FORUM NIKONCLUB

Condividi le tue conoscenze, aiuta gli altri e diventa un esperto.

Chiudi
TITOLO*
DOMANDA*
AREA TEMATICA INTERESSATA*
2 Pagine: V   1 2 >  
Nikon Z e compatibilità ottiche di altri Brand
parliamone Qui
Rispondi Nuova Discussione
Filo_
Messaggio: #1
Questa mattina ho provato il vecchio Sigma usato fino a poco fa senza problemi su D700 e D7000, ma non va l’autofocus. Tornato a casa ho pulito i contatti sia dell’ottica che dell’FTZ ma non va lo stesso. Col 70-300 non ci sono problemi.
Il firmware nuovo 1.01 non è stato ancora installato, ma non c’è nessun bug fix per questa faccenda (almeno ho letto così).
Si sa qualcosa di questo problema??? Le impostazioni della Z6 non sono state toccate. Sembra che il Sigma sia incompatibile con questa lente sia l’AFS che l’AFC
Grazie x le delucidazioni. Non so che fare
Filippo
FotoGolfer
Messaggio: #2
QUOTE(Filo_ @ Feb 21 2019, 02:06 PM) *
Questa mattina ho provato il vecchio Sigma usato fino a poco fa senza problemi su D700 e D7000, ma non va l’autofocus. Tornato a casa ho pulito i contatti sia dell’ottica che dell’FTZ ma non va lo stesso. Col 70-300 non ci sono problemi.
Il firmware nuovo 1.01 non è stato ancora installato, ma non c’è nessun bug fix per questa faccenda (almeno ho letto così).
Si sa qualcosa di questo problema??? Le impostazioni della Z6 non sono state toccate. Sembra che il Sigma sia incompatibile con questa lente sia l’AFS che l’AFC
Grazie x le delucidazioni. Non so che fare
Filippo

Se non lo trovi nella lista di compatibilità con ftz e camera serie Z non puoi usare l'autofocus, solo in manuale.

Ciao

Enrico

Messaggio modificato da FotoGolfer il Feb 21 2019, 02:16 PM
mullah
Messaggio: #3
Puoi controllare sul sito Sigma per verificare se non ci stati rilasci di aggiornamenti per alcune lenti.
Tamron ha avuto problemi con la serie G2 ma sembra che si sia tutto risolto con un'aggiornamento recente.
klaudiom
Messaggio: #4
QUOTE(Filo_ @ Feb 21 2019, 02:06 PM) *
Questa mattina ho provato il vecchio Sigma usato fino a poco fa senza problemi su D700 e D7000, ma non va l’autofocus. Tornato a casa ho pulito i contatti sia dell’ottica che dell’FTZ ma non va lo stesso. Col 70-300 non ci sono problemi.
Il firmware nuovo 1.01 non è stato ancora installato, ma non c’è nessun bug fix per questa faccenda (almeno ho letto così).
Si sa qualcosa di questo problema??? Le impostazioni della Z6 non sono state toccate. Sembra che il Sigma sia incompatibile con questa lente sia l’AFS che l’AFC
Grazie x le delucidazioni. Non so che fare
Filippo

Purtroppo gli unici Sigma di cui ho potuto constatare il funzionamento del AF sulla Z sono quelli a partire dalla serie Art - Sport - Contemporary. Avevo trovato un bellissimo 12-24 usato (ultima serie prima del Art), ma nulla da fare e ho,dovuto lasciarlo al negozio. Un peccato. Ho provato altri modelli e altre focali, ma nulla da fare. Temo dovrai trovare una alternativa più recente.
Ciao.
Filo_
Messaggio: #5
Ringrazio tutti per gli interventi.
Confermo che il mio Sigma DG 150-500 mm 1:5-6.3 APO HSM F-Mount funziona su tutte le reflex Nikon meno che sulla Z6. Al massimo c'è da aggiustare il fuoco fine.
Non capisco perché non debba funzionare, visto che ha il motore HSM.
Non avendo nessuna docking station non si può aggiornare alcunché.

Nella lista di compatibilità FTZ giustamente Nikon fa riferimento solo alla propria serie (nutrita) di obiettivi.
Semmai dovrebbero essere i costruttori di terze parti a dire quali dei loro obiettivi risultano incompatibili con FTZ....!!! dry.gif
Qui c'è il link x vedere/scaricare il PDF Nikon:
http://download.nikonimglib.com/archive3/N...ount_(It)02.pdf
Ho scritto a Mtrading. Spero che rispondano.
Grazie ancora e ciao a tutti
Filippo
RosannaFerrari
Messaggio: #6
Questo, Filippo , immagino tu l'abbia già visto....

Stessa cosa su Z6....la tua ottica non la vedo, salvo svista mia, purtroppo....mi sa che lavora solo in manuale

Ciao

Messaggio modificato da RosannaFerrari il Feb 21 2019, 09:59 PM
FotoGolfer
Messaggio: #7
QUOTE(Filo_ @ Feb 21 2019, 09:26 PM) *
Ringrazio tutti per gli interventi.
Confermo che il mio Sigma DG 150-500 mm 1:5-6.3 APO HSM F-Mount funziona su tutte le reflex Nikon meno che sulla Z6. Al massimo c'è da aggiustare il fuoco fine.
Non capisco perché non debba funzionare, visto che ha il motore HSM.
Non avendo nessuna docking station non si può aggiornare alcunché.

Nella lista di compatibilità FTZ giustamente Nikon fa riferimento solo alla propria serie (nutrita) di obiettivi.
Semmai dovrebbero essere i costruttori di terze parti a dire quali dei loro obiettivi risultano incompatibili con FTZ....!!! dry.gif
Qui c'è il link x vedere/scaricare il PDF Nikon:
http://download.nikonimglib.com/archive3/N...ount_(It)02.pdf
Ho scritto a Mtrading. Spero che rispondano.
Grazie ancora e ciao a tutti
Filippo

La USB dock della Sigma serve per gli obiettivi con CPU interna e purtroppo solamente gli ultimi modelli ne sono provvisti.
Con il 150 600 C ho preso la suddetta, soprattutto per centrare il focus (Front back focus) ma al momento mi è servita unicamente per aggiornare il firmware.

Ciao

Enrico
Filo_
Messaggio: #8
QUOTE(RosannaFerrari @ Feb 21 2019, 09:58 PM) *
Questo, Filippo , immagino tu l'abbia già visto....

Stessa cosa su Z6....la tua ottica non la vedo, salvo svista mia, purtroppo....mi sa che lavora solo in manuale

Ciao


Grazie Rosanna, questa non l'avevo ancora vista...(sic!) però ho scritto, anche se dubito che risponderanno.
A questo punto non serve più neanche la risposta. Non c'è proprio il 150-500 !!
In effetti lo posso usare solo in manuale sulla Z6 e questa è una follia pura. E' una lente che uso alla "bruttazza", mica col cavalletto...
Non è una questione di prezzo ma di salute (ho 2 ernie alla cervicale). Non posso prendere un'ottica pesante e questa, tutto sommato, faceva il suo dovere e si faceva portare a spasso in modo accettabile x il mio collo/schiena.
Userò il Sigma sulla D7500. Mi scoccia perché sulla Z potevo ricavare direttamente in macchina un crop APS-C (anche se con meno Mpxl). Amen!
Grazie del passaggio. Ciao
Filippo
Filo_
Messaggio: #9
QUOTE(FotoGolfer @ Feb 21 2019, 11:16 PM) *
La USB dock della Sigma serve per gli obiettivi con CPU interna e purtroppo solamente gli ultimi modelli ne sono provvisti.
Con il 150 600 C ho preso la suddetta, soprattutto per centrare il focus (Front back focus) ma al momento mi è servita unicamente per aggiornare il firmware.

Ciao

Enrico


Grazie Enrico x il repost. Si, sono al corrente della dock usb. È solo x Sigma recenti e serve x correggere le intemperanze del focus e x i firmware. Il mio “vecchietto” è fuori.
Tu che hai la versione C del 150-600 mi sai dire se funziona bene? È nitido? C’è molta differenza con l’S in termini di prestazioni o sono simili?
Te lo chiedo perché forse il C è quello che come peso si avvicina di più al mio e, probabilmente, dovrebbe anche essere migliore di quello che ho già. È sempre Apo, o no?
Questo l’ho visto nella lista di compatibilità x la Z6 della Sigma che mi ha inviato Rosanna.
Grazie
Ciao
Filippo
Maurizio Rossi
VICE ADMIN
Messaggio: #10
Tranquillo Filippo, in futuro pò essere che Sigma faccia un aggio magari anche in assistenza,
purtroppo le ottiche di terze parti hanno questo problem, anche il fish a me da problemi
vedremo se succederà qualcosa, mi spiace
Filo_
Messaggio: #11
QUOTE(Maurizio Rossi @ Feb 22 2019, 08:07 AM) *
Tranquillo Filippo, in futuro pò essere che Sigma faccia un aggio magari anche in assistenza,
purtroppo le ottiche di terze parti hanno questo problem, anche il fish a me da problemi
vedremo se succederà qualcosa, mi spiace


Ciao Mauri, mi han risposto questa mattina rimandandomi a un link USA. Sono stati piuttosto diplomatici e vagamente scortesi dry.gif
Il problemino è che col fisheye devi stare fermo e in bolla. Normalmente si usa per foto statiche; l’altro no (almeno io non lo adopero in quel modo).
Se può tornare utile “A TUTTI” posso aprire un nuovo post con i link sia di Nikon che di Sigma x l’FTZ per l’elenco di obiettivi dei rispettivi marchi che sono compatibili con l’adattatore in questione. Il titolo potrebbe essere “FTZ. Obiettivi Nikon e Sigma compatibili”.
Aspetto tue istruzioni.
Ciao
Filippo
Maurizio Rossi
VICE ADMIN
Messaggio: #12
Ciao, fallo pure qui, mi raccomando solo link ad aggiornamenti,
non commerciali non forum ecc. terremo questa discussione come storico, poi al limite modifico il titolo Pollice.gif
Filo_
Messaggio: #13
QUOTE(Maurizio Rossi @ Feb 23 2019, 09:43 AM) *
Ciao, fallo pure qui, mi raccomando solo link ad aggiornamenti,
non commerciali non forum ecc. terremo questa discussione come storico, poi al limite modifico il titolo Pollice.gif


Ok. È solo “roba tecnica”: elenchi di obiettivi e basta!
Per “qui” intendi dentro alla mia discussione, immagino e non nella radice di Nikon Z6.
Eventualmente la sposti tu.
Ciao e buona domenica.
Filippo
FotoGolfer
Messaggio: #14
QUOTE(Filo_ @ Feb 22 2019, 01:51 AM) *
Grazie Enrico x il repost. Si, sono al corrente della dock usb. È solo x Sigma recenti e serve x correggere le intemperanze del focus e x i firmware. Il mio “vecchietto” è fuori.
Tu che hai la versione C del 150-600 mi sai dire se funziona bene? È nitido? C’è molta differenza con l’S in termini di prestazioni o sono simili?
Te lo chiedo perché forse il C è quello che come peso si avvicina di più al mio e, probabilmente, dovrebbe anche essere migliore di quello che ho già. È sempre Apo, o no?
Questo l’ho visto nella lista di compatibilità x la Z6 della Sigma che mi ha inviato Rosanna.
Grazie
Ciao
Filippo

Ciao Filippo, sono molto contento per il Sigma C, non so se migliore della versione sport in quanto non ho fatto prove.
Per il costo, trovato in offerta nuovo, è buonissimo. Molto meglio come dettagli del 70 300 Nikkor G VR.

Ciao

Enrico
Maurizio Rossi
VICE ADMIN
Messaggio: #15
QUOTE(Filo_ @ Feb 23 2019, 10:03 PM) *
Ok. È solo “roba tecnica”: elenchi di obiettivi e basta!
Per “qui” intendi dentro alla mia discussione, immagino e non nella radice di Nikon Z6.
Eventualmente la sposti tu.
Ciao e buona domenica.
Filippo

Si qui in questa tua discussione Pollice.gif
Filo_
Messaggio: #16
QUOTE(FotoGolfer @ Feb 24 2019, 10:37 AM) *
Ciao Filippo, sono molto contento per il Sigma C, .........Per il costo, trovato in offerta nuovo, è buonissimo. Molto meglio come dettagli del 70 300 Nikkor G VR.

Ciao

Enrico


Differenze che ho raccolto in rete tra Sigma 150-600 S e C (che hanno la stessa luminosità max f/6.3).
Il 150-600 S è MOLTO più pesante del C (2.86 Kg VS 1.93 Kg simile al mio vecchio 150-500: 1,91 Kg).
Ha lente frontale da 105 mm (il C da 95 mm) inoltre è tutto in metallo compreso il paraluce.
Il C è in metallo fino all'attacco del treppiede poi inizia la materia plastica (buona) ed è meno tropicalizzato della versione S (ma è possibile smontare la staffa treppiede).
Lo stabilizzatore dell'S è più efficace ed equilibrato, il C stabilizza di meno specie sotto i 450-500 mm, ma si tratta sempre di vedere come si usa.
La versione C passa a f/5.6 circa a 400 mm; la S passa a f/6.3 poco dopo i 300 mm (quindi chiude prima l'S rispetto al C).
Pare che il C alla max estensione, avendo uno schema ottico più semplice, abbia una qualità immagine lievemente migliore (l'S ce l'ha con soggetti più vicini)
In pratica penso che sia impossibile usare l'S a mano libera.
Ho visto che la stragrande maggioranza dei utenti predilige la versione C soprattutto per la portabilità (scatti a mano libera).
Tutti sono concordi nel dire che l'unica differenza VERA la fanno i fissi, perché gli zoom (Sigma S, C - Nikon 200/500 - Tamron 150/600) bene o male sono tutti "fratelli": cambia ben poco nella resa....Le differenze non sono veramente eclatanti. Diverso discorso se parliamo di un 500 mm f/4 fisso !! Qui si che siamo su un altro pianeta.

QUINDI: o non faccio alcunché e tengo il vecchietto (150-500) su D7500 e basta, oppure lo do dentro e prendo il 150-600 C che posso usare anche sulla Z6 + FTZ in quanto dotato di Dock USB.
Era interessante tenerlo sulla Z6 perché è possibile passare da FF ad APS-C, ma sinceramente non ricordo quanto perde la Z6 se la commuto da FF (24 Mpxl) ad APS-C. Quanti Mpxl mi ritrovo? 12 o di meno?? Perché se le cose stanno così è ovvio che lo userò solo sulla D7500, ma a questo punto è anche altrettanto ovvio che potrei tenermi il mio vecchietto ancora a lungo.... sempre che 100 mm in più non possano fare comodo oppure che il C sia un poco meglio del 150-500. Vale l'upgrade?

Grazie Enrico
Ciao
Filippo
Filo_
Messaggio: #17
Compatibilità tra adattatore Nikon FTZ e Ottiche Nikon, Tokina, Sigma, Tamron.

Posto un paio di link che possono tornare utili a chi ha l'adattatore Nikon FTZ per il nuovo sistema Nikon e vuol sapere se una determinata ottica di questi 4 brand risulta compatibile oppure no (no AF)

Per i NIKKOR Clicca QUI
Per i TOKINA Clicca QUI
Per i SIGMA su Z7 Clicca QUI
Per i SIGMA su Z6 Clicca QUI
Per i TAMRON Clicca QUI

Note:
1) - Gli obiettivi Nikkor con baionetta F-mount e motore autofocus integrato conservano le opzioni autofocus. La stessa cosa non si può dire degli altri marchi.
2) - Non tutti i costruttori mettono chiaramente la lista dei "compatibili" divisa da quella degli "incompatibili" e non è neanche chiaro se sono stati messi "proprio tutti" gli obiettivi.
Quindi attenzione...se l'ottica che cerchi non compare tra quelli compatibili vuol dire che facilmente non lo è !! (a meno di "miracoli" futuri rolleyes.gif)


Buona lettura
Filippo
Maurizio Rossi
VICE ADMIN
Messaggio: #18
Bene, anche se no si potrebbe ti ho dato l'ok per lasciare questi Link utili per eventuali aggio...
per cui teniamo a storico questa discussione, cambio il titolo,
grazie Filippo Pollice.gif
Filo_
Messaggio: #19
QUOTE(Maurizio Rossi @ Feb 25 2019, 08:00 PM) *
Bene, anche se no si potrebbe ti ho dato l'ok per lasciare questi Link utili per eventuali aggio...
per cui teniamo a storico questa discussione, cambio il titolo,
grazie Filippo Pollice.gif


Lieto di essere stato utile a questa community.
Deve far riflettere la seguente affermazione di Sigma: "Some interchangeable lenses shipped out before November 2013 that are not compatible with the latest DSLR cameras will not operate" e questo nonostante sia HSM (Hyper Sonic Motor). Il mio 150-500 è tra questi ed infatti non compare nella lista.
Come logica, tutti i Sigma motorizzati dal 2014 in poi non dovrebbero avere problemi (con o senza Dock station)....però controllate bene nelle liste, che è meglio... !!!
Ciao
Filippo
Maurizio Rossi
VICE ADMIN
Messaggio: #20
Pollice.gif
lucabenn
Messaggio: #21
Ciao,
Qualcuno ha avuto esperienze con la Z6 e lo stabilizzatore su ottica sigma, in particolare 500 f4 OS Sport.

Quando attivo lo stabilizzatore sull'ottica rimane sempre inserito anche dopo aver rilasciato il pulsante di scatto. Si disattiva solo se spengo l' OS o la fotocamera, o se quest'ultima passa in st.by. Poi l'OS si riattiva subito alla nuova accensione della fotocamera senza premere il pulsante di scatto ???????
In questo modo la batteria si scarica ultra velocemente....

Con le reflex l'OS funziona regolarmente e passa automaticamente in st.by dopo alcuni secondi che è stato rilasciato il pulsante di scatto.

Saluti
Luca
fullerenium2
Messaggio: #22
Filo, secondo me la versione contemporary è fatta meglio e va meglio del tuo attuale Sigma e lo puoi anche tarare con la dock se non sbaglio.
Comunque se hai la D7500 forse con questo corpo un’ottica così lunga si abbina meglio e la gestisci meglio.

Se sei dell’idea di rinnovare l’ottica, considera anche il Nikkor 200-500 che è leggero.
Maurizio Rossi
VICE ADMIN
Messaggio: #23
QUOTE(lucabenn @ Apr 8 2019, 06:06 PM) *
Ciao,
Qualcuno ha avuto esperienze con la Z6 e lo stabilizzatore su ottica sigma, in particolare 500 f4 OS Sport.

Quando attivo lo stabilizzatore sull'ottica rimane sempre inserito anche dopo aver rilasciato il pulsante di scatto. Si disattiva solo se spengo l' OS o la fotocamera, o se quest'ultima passa in st.by. Poi l'OS si riattiva subito alla nuova accensione della fotocamera senza premere il pulsante di scatto ???????
In questo modo la batteria si scarica ultra velocemente....

Con le reflex l'OS funziona regolarmente e passa automaticamente in st.by dopo alcuni secondi che è stato rilasciato il pulsante di scatto.

Saluti
Luca

Ciao, si è così, rimane sempre inserito, se vuoi disinserirlo lo devi scollegare con il pulsantino sul fianco dell'ottica,
sulle reflex funziona come devono funzionare tutti i VR, ho già fatto presente la situazione ai pianio più alti, speriamo che sentano e in un prossimo aggio sistemino
la stessa situazione ce l'hai anche con i Nikkor pro con VR
lucabenn
Messaggio: #24
QUOTE(Maurizio Rossi @ Apr 8 2019, 08:33 PM) *
Ciao, si è così, rimane sempre inserito, se vuoi disinserirlo lo devi scollegare con il pulsantino sul fianco dell'ottica,
sulle reflex funziona come devono funzionare tutti i VR, ho già fatto presente la situazione ai pianio più alti, speriamo che sentano e in un prossimo aggio sistemino
la stessa situazione ce l'hai anche con i Nikkor pro con VR


Sinceramente ho già contattato Nital i quali mi hanno liquidato dicendomi di rivolgermi a Sigma dato che loro non possono garantire la totale compatibilità con ottiche di terze parti.
In ogni caso la mia ipotesi è semplicemente quella che le ottiche vedano la mirrorless sempre in modalità "live view" mantenendo sempre attivo lo stabilizzatore.
lucabenn
Messaggio: #25
.... e comunque ho appena segnalato il BUG anche a m-trading....
 
Discussioni simili Iniziata da Forum Risposte Ultimo messaggio
A Volte Il Brand Conta... FZFZ NIKON SUSHI BAR 36 18-05-2011 09:57
Nikkor 10-24 Vs Altri Brand rikky86 OBIETTIVI Nikkor 15 20-07-2011 23:34
A Brand New Fellow enrico_79 WELCOME AREA 13 22-06-2010 22:13
Come Vendere Usato Di Altri Brand? Ianniciello Vincenzo NIKON SUSHI BAR 13 25-12-2011 11:19
Brand Of A New Day Marco Senn Paesaggio 12 16-06-2011 15:41
2 Pagine: V   1 2 >