FORUM NIKONCLUB

Condividi le tue conoscenze, aiuta gli altri e diventa un esperto.

Chiudi
TITOLO*
DOMANDA*
AREA TEMATICA INTERESSATA*
Riempimento Flash
Rispondi Nuova Discussione
malima
Messaggio: #1
Salve, ho una d7200 e una d750 e non riesco a fare la classica foto del soggetto in controluce usando il flash incorporato come riempimento.. Quando lo apro , sia in manuale che in priorità diaframma, il tempo di scatto va in automatico a 200 , il che vuol dire che ho il soggetto in primo piano perfettamente esposto mentre lo sfondo è estremamente sovraesposto . Ho provato ad abbassare la potenza del flash ma il risultato non cambia. Serve aiuto. Grazie.
fabtr9
Messaggio: #2
QUOTE(malima @ May 1 2019, 02:44 PM) *
Salve, ho una d7200 e una d750 e non riesco a fare la classica foto del soggetto in controluce usando il flash incorporato come riempimento.. Quando lo apro , sia in manuale che in priorità diaframma, il tempo di scatto va in automatico a 200 , il che vuol dire che ho il soggetto in primo piano perfettamente esposto mentre lo sfondo è estremamente sovraesposto . Ho provato ad abbassare la potenza del flash ma il risultato non cambia. Serve aiuto. Grazie.

Ciao malima riesci a postare la foto "incriminata" (con i dati exif)?
così sarà più facile capire l'intoppo!!!!!!!!!!
fabtr9
Messaggio: #3
....sotto i 200 non ti fa andare credo perchè è il tempo di syncro flash!
comunque....prova ad abbassare gli iso oppure a chiudere un po il diaframma, sicuramente la luminosità anche dell'ambiente dovrebbe diminuire
malima
Messaggio: #4
Iso 100 è il massimo e chiudendo tanto il diaframma perdo lo sfondo sfuocato.

Messaggio modificato da malima il May 1 2019, 02:55 PM
fabtr9
Messaggio: #5
a questo punto dovresti abbassare i tempi di scatto al di sotto del syncro flash tramite il menu "Auto FP" che nella D90 è la voce e5.
ma sempre sulla D90 tale funzione non è disponibile con flash integrato......non so sulle tue macchine....prova!!!!!!!!!!!!!!!!!!
magari aspettiamo qualcuno più esperto di me
ciao
Antonio Canetti
Messaggio: #6
blocca l'esposizione per lo sfondo usando tempi più lenti di 1/200, metti a fuoco il soggetto e il flash illuminerà correttamente il soggetto, ottiche "recenti" da AF-D alle più moderne.
se devi usare tempi più veloci di 1/250 devi usare un SB che supporti l'auto-FP, il pop-up non supporta tempi velocissimi.

Antonio
malima
Messaggio: #7
Grazie Fabtr9.

Grazie Antonio.
 
Discussioni simili Iniziata da Forum Risposte Ultimo messaggio
Velocità Di Lampo Flash Minimo E Sincro Flash Della Macchina farese1 NIKON DIGITAL REFLEX 15 27-02-2008 08:51
D3x Autofocus Non Possibile, Icona Flash Nel Display Del Mirino Anche fmcphoto NIKON DIGITAL REFLEX 13 20-12-2012 13:46
Flash Metz 52 Af1 - Flash-metz-52-af1 Flash Yongnuo Yn-568ex Hss Supermassix NIKON Speedlight 7 07-11-2013 13:38
Sb600 - Lampi Flash Strobo E Flash In Scatto Continuo fedecamp NIKON Speedlight 6 15-07-2009 21:27
Come Utilizzare Flash Interno Con Flash Esterni Bowens Su D200 kiarantini NIKON DIGITAL REFLEX 4 24-03-2007 09:42