Perde tanto in termini di qualità?

Grazie a chi volesse dare una risposta.
Maurizio Rossi
Staff
Messaggio: #2
Ciao, allora ti dico con certezza che il TC20 II va bene con il 70/200VR e la D4, perdi 2 stop e la qualità è buona perde leggermente ma accettabile,
la spesa usato non è eccessiva è sicuramente molto meno che acquistare un 200/500mm parlando di ottiche economiche.
Mentre il TC20 III io lo ho e lo uso sul 70/200mm VRII e va bene sempre due stop e la resa leggermente migliore, più nuovo sia il moltiplicatore che l'ottica,
dirti se funziona il TC20 II sulla prima lente menzionata non ti so dire perchè mai provato ma mi sembra strano dovrebbe andare,
ho un amico che lo ha e appena lo vedo ci provo e ti so dire Pollice.gif
fedebobo
Messaggio: #3
Ho avuto per un bel po' il nikkor 70-200 f2,8 prima serie e TC20 III e funzionava tutto.
umbertomonno
Messaggio: #4
QUOTE(ste.sartore @ Oct 7 2017, 12:26 PM) *
Buondì,
ho una Nikon D4 e un 70-200 VR (primo modello per intendersi).

Avrei bisogno di trovare una soluzione non troppo costosa (leggi "non cambiare ottica") per allungare la focale (foto sportive) ma, provando dal rivenditore un tc-20e III il diaframma rimaneva chiuso.
Mi hanno detto che l'obbiettivo non era compatibile.

In rete non ho trovato una scheda di compatibilità. Il tc-20e II va bene con la mia ottica? Vale la spesa da usato? Perde tanto in termini di qualità?

Grazie a chi volesse dare una risposta.

Non posseggo nè il 70/200 VRI nè il tc-20e III quindi non posso darti aiuto diretto nel merito, però una cosa è certa lo zoom è di progettazione precedente al duplicatore nella versione - III quindi quello che ti è stato detto, circa la loro compatibilità, potrebbe avere un fondo di verità.
Anche a me sembra una castroneria che la Nikon faccia una cosa del genere, ma non si può mai sapere in fondo per lei lo zoom VRI era ormai fuori produzione quando immise sul mercato il nuovo duplicatore.
Perchè non telefoni in LTR e gli esponi il problema?
1berto
ste.sartore
Messaggio: #5
QUOTE(umbertomonno @ Oct 10 2017, 08:59 PM) *
Non posseggo nè il 70/200 VRI nè il tc-20e III quindi non posso darti aiuto diretto nel merito, però una cosa è certa lo zoom è di progettazione precedente al duplicatore nella versione - III quindi quello che ti è stato detto, circa la loro compatibilità, potrebbe avere un fondo di verità.
Anche a me sembra una castroneria che la Nikon faccia una cosa del genere, ma non si può mai sapere in fondo per lei lo zoom VRI era ormai fuori produzione quando immise sul mercato il nuovo duplicatore.
Perchè non telefoni in LTR e gli esponi il problema?
1berto


Beh si, buona idea, mi conviene chiamare in assistenza!
shadowman!!
Messaggio: #6
ho trovato in rete questa tabella per le ottiche compatibili con TC-20e III, lo zoom in tuo possesso sembra compatibili, il problema potrebbe essere nei contatti non perfettamente puliti

http://cdn-5.nikon-cdn.com/Assets/Common-A...Comp_chart.html
togusa
Nikonista
Messaggio: #7
Ma se dici che il diaframma rimane chiuso secondo me è solo un problema puramente meccanico, dato che l'apertura del diaframma è comandata dalla levetta di rimando nella baionetta.

Ah... io ho il 70/200 VR I come il tuo e il TC-17E II e ovviamente funziona tutto.
Maurizio Rossi
Staff
Messaggio: #8
QUOTE(ste.sartore @ Oct 11 2017, 01:21 PM) *
Beh si, buona idea, mi conviene chiamare in assistenza!

Domenica se vuoi lo provo visto che vedo il mio amico e ti so dire.

Comunque hai scritto non troppo costosa per cui ti consiglio un TC20 II vecchia serie
lo trovi usato a poco e con quest'ottica va bene, in più per la D4 hanno fatto il FW apposito per la chiusura a F8 proprio per l'accoppiata.
Marco.Chierici
Messaggio: #9
Buona sera a tutti,
mi allaccio alla discussione in quanto sono interessato a capire una volta per tutte se è possibile o non possibile ed eventualmente in che misura potrebbe funzionare l'accoppiata D300s - Tc 1,4 II o III serie - afs 200-500 f5,6 nikon.
Mi sembra strano che non esista la possibilità di inserire un duplicatore senza perdere l'AF completamente.
Grazie anticipatamente per la disponibilità
Marco
enkova
Messaggio: #10
QUOTE(Marco.Chierici @ Oct 14 2017, 09:15 PM) *
Buona sera a tutti,
mi allaccio alla discussione in quanto sono interessato a capire una volta per tutte se è possibile o non possibile ed eventualmente in che misura potrebbe funzionare l'accoppiata D300s - Tc 1,4 II o III serie - afs 200-500 f5,6 nikon.
Mi sembra strano che non esista la possibilità di inserire un duplicatore senza perdere l'AF completamente.
Grazie anticipatamente per la disponibilità
Marco

Non ricordo il tipo di af della d300s e non so neanche se l’obbiet in oggetto è compatibile con il tc
Comunque se fosse un modulo af come quello della d7000 secondo me non avrai grosse soddisfazioni se non in luce piena e con un aiuto tuo
In automatico mette a fuoco solo i punto centrale e qualche punto a croce ma non è preciso ne veloce poi da postazione fissa tipo capanno io ho fatto foto anche manual focus duplicando un 300 2,8 ma il tuo da duplicare è un po’ buio
Marco.Chierici
Messaggio: #11
QUOTE(enkova @ Oct 15 2017, 03:30 PM) *
Non ricordo il tipo di af della d300s e non so neanche se l’obbiet in oggetto è compatibile con il tc
Comunque se fosse un modulo af come quello della d7000 secondo me non avrai grosse soddisfazioni se non in luce piena e con un aiuto tuo
In automatico mette a fuoco solo i punto centrale e qualche punto a croce ma non è preciso ne veloce poi da postazione fissa tipo capanno io ho fatto foto anche manual focus duplicando un 300 2,8 ma il tuo da duplicare è un po’ buio

Si si certo, so benissimo che avrei necessità di luce, ma in ogni caso scatto di giorno e in montagna e magari su neve, quindi non dovrei avere da quel lato li grossi problemi, il punto è che non riesco ad avere delle certezze sul fatto del funzionamento AF con la D 300s. Mi è stato detto che non ha il supporto f/8 che non capisco cosa sia, l'unica srebbe provare fisicamente un TC 1,4 E II serie o III serie e dopo di che abbiamo la certezza. Pare però che sia una cosa impossibile, o trovo un negozio che ha questo tipo di TC oppure me la devo rischiare e la cosa non mi ispira.
enkova
Messaggio: #12
QUOTE(Marco.Chierici @ Oct 15 2017, 06:15 PM) *
Si si certo, so benissimo che avrei necessità di luce, ma in ogni caso scatto di giorno e in montagna e magari su neve, quindi non dovrei avere da quel lato li grossi problemi, il punto è che non riesco ad avere delle certezze sul fatto del funzionamento AF con la D 300s. Mi è stato detto che non ha il supporto f/8 che non capisco cosa sia, l'unica srebbe provare fisicamente un TC 1,4 E II serie o III serie e dopo di che abbiamo la certezza. Pare però che sia una cosa impossibile, o trovo un negozio che ha questo tipo di TC oppure me la devo rischiare e la cosa non mi ispira.

il supporto f8 è la capicita dellautofocus di mettere a fuoco con ottiche con diaframma f8 ,se non ricordo male solo il centrale e forse i punti a croce sono in grado sul tuo auto focus
Per il resto io sono di Genova e posso tranquillamente farti provare il mio comunque se tu provi a chiedere sul club dell’ottica stessa https://www.nikonclub.it/forum/Club_200_500....6-t379304.html potresti chiedere a qualcuno che possiede l’ottica se ha una d300o similare e moltiplicatore di fare una prova per te o magari qualcuno che già lo usa
Marco.Chierici
Messaggio: #13
QUOTE(enkova @ Oct 15 2017, 06:30 PM) *
il supporto f8 è la capicita dellautofocus di mettere a fuoco con ottiche con diaframma f8 ,se non ricordo male solo il centrale e forse i punti a croce sono in grado sul tuo auto focus
Per il resto io sono di Genova e posso tranquillamente farti provare il mio comunque se tu provi a chiedere sul club dell’ottica stessa https://www.nikonclub.it/forum/Club_200_500....6-t379304.html potresti chiedere a qualcuno che possiede l’ottica se ha una d300o similare e moltiplicatore di fare una prova per te o magari qualcuno che già lo usa


Interessante, io sabato non il prossimo ma quello successivo devo venire a Genova, se si riuscisse a combinare di poterlo provare, sarebbe il massimo, tu che TC hai ?
enkova
Messaggio: #14
Io ho tutta la serie 2
Io dovrei essere a Genova ma dato che mi capita spesso di spostarmi per lavoro non è detto che ci sia ,per esempio sono tornato ieri dopo 3settimane in Catalogna a Tarragona e dovevo stare solo 2-3 giorni .
Ci sentiamo in privato
Marco.Chierici
Messaggio: #15
QUOTE(enkova @ Oct 15 2017, 07:23 PM) *
Io ho tutta la serie 2
Io dovrei essere a Genova ma dato che mi capita spesso di spostarmi per lavoro non è detto che ci sia ,per esempio sono tornato ieri dopo 3settimane in Catalogna a Tarragona e dovevo stare solo 2-3 giorni .
Ci sentiamo in privato

OK, timando poi un messaggio qualche giorno prima e vediamo se combiniamo.
Grazie per ora della disponibilità
Marco
enkova
Messaggio: #16
Se sono in zona non ci sono problemi manda il messaggio è ci mettiamo d’accordo
Con il tc2 e 1,7 seconda serie fatico molto anche con il 200-400f4 vrii e d810 , adesso ho ordinato la D850 e spero di riuscire a fare qualcosa di meglio con il tc1,4 invece vado senza problemi
 
Discussioni simili Iniziata da Forum Risposte Ultimo messaggio