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erosb
Messaggio: #35326
Davide, non so se hai visto la Tv Rai1 ore 20,30 Trasmissione "I soliti Ignoti" con Amedeus.

Un tizio ha mangiato 10 peperoncini in diretta li ha chiamati Carolina ha detto che sono uno dei più forti. è vero?
rolleyes.gif
davidebaroni
Messaggio: #35327
QUOTE(erosb @ Sep 18 2019, 09:22 PM) *
Davide, non so se hai visto la Tv Rai1 ore 20,30 Trasmissione "I soliti Ignoti" con Amedeus.

Un tizio ha mangiato 10 peperoncini in diretta li ha chiamati Carolina ha detto che sono uno dei più forti. è vero?
rolleyes.gif

No, non l'ho vista. Il solo nome di Amadeus mi causa un eritema accompagnato da istinti omicidi biggrin.gif .
I Carolina Reaper sono, al momento, classificati come il peperoncino più potente al mondo, con una piccantezza MEDIA misurata a 1.650.000 SHU e un picco di 2.200.000, che gli é valso l'ingresso nel Guinness dei Primati. smile.gif
Lo stesso coltivatore che ha creato (a forza di incroci) il Carolina Reaper sta cercando di "stabilizzare" una nuova varietà, denominata "Pepper X", che promette di avvicinare i 3.000.000 SHU. Ma il processo non é ancora completato. smile.gif
Va detto che all'incirca una persona su non ricordo quante (molte, comunque...) é insensibile alla capsaicina, e quindi questa NON ha effetto alcuno su di loro... Probabilmente il tizio in questione rientra nella categoria. messicano.gif
In effetti, ci sono stati casi di persone che sono MORTE per aver ingerito UN Carolina Reaper intero durante una gara di ingestione di peperoncini.

Il Carolina Reaper:

Immagine Allegata
erosb
Messaggio: #35328
A parte le simpatie o no di alcuni presentatori, probabilmente come spieghi tu, il tizio è una persona non allergica ai peperoncini.
Riguardo ai vari incroci che il tizio stà cercando di creare, la mia domanda è: solo per il primato di valore in SHU o altro scopo.
Che scopo c'è ad avere un piccante o un super piccante immangiabile o perlomeno mangiabile in quantità minore. Cambia cosi tanto il sapore finale.
Li riesci a coltivare o ci vuole un clima particolare.
texano.gif


davidebaroni
Messaggio: #35329
QUOTE(erosb @ Sep 19 2019, 02:09 PM) *
A parte le simpatie o no di alcuni presentatori, probabilmente come spieghi tu, il tizio è una persona non allergica ai peperoncini.
Riguardo ai vari incroci che il tizio stà cercando di creare, la mia domanda è: solo per il primato di valore in SHU o altro scopo.
Che scopo c'è ad avere un piccante o un super piccante immangiabile o perlomeno mangiabile in quantità minore. Cambia cosi tanto il sapore finale.
Li riesci a coltivare o ci vuole un clima particolare.
texano.gif

Non é una questione di allergia... Di fatto non si tratta affatto di "allergia", ma della presenza ed efficacia di una serie di recettori. smile.gif
QUI una spiegazione "chimica".
Nessun "piccante" é "immangiabile"... È solo una questione di dosaggio. smile.gif
Tutti questi peperoncini hanno anche intensi, e peculiari, profumi, aromi e sapori. E sono deliziosi, per chi apprezza, e diversi da una varietà all'altra e anche fra le sotto-varietà all'interno della stessa varietà. smile.gif
Ma é vero che gli SHU sono come i pixel... C'é una "corsa" alla piccantezza "fine a se stessa", anche se, insieme, si sviluppano nuovi aromi e profumi. messicano.gif
erosb
Messaggio: #35330
E' incredibile cosa inventa la natura per la sopravvivenza di tutte le specie di questo mondo.

Alcune sono sconcertanti tanto sono strane, ma fa parte della vita.

Vedi di non turbare l'equilibrio produzione/consumo
smile.gif
luigi67
Messaggio: #35331
Bellissimo pomeriggio ieri per il GP Nuvolari...oggi un pò meno ma ormai le auto dalle mie parti erano già passate messicano.gif

ho dei dubbi su alcune foto se postarle ho tenerle per me,il tratto di strada è quello nella foto qui sotto,ma anche in altri punti,questa,come la 1000miglia è una gara di regolarità gli equipaggi hanno dei tempi imposti per percorrere certi tratti di strada,ma le strade sono aperte e devono rispettare il codice,...in teoria,in pratica sono come tutti gli automobilisti,capita di fare qualche strappo alla regola messicano.gif ...tipo sorpassare qui,dove la linea non è proprio tratteggiata,...ecco,ho alcune foto di sorpassi,diciamo interessanti,c'è solo la nota stonata che l'auto è in un posto dove non poteva sorpassare...

IPB Immagine


davidebaroni
Messaggio: #35332
Posta, posta, Luigi... Poi le giriamo alla Stradale messicano.gif

Io mi sono invece dedicato all'ultima (o quasi) "ondata" di peperoncini... Col freddo che sta facendo, e che ormai continuerà a fare, ho raccolto gli Habanero White Giant e li sto essiccando... Forno ventilato a 50°, finiranno di seccare domani sera. smile.gif

Eccoli qui:

Immagine Allegata


Messaggio modificato da davidebaroni il Sep 22 2019, 06:54 PM
erosb
Messaggio: #35333
Luigi, in attesa delle tue foto. Mandi, mandi. ( te lo ricordi?).

Davide, pure coltivatore diretto!!!!
Sono belli e sani, li tenevi in serra?

Ho visto una confezzione di peperoncini ai grandi magazzini sez. verdura, confezionati con tre tipi diversi a 3.90€ quantità 9.
Cerano anche i Torinesi rossi e rotondi come un pomodorino e i soliti verdi ma dalla Spagna.
Venerdì li fotografo.
davidebaroni
Messaggio: #35334
QUOTE(erosb @ Sep 22 2019, 09:57 PM) *
Luigi, in attesa delle tue foto. Mandi, mandi. ( te lo ricordi?).

Davide, pure coltivatore diretto!!!!
Sono belli e sani, li tenevi in serra?

Ho visto una confezzione di peperoncini ai grandi magazzini sez. verdura, confezionati con tre tipi diversi a 3.90€ quantità 9.
Cerano anche i Torinesi rossi e rotondi come un pomodorino e i soliti verdi ma dalla Spagna.
Venerdì li fotografo.

Niente serra... Solo balcone. smile.gif
Sì, sono sani, contrariamente ai peperoni, quelli normali dolci, che mi sono stati fatti fuori quasi tutti dalle cimici... cerotto.gif

Messaggio modificato da davidebaroni il Sep 22 2019, 09:08 PM
luigi67
Messaggio: #35335
QUOTE(davidebaroni @ Sep 22 2019, 07:53 PM) *
Posta, posta, Luigi... Poi le giriamo alla Stradale messicano.gif


messicano.gif


QUOTE(erosb @ Sep 22 2019, 09:57 PM) *
Luigi, in attesa delle tue foto. Mandi, mandi. ( te lo ricordi?).


si me lo ricordo mandi mandi(Marco Milano)...non se la passa tanto bene...

ecco un'altra foto
IPB Immagine




QUOTE(davidebaroni @ Sep 22 2019, 10:08 PM) *
Niente serra... Solo balcone. smile.gif
Sì, sono sani, contrariamente ai peperoni, quelli normali dolci, che mi sono stati fatti fuori quasi tutti dalle cimici... cerotto.gif


eh già perché se si mangiavano quelli piccanti rimanevano stecchiti laugh.gif
erosb
Messaggio: #35336
Davide,
caspita, che buon risultato. La coltivazione sul balcone non è certamente una delle più facili.
Per quelli dolci, non usare il D.D.T. è pessimo.

Luigi,
Il pollice sù della signora è segno che ci teneva a farsi fotografare da te.
Mandi, mandi.
texano.gif
davidebaroni
Messaggio: #35337
QUOTE(erosb @ Sep 23 2019, 07:09 PM) *
Davide,
caspita, che buon risultato. La coltivazione sul balcone non è certamente una delle più facili.
Per quelli dolci, non usare il D.D.T. è pessimo.

Infatti, niente insetticidi. Tutto rigorosamente "bio".
Diciamo che un vantaggio del freddo che sta venendo é che le cimici tendono a sparire... Inoltre io dovrò portare le piante in casa (dove, non lo so... La casa é piccola, o ci stanno loro o ci sto io messicano.gif ), e lì le cimici non ci sono. biggrin.gif
E, visto che le piante di peperone, quello "normale", sono PIENE di fiori... Eheheheheheh. messicano.gif
Se tutto va bene, i fiori potrebbero diventare peperoni, che potrebbero poi finire in pentola, in padella, su una griglia... Slurp! tongue.gif
erosb
Messaggio: #35338
Davide,
I vasetti li posi sopra gli armadietti in cucina, li stanno bene e al caldo.
I semini li ricavi dai tuoi peperoncini prima di essicarli al forno?
E' meglio ricavarli da diversi che da uno solo, giusto.
La confezzione che ti ho accennato secondo te è cara 2,90 8/10 peperoncini particolari.
Quelli rotondi di Torino li conosci, ne acquisto 5 o 6 per provare.
Mi hai fatto venire la voglia di coltivarli, venerdì ne acquisto alcuni tipi e poi tolgo i semi per invasarli ( in primavera) giusto?.
Vedrò se ci sono anche piantine già invasate.
Stò disegnando la serra, per il mio limone, mi sà che arriva un inverno piuttosto freddo rolleyes.gif
davidebaroni
Messaggio: #35339
Ti rispondo "lungo il testo"... smile.gif

QUOTE(erosb @ Sep 23 2019, 10:21 PM) *
Davide,
I vasetti li posi sopra gli armadietti in cucina, li stanno bene e al caldo.
Vasetti? Le piante sono alte un metro e più e larghe oltre mezzo metro, sopra gli armadietti non ci passano nemmeno i vasi... E non ho lo spazio fisico per collocare i vasi a terra. smile.gif

I semini li ricavi dai tuoi peperoncini prima di essicarli al forno?
No, ma potrei. Anche dopo: l'essiccazione coma la faccio io non pregiudica la fertilità dei semi.

E' meglio ricavarli da diversi che da uno solo, giusto.
Sì, non c'é dubbio. Ma puoi anche comprare i semi già selezionati (hanno un tasso di germinazione molto alto, per quel che ho visto). Oppure le piantine già alte una quindicina di cm o più, quando é stagione. Secondo me é la soluzione migliore. Posso darti delle "dritte", quando sarà il momento (verso marzo-aprile). smile.gif

La confezzione che ti ho accennato secondo te è cara 2,90 8/10 peperoncini particolari.
Diciamo che é "nella media", per un supermercato. In ogni caso si tratta di peperoncini "abbordabili", a scarso tasso di piccantezza.

Quelli rotondi di Torino li conosci, ne acquisto 5 o 6 per provare.
Probabilmente li conosco ma non come "rotondi di Torino". Comprali e fagli una foto...

Mi hai fatto venire la voglia di coltivarli, venerdì ne acquisto alcuni tipi e poi tolgo i semi per invasarli ( in primavera) giusto?.
Vedrò se ci sono anche piantine già invasate.
A queste cose ti ho già praticamente risposto prima. smile.gif
Se decidi di piantarle "da seme", ti segnalerò un link con tutte le istruzioni di coltivazione. Io di solito li semino una settimana prima dell'equinozio di primavera, all'incirca. Così i frutti non sono troppo tardivi. Se avrai una serra, come dici subito sotto, sarà decisamente d'aiuto.


Stò disegnando la serra, per il mio limone, mi sà che arriva un inverno piuttosto freddo
Questo, dell'inverno freddo, preferivo se non me lo dicevi... cerotto.gif

erosb
Messaggio: #35340
Caspita, sono grandi più del mio limone.
Mia moglie le piantine le coltivava nei vasi rettangolari che si usano per i gerani e non diventavano più alte di 25 cm con 4-5 frutti per piantina e tre piantine per vaso . Per questo il consiglio.
Non sapevo che la “ brustolita” non pregiudica la fertilità.
Per la nuova coltivazione ci spostiamo nel 2020; riguardo alla serra è solo per il limone, visto che il vecchio limone del 1977 mi è morto per il freddo.
Ok venerdì foto peperoncini Torinesi.
Mentre per l’inverno freddo, speriamo che mi sbaglio, settimana scorsa venerdì ore 9,30 13°. Cominciamo bene.
rolleyes.gif
davidebaroni
Messaggio: #35341
QUOTE(erosb @ Sep 24 2019, 12:20 PM) *
Caspita, sono grandi più del mio limone.
Mia moglie le piantine le coltivava nei vasi rettangolari che si usano per i gerani e non diventavano più alte di 25 cm con 4-5 frutti per piantina e tre piantine per vaso . Per questo il consiglio.
Non sapevo che la “ brustolita” non pregiudica la fertilità.
Per la nuova coltivazione ci spostiamo nel 2020; riguardo alla serra è solo per il limone, visto che il vecchio limone del 1977 mi è morto per il freddo.
Ok venerdì foto peperoncini Torinesi.
Mentre per l’inverno freddo, speriamo che mi sbaglio, settimana scorsa venerdì ore 9,30 13°. Cominciamo bene.

Hai presente la foto degli habanero White Giant, l'ultima che ho postato? É il raccolto di UNA pianta, e oltretutto non ha nemmeno prodotto come avrebbe dovuto... Erano 36 peperoncini, ce ne sono ancora almeno una quindicina che però sono ben lontano dall'essere maturi. smile.gif
In anni climaticamente "buoni" possono arrivare a produrre un centinaio di frutti per pianta. smile.gif
Gli habanero Red Savina, che ho già raccolto ed essiccato, sono di nuovo piene di frutti.
Però sono in vasi da 30cm, una pianta per vaso...
Tranne una serie da 6 che é in un vaso rettangolare da 98x40 cm, se ricordo bene. Che sono quelli che hanno già dato un raccolto e ne darebbero un altro se il tempo metereologico lo permettesse...
davidebaroni
Messaggio: #35342
Ecco, terminato di essiccare e di invasettare i peperoncini. smile.gif

Questo é lo stato attuale della mia "collezione privata" (mancano le polveri comprate e la crema di Carolina Reaper, pure comprata):

Immagine Allegata


...Adesso sono a posto per un buon annetto. messicano.gif
erosb
Messaggio: #35343
Bhè sono contento per te.
Le soddisfazioni alcune volte sono personali.
Da igniorante in materia, mi domando: c'è cosi tanta differenza fra di loro? (non come piccantezza).
E' il sapore o l'adeguatezza secondo il tipo di cibo.
Voglio dire, se cambi tipo, cambia completamente il sapore del cibo?
Scusa l'approfondimento ma qui la cosa si fa piccante.

Riguardo ai vasi esterni, non puoi fare una piccola serra, con quattro paline di legno e il panno adeguato, sei a posto per l'inverno.

ph34r.gif
luigi67
Messaggio: #35344
QUOTE(davidebaroni @ Sep 25 2019, 11:48 AM) *
Ecco, terminato di essiccare e di invasettare i peperoncini. smile.gif

Questo é lo stato attuale della mia "collezione privata" (mancano le polveri comprate e la crema di Carolina Reaper, pure comprata):



...Adesso sono a posto per un buon annetto. messicano.gif


Davide,ma quello è un'arsenale,se ti scoprono ti sequestrano tutto...e poi si fanno delle grandi mangiate messicano.gif

sono curioso anche io su quello che ti ha chiesto erosb,non amo il piccante,...ogni tanto mi capita di mangiarlo ma a volte mi rovina tutto il gusto del piatto che sto mangiando...

per dire quella confettura di quel sito sono riuscito a mangiarla,ma era quasi troppo per me,se ritornano qui a Rimini il prossimo anno ne prenderò un'altro vasetto,ma ordinarlo su internet no,sto bene anche così messicano.gif

la descrizione che c'è sul sito...e questa è la più leggera
Descrizione prodotto:
Le note dolci delle arance navel, la piccantezza lieve del peperoncino ciliegino e l’aroma tipicamente balsamico dello zenzero creano un connubio vincente tra dolce e frizzante.
Ingredienti:
Arance navel, zucchero, peperoncini ciliegino, scorze di arance, zenzero candito, succo di limone.

Consigli & Abbinamenti:
Con la sua piccantezza dolce, leggera e frizzante, si adatta perfettamente a formaggi freschi e morbidi come la ricotta o con pecorini e caprini con stagionatura media-lunga.
https://static.wixstatic.com/media/da8a3f_a...c82ce4~mv2.webp

Mi fa ridere la descrizione di quella più potente,l'avevo già messa tempo fa ma la ripropongo...

io se mangio questa muoio messicano.gif

L’abbinamento dei peperoncini Fatalii e Habanero Orange conferiscono una piccantezza elevata e di grande persistenza che renderà esplosivo ogni boccone.
Ingredienti:
Peperoni gialli, zucchero, peperoncini Fatalii e Habanero Orange, aceto di mele e di vino (contengono solfiti).

Consigli & Abbinamento:
Presenta una piccantezza molto elevata e di lunga persistenza e consigliamo di abbinarla a carne alla griglia, bolliti o lessi di carne.

Messaggio modificato da luigi67 il Sep 25 2019, 07:35 PM
davidebaroni
Messaggio: #35345
QUOTE(erosb @ Sep 25 2019, 07:54 PM) *
Bhè sono contento per te.
Le soddisfazioni alcune volte sono personali.
Da igniorante in materia, mi domando: c'è cosi tanta differenza fra di loro? (non come piccantezza).
E' il sapore o l'adeguatezza secondo il tipo di cibo.
Voglio dire, se cambi tipo, cambia completamente il sapore del cibo?
Scusa l'approfondimento ma qui la cosa si fa piccante.

Riguardo ai vasi esterni, non puoi fare una piccola serra, con quattro paline di legno e il panno adeguato, sei a posto per l'inverno.


Sì, c'é parecchia differenza. smile.gif
Giusto oggi avevo gente a pranzo, e ho messo in tavola un po' di vasetti... E anche loro sono rimasti stupiti delle differenze che hanno percepito anche solo dal profumo che usciva da ogni vasetto. smile.gif
Ogni tipo di habanero ha un profumo, e un sapore, unici. Idem per i Carolina Reaper e per il Trinidad Moruga Scorpion. A dire la verità vale sicuramente per buona parte dei capsicum chinensis, mentre diversi peperoncini asiatici, che sono spesso ibridati con capsicum frutescens, sono soltanto piccanti o quasi, come il più noto fra questi, il Bhut Jolokia. In ogni caso, la varietà di aromi e sapori non é esattamente la loro principale caratteristica. messicano.gif
Ovviamente, però, per percepire queste differenze occorre che i dosaggi siano del tutto congrui con il palato di chi lo mangia... Altrimenti si rischia di "cancellare" tutti gli altri sapori e sentire soltanto un bruciore insopportabile. Anche per questo serve "abitudine", che é un altro nome per "allenamento": le papille gustative imparano a gestire questo sapore e a non subirne conseguenze devastanti biggrin.gif .
Io ho imparato a mangiare piccante in Messico. Prima non avevo mai usato alcun tipo di peperoncino. I Messico ero letteralmente disperato: anche se chiedevo di non mettere il chili, la salsa piccante diffusa in varie forme in tutto il Paese, e loro non lo mettevano, le padelle stesse erano talmente impregnate di piccante che il cibo mi risultava immangiabile. Ma dopo 9 mesi così, quando sono tornato in Italia, e pieno di desiderio sono andato a farmi una piada con la salsiccia... Il peperoncino mi MANCAVA.
E da allora ho cominciato ad usarlo... Sempre di più. Ora a me sembra di non mangiare troppo piccante, ma la stragrande maggioranza delle persone che conosco non riesce assolutamente a mangiare quello che mangio io. Altri mangiano ancora più piccante di me, e non sono nemmeno pochi. A me piace che il piccante sia "tarato" sulla bocca di chi deve mangiare smile.gif .
erosb
Messaggio: #35346
Luigi,
sei sicuro che non era lucido per le scarpe.
Scherzo,
delle confetture con vari ingredienti non se ne ancora parlato; chiamale salse o altro, sono tantissime e variano a secondo le abitudini del luogo.
Sono ben diverse dal solo peperoncino.

Vero Davide.
E bè si, se uno si abbitua a un tipo di cucina, poi è dura cambiare.
A me piace anche provare, poi alcune volte è chi cucina che ti porta a particolari abitudini.
Altrimenti se vuoi un diverso devi fare tu.
Per ora in cucina non sento assolutamente bisogno di dare consigli. Va bene così.
Se voglio piccarmi il piatto, picco solo il mio.

C'è una salsa che vado matto, è dentro una confezione di sardine arrotolate con il cappero.
La salsa è rossa e ha un sapore particolare e leggermente piccante.
Penso che è confezzionata in Spagna.
texano.gif

davidebaroni
Messaggio: #35347
Erosb, non conosco quella salsa, ma la cercherò. Dalla descrizione dev'essere deliziosa. smile.gif
Per stasera sono cotto. Oggi ho passato il pomeriggio a copiare il mio HDD esterno dove tengo la musica e i film, che aveva dato chiari segnali di stare per lasciarmi, su un nuovo disco... Ma é stato un casino. Il disco si é bloccato forse 15-20 volte, spesso ho dovuto riavviare il computer per poterlo espellere senza problemi, e riconnettere per continuare il lavoro. E qualche film l'ho comunque perduto, mi sa. cerotto.gif
Domani proverò a recuperarlo da TimeMachine.
Ora vado a letto e lo lascio qui a copiare la musica... Domattina farò gli ultimi tentativi di copiare i files che sembrano essere stati danneggiati. Speriamo in bene. smile.gif
Mai più dischi Toshiba.
Buonanotte a tutti!
erosb
Messaggio: #35348
Davide,
Uso il PC dai tempi dello Spectrum ZX, e ne ho cambiati diversi nel tempo.
Ti dirò, dato che li so riparare, non ti dico quante ore sono servite per il loro funzionamento in riparazioni e altro.
L'ottimo non esiste, solo un po di fortuna per non trovarsi a piedi con gli HD.
Se poi ci trovi un virus..... 3500 immagini perse.

Riguardo a quella salsa, non è come pensi tu, è l'ingrdiente tipo l'olio nelle sardine.
In questa c'è questa salsa rossa particolare oleosa, e le sardine arrotolate con al centro di ognuna il cappero.
Non riesco a capire che spezie mettono. E' tanto tempo che esiste, la ricordo anche da giovane per questo sapore particolare.
Venerdi controllo e prendo immagini della scatoletta e dei peperoncini.
rolleyes.gif
erosb
Messaggio: #35349

Davide,
Le immagini dei peperoncini e delle scatolette con la salsa particolare.
I semi sono del Pep-Torino. Crudo, il sapore non mi ha entusiasmato.
Le scatolette non indicano il tipo di salsa, è segreta e alquanto cara.
unsure.gif
Anteprima(e) allegate
Immagine Allegata


Immagine Allegata


Immagine Allegata


Immagine Allegata


Immagine Allegata

 

Immagine(i) allegate
Immagine Allegata
 
davidebaroni
Messaggio: #35350
QUOTE(erosb @ Sep 27 2019, 12:47 PM) *
Davide,
Le immagini dei peperoncini e delle scatolette con la salsa particolare.
I semi sono del Pep-Torino. Crudo, il sapore non mi ha entusiasmato.
Le scatolette non indicano il tipo di salsa, è segreta e alquanto cara.
unsure.gif

Sììììì!! Le Rizzoli in salsa piccante!! Le conosco, anche se non le mangio da parecchio tempo. Sono buonissime! smile.gif

Interessante l'etichetta dei peperoncini piccanti... Indica tre varietà: due dovrebbero essere gialle, ma in realtà di gialle ce n'é un tipo solo. hmmm.gif
Naga Yellow e Jalapeño Green direi ok. L'altro di sicuro non é uno habanero yellow, primo perché é rosso, e secondo perché non sembrerebbe nemmeno uno habanero hmmm.gif
Quelli SONO piccanti, due su tre sono roba seria, o almeno dovrebbero esserlo. E se il terzo fosse davvero uno habanero, anche red, beh, allora sarebbero TRE robe serie. messicano.gif
E in ogni caso, anche il terzo é un chinensis, promette bene...

Messaggio modificato da davidebaroni il Sep 27 2019, 10:16 PM
 
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