FORUM NIKONCLUB

Condividi le tue conoscenze, aiuta gli altri e diventa un esperto.

Chiudi
TITOLO*
DOMANDA*
AREA TEMATICA INTERESSATA*
2 Pagine: V   1 2 >  
Trigger Universale
Rispondi Nuova Discussione
RosannaFerrari
Messaggio: #1
Buongiorno a tutti

Scusate se faccio una domanda stupida, ma con queste cose vado in confusione mentale rolleyes.gif

Ho una D500 e una Fuji XE2s, esiste un trigger che possa comandare il flash nikon SB910 da entrambe mantenendo gli automatismi? TTL, quindi misurazione potenza/distanza, highspeed sinch, e quant'altro?
Chiedo la luna? messicano.gif

Grazie
Salutoni e buon we
Rosanna
Alessandro Castagnini
Staff
Messaggio: #2
Ottima domanda, mai posto il problema visto che ho solo Nikon smile.gif
In studio, ad esempio, ho dei Cactus V5 che li uso, indistintamente, su Nikon e Canon, ma non supportano gli automatismi.

Ho i miei dubbi che esista quello che chiedi, ma non è detto smile.gif anzi ... cerco un pò in giro (anche se immagino tu l'abbia già fatto smile.gif ).

Ciao,
Alessandro.

P.S.: Sposto in Accessori.
t_raffaele
Staff
Messaggio: #3
QUOTE(RosannaFerrari @ Aug 3 2018, 08:07 AM) *
Buongiorno a tutti

Scusate se faccio una domanda stupida, ma con queste cose vado in confusione mentale rolleyes.gif

Ho una D500 e una Fuji XE2s, esiste un trigger che possa comandare il flash nikon SB910 da entrambe mantenendo gli automatismi? TTL, quindi misurazione potenza/distanza, highspeed sinch, e quant'altro?
Chiedo la luna? messicano.gif

Grazie
Salutoni e buon we
Rosanna


Ciao Rosanna, normalmente i trigger sono dedicati per poter funzionare in automatismo.
Alessandro Castagnini
Staff
Messaggio: #4
Girando, ho trovato questi super-economici (non viene nominata esplicitamente la Fuji, ma è così cheap che puoi sempre arrischiarti di provare):

- Andoer PT-04GY
- Neewer CT-16

Ce ne sono molti sull'amazzonia, per pochi euro, ma come ho scritto sopra, non scrivono chiaramente che le fuji sono compatibili.

Ciao,
Alessandro.
RosannaFerrari
Messaggio: #5
L'Andoer (buonissimo prodotto) l'ho già, funziona con entrambe le macchine ma completamente in manuale

Si, immagino sia un pò difficile trovare qualcosa per come l'ho chiesta

Ma i Godox?

Grazie ancora
Ciao
Alessandro Castagnini
Staff
Messaggio: #6
I godox che ho visto sono specifici per marca.
Memez
Messaggio: #7
credo i Cactus V6 possano fare quello che cerchi

Su Amazon c'è una recensione di un utente che usa proprio Fuji con i suddetti triggers e flash Nikon. A quanto pare però, non sfrutta il TTl

Messaggio modificato da Memez il Aug 3 2018, 08:26 AM
RosannaFerrari
Messaggio: #8
QUOTE(Memez @ Aug 3 2018, 09:24 AM) *
credo i Cactus V6 possano fare quello che cerchi

Su Amazon c'è una recensione di un utente che usa proprio Fuji con i suddetti triggers e flash Nikon. A quanto pare però, non sfrutta il TTl

Grazie
So per certo che i Cactus V6 controllano in automatismo da Fuji e Nikon e tutte le altre marche i Profoto, ho visto un webinar dell'ambassador Profoto e non credo abbia detto cose non vere...
Devo verificare se fanno altrettanto con i flash Nikon, perchè queste informazioni non sono mai perfettamente chiare
Ciao!

QUOTE(Alessandro Castagnini @ Aug 3 2018, 09:06 AM) *
I godox che ho visto sono specifici per marca.

Ecco... lo immaginavo

Ma... me lo sono immaginato, o c'era un post anche di Fabio che mi consigliava di vedere i Pluto trigger?

Boh... è sparito...

Mi sa che non funzionano allora messicano.gif
Alessandro Castagnini
Staff
Messaggio: #9
Il pluto trigger serve per comandare la macchina
Pensa che ce l’ho, ma non ho ancora avuto il tempo di provarlo ohmy.gif

Fortunatamente ho molto da fare smile.gif
Fabio Chiappara
Staff
Messaggio: #10
QUOTE(RosannaFerrari @ Aug 3 2018, 11:18 AM) *
Grazie
So per certo che i Cactus V6 controllano in automatismo da Fuji e Nikon e tutte le altre marche i Profoto, ho visto un webinar dell'ambassador Profoto e non credo abbia detto cose non vere...
Devo verificare se fanno altrettanto con i flash Nikon, perchè queste informazioni non sono mai perfettamente chiare
Ciao!
Ecco... lo immaginavo

Ma... me lo sono immaginato, o c'era un post anche di Fabio che mi consigliava di vedere i Pluto trigger?

Boh... è sparito...

Mi sa che non funzionano allora messicano.gif


Eccomi, si c'era un mio messaggio sul Pluto trigger, ma non so dove sia finito hmmm.gif E' compatibile con qualsiasi macchina e ci si può collegare anche il flash


QUOTE(Alessandro Castagnini @ Aug 3 2018, 12:10 PM) *
Il pluto trigger serve per comandare la macchina
Pensa che ce l’ho, ma non ho ancora avuto il tempo di provarlo ohmy.gif

Fortunatamente ho molto da fare smile.gif


Ciao Ale, ho visto che serve per molte funzioni , compreso per comandare il flash dai video che ho visto...

Sono curioso di sapere come funziona... Quando riuscirai a provarlo mi dai un feedback? smile.gif

Messaggio modificato da Fabio Chiappara il Aug 3 2018, 12:44 PM
Alessandro Castagnini
Staff
Messaggio: #11
Eh, ora sono in Qatar, rientro tra tre settimane, poi lo proverò smile.gif
Comunque, mi sembra che il trigger in se stesso comanda solo la macchina, per comandare anche il flash ci sono altri due moduli (tx e rx) da acquistare separatamente.

Ciao,
Alessandro.

P.S.: intendevi questa?
RosannaFerrari
Messaggio: #12
QUOTE(Fabio Chiappara @ Aug 3 2018, 01:43 PM) *
Eccomi, si c'era un mio messaggio sul Pluto trigger, ma non so dove sia finito hmmm.gif E' compatibile con qualsiasi macchina e ci si può collegare anche il flash
Ciao Ale, ho visto che serve per molte funzioni , compreso per comandare il flash dai video che ho visto...

Sono curioso di sapere come funziona... Quando riuscirai a provarlo mi dai un feedback? smile.gif

Si...da come lo descrivono e dalle foto che ho visto sul sito si collega il trasmettitore col cavo alla macchina, ci sono i cavetti per ogni modello di macchina, mentre il ricevitore si collega al flash speedlite o a quello da studio
Ciò che non viene detto è:
1) se funzionano tutti gli automatismi compreso ttl e altro
2) se conseguentemente i parametri del flash li posso impostare dalla macchina
3) cosa più importante, che succede se combino trasmettitore con cavo dedicato alla Fuji e ricevitore al nikon SB910...sicuramente scatterà perché se riesco a farlo col trigger andoer da pochi euro lo deve fare per forza anche il Pluto, ma gli automatismi?
La questione ovviamente interessa a chi possiede più corpi e diversi flash anche non proprietari

Grazie a tutti
Rosanna

Messaggio modificato da RosannaFerrari il Aug 3 2018, 07:03 PM
Fabio Chiappara
Staff
Messaggio: #13
QUOTE(RosannaFerrari @ Aug 3 2018, 08:02 PM) *
Si...da come lo descrivono e dalle foto che ho visto sul sito si collega il trasmettitore col cavo alla macchina, ci sono i cavetti per ogni modello di macchina, mentre il ricevitore si collega al flash speedlite o a quello da studio
Ciò che non viene detto è:
1) se funzionano tutti gli automatismi compreso ttl e altro
2) se conseguentemente i parametri del flash li posso impostare dalla macchina
3) cosa più importante, che succede se combino trasmettitore con cavo dedicato alla Fuji e ricevitore al nikon SB910...sicuramente scatterà perché se riesco a farlo col trigger andoer da pochi euro lo deve fare per forza anche il Pluto, ma gli automatismi?
La questione ovviamente interessa a chi possiede più corpi e diversi flash anche non proprietari

Grazie a tutti
Rosanna


Bisognerebbe contattare il produttore e chiederlo per aver maggior certezza rolleyes.gif per evitare di buttare via soldi

Fabio
RosannaFerrari
Messaggio: #14
QUOTE(Fabio Chiappara @ Aug 3 2018, 08:32 PM) *
Bisognerebbe contattare il produttore e chiederlo per aver maggior certezza rolleyes.gif per evitare di buttare via soldi

Fabio

Ah di sicuro messicano.gif
Memez
Messaggio: #15
sulla pagina dei cactus V6 ci sono i modelli compatibili che in realtà non sono poi così tanti. Sarebbero da contattare anche loro.
Alessandro Castagnini
Staff
Messaggio: #16
Io ho preso questo:
Immagine Allegata

Ma per il comando del flash serve questa combinazione:
Immagine Allegata

Oppure, l'ideale sarebbe questa configurazione per avere tutto a disposizione:
Immagine Allegata

Ciao,
Alessandro.

P.S.: Fabio, quando rientro, se vuoi, te lo prendi qualche gg e lo provi tu stesso smile.gif
RosannaFerrari
Messaggio: #17
QUOTE(Alessandro Castagnini @ Aug 4 2018, 07:47 AM) *
Io ho preso questo:
Immagine Allegata

Ma per il comando del flash serve questa combinazione:
Immagine Allegata

Oppure, l'ideale sarebbe questa configurazione per avere tutto a disposizione:
Immagine Allegata

Ciao,
Alessandro.

P.S.: Fabio, quando rientro, se vuoi, te lo prendi qualche gg e lo provi tu stesso smile.gif

Si Alessandro, avevo pensato anch'io a questa configurazione, ho visto anche che bisogna scaricare una app sul cell servirà credo per gli scatto a distanza...non sarebbe male neanche come sistema foto-trappola, aggiungendo l'unità apposita...
Adesso mi interessa capire qualcosa in più sul discorso flash, nel we provo a scrivere loro

QUOTE(Memez @ Aug 4 2018, 07:05 AM) *
sulla pagina dei cactus V6 ci sono i modelli compatibili che in realtà non sono poi così tanti. Sarebbero da contattare anche loro.

Si si...anche perché mi pare strano che i V6 riescano a comandare in TTL solo i profoto...deve esserci per forza dell'altro...
Alessandro Castagnini
Staff
Messaggio: #18
QUOTE(RosannaFerrari @ Aug 4 2018, 08:36 AM) *
Si Alessandro, avevo pensato anch'io a questa configurazione, ho visto anche che bisogna scaricare una app sul cell servirà credo per gli scatto a distanza...non sarebbe male neanche come sistema foto-trappola, aggiungendo l'unità apposita...
...cut...

Si dall’app gestisci tutte le funzioni del trigger.
L’unità per la foto-trappola è già inclusa nella scatola smile.gif
Fabio Chiappara
Staff
Messaggio: #19
QUOTE(Alessandro Castagnini @ Aug 4 2018, 07:47 AM) *
P.S.: Fabio, quando rientro, se vuoi, te lo prendi qualche gg e lo provi tu stesso smile.gif


Volentieri Ale, grazie mille smile.gif
Alessandro Castagnini
Staff
Messaggio: #20
Pollice.gif
RosannaFerrari
Messaggio: #21
Mandato richiesta info sia per Cactus che Pluto, vediamo se mi risponderanno...

Fabio poi mi dici?

Ciao
Fabio Chiappara
Staff
Messaggio: #22
QUOTE(RosannaFerrari @ Aug 4 2018, 03:53 PM) *
Fabio poi mi dici?


Certamente Ros wink.gif
Memez
Messaggio: #23
QUOTE(RosannaFerrari @ Aug 4 2018, 03:53 PM) *
Mandato richiesta info sia per Cactus che Pluto, vediamo se mi risponderanno...

anche io ma solo per cactus wink.gif
RosannaFerrari
Messaggio: #24
Ed ecco qui la risposta per il Cactus:

Dear Ferrari,
Thank you for the inquiry.
I recommend using the Cactus V6 II wireless flash transceiver. It’s wireless TTL and HSS ready for Nikon and Fuji system. Please make sure the V6 II has been loaded with X-TTL firmware for specific camera system, which can be downloaded for free through our website.
For your information, the Cactus V6 II for Fujifilm is based on Fuji X500 flash. Having checked the Fujifilm website (http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/compatibility/flash/index.html#x ), the camera is compatible with some of the flash function, most likely it could be limited support for HSS.
I hope that helps. If you have any question, please let us know.

A me pare di capire che, si, i commander inviano gli automatismi, ma nikon con nikon e Fuji con Fuji (nello specifico solo col flash suo X500)

Ho capito bene?

Se è così gli porro ' una ulteriore domanda specifica perché mi dica espressamente: no, la miscellanea non è consentita laugh.gif

Messaggio modificato da RosannaFerrari il Aug 6 2018, 07:06 AM
Fabio Chiappara
Staff
Messaggio: #25
QUOTE(RosannaFerrari @ Aug 6 2018, 08:03 AM) *
Ed ecco qui la risposta per il Cactus:

Dear Ferrari,
Thank you for the inquiry.
I recommend using the Cactus V6 II wireless flash transceiver. It’s wireless TTL and HSS ready for Nikon and Fuji system. Please make sure the V6 II has been loaded with X-TTL firmware for specific camera system, which can be downloaded for free through our website.
For your information, the Cactus V6 II for Fujifilm is based on Fuji X500 flash. Having checked the Fujifilm website (http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/compatibility/flash/index.html#x ), the camera is compatible with some of the flash function, most likely it could be limited support for HSS.
I hope that helps. If you have any question, please let us know.

A me pare di capire che, si, i commander inviano gli automatismi, ma nikon con nikon e Fuji con Fuji (nello specifico solo col flash suo X500)

Ho capito bene?

Se è così gli porro ' una ulteriore domanda specifica perché mi dica espressamente: no, la miscellanea non è consentita laugh.gif


Si lui ti dice che funziona per entrambi i sistemi però effettivamente è molto vago e non ti dice che puoi comandare il flash nikon da Fuji o il flash Fuji da Nikon. Io una domanda in più la farei smile.gif
 
Discussioni simili Iniziata da Forum Risposte Ultimo messaggio
Giudizio Universale pimassi Paesaggio 26 20-04-2009 17:35
Lettore Usb 2.0 Universale brolondo NIKON COOLPIX 17 27-03-2004 01:25
Firmware Universale daniele.flammini NIKON DIGITAL REFLEX 5 23-02-2007 09:24
Flash Universale Federix NIKON Speedlight 2 22-05-2005 13:14
Polarizzatore Universale. paco68 Accessori 2 10-04-2007 11:53
2 Pagine: V   1 2 >