FORUM NIKONCLUB

Condividi le tue conoscenze, aiuta gli altri e diventa un esperto.

Chiudi
TITOLO*
DOMANDA*
AREA TEMATICA INTERESSATA*
Messa A Fuoco Live View Nikon D5000
Rispondi Nuova Discussione
raffaello.fierini
Messaggio: #1
salve, da poco mio figlio ha comprato un cavo mini hdmi per collegare la mia Nikon d5000 ad una scheda di acquisizione video e utilizzare la macchina fotografica come webcam per il suo canale youtube.
il problema è che quando attivo il live view, sullo schermo appare sempre il rettangolo della messa a fuoco che dà molto fastidio perché si vede chiaramente e rimane sempre lì.
adesso la domanda: è possibile utilizzando una qualche impostazione rimuovere il rettangolo della messa a fuoco quando si usa il live view?
se sapete come farlo rispondete subito, per mio figlio è di vitale importanza :)
Alessandro Castagnini
Staff
Messaggio: #2
Onestamente non saprei: il manuale dice qualcosa al riguardo?
Comunque faccio qualche ricerca.

P.s.: sposto nella sezione video

Messaggio modificato da Alessandro Castagnini il Apr 4 2020, 07:16 PM
Alessandro Castagnini
Staff
Messaggio: #3
Intanto prova a dare un'occhiata a questi video:





Messaggio modificato da Alessandro Castagnini il Apr 4 2020, 07:41 PM
raffaello.fierini
Messaggio: #4
io ho provato a cercare nel manale di istruzioni ma proprio non trovo l' opzione che servirebbe a me.
inoltre ho provato ad utilizzarla con il wifi (come dice nel primo video) ma la nostra connessione è lentissima quindi preferirei restare sul cablato.
grazie mille lo stesso
P.S se la tua ricerca dà qualche risultato faccelo sapere rolleyes.gif
Alessandro Castagnini
Staff
Messaggio: #5
Allora nel secondo c’è la soluzione.
Mi sa che e’ l’unica.

Ciao,
Alessandro.
raffaello.fierini
Messaggio: #6
mi potresti dire a che minuto ... non sono bravissimo con l' inglese guru.gif
Alessandro Castagnini
Staff
Messaggio: #7
In pratica ci vuole una chiavetta per collegare la macchina al pc, nella fattispecie, parla della Elgato Cam Link, ma bisogna vedere se la tua 5000 e compatibile (considera che non e’ più una Giovincella).

Continuo a cercare qualcosa, ma uso google, quindi accessibile da ovunque smile.gif

Ciao,
ALessandro.

P.S.: però continua qui senza fare continue richieste di moderazione allo staff smile.gif
Alexandros76
Messaggio: #8
Utile il video, ma ahimé non per me...

Purtroppo la sua tecnica prevede l'utilizzo anche di un plugin (questo era il pezzo che mi mancava) ma questo è solo per Windows.. e io uso mac :-(
Quindi nulla.. sono ancora in alto mare purtroppo.
raffaello.fierini
Messaggio: #9
non ho l' elgato camlink ma comunque una scheda di acquisizione video c'è l' ho e la mia d5000 ha l'uscita hdmi.
il problema è che nell'uscita video vedo sempre questo rettangolo della messa a fuoco e non so come toglierlo
Maurizio Rossi
VICE ADMIN
Messaggio: #10
QUOTE(raffaello.fierini @ Apr 6 2020, 02:18 PM) *
non ho l' elgato camlink ma comunque una scheda di acquisizione video c'è l' ho e la mia d5000 ha l'uscita hdmi.
il problema è che nell'uscita video vedo sempre questo rettangolo della messa a fuoco e non so come toglierlo

Ciao, Come ti ha già detto il collega Alessandro sopra (forse ti è sfuggito)
richieste allo staff ne basta una, non serve che continui ad inviarcele è già presente lui in discussione che si sta preoccupando di darti una mano,
se mi/ci viene in mente qualcosa per risolvere la tua situazione lo scriviamo qui,
il punto di AF rimane e sicuramente ma puoi provare a eliminare se possibile da menù il colore rosso su certe reflex si può...
a mio avviso non è un'impiego corretto quello che stai facendo, basterebbe una semplice Webcam da pochi €
Alessandro Castagnini
Staff
Messaggio: #11
Prova a scaricare digicamcontrol ed assieme ad OBS dovresti risolvere.

Facci sapere
raffaello.fierini
Messaggio: #12
ci ho provato ma gli fps sono bassissimi e si vede tutto a scatti; e non è colpa del mio PC perché è un signor PC.
L' unica cosa che vorrei sapere è se il rettangolo è rimovibile direttamente dalle impostazioni.
Alessandro Castagnini
Staff
Messaggio: #13
Gli fps sono bassissimi sulla macchina, quindi non puoi farci molto.
Per rimuove la maschera che vedi prova col software di cui ti ho scritto sopra.
Alessandro Castagnini
Staff
Messaggio: #14
hmmm.gif
Apparentemente la D5000 non viene supportata per Bulb e Registrazione Video

File Allegato  001.jpg ( 153.06k ) Numero di download: 4


Non mi arrendo, ma ... hai già cercato in rete?
Potrebbe anche essere che la soluzione non ci sia per la 5000 (ma sottolineo il potrebbe)
raffaello.fierini
Messaggio: #15
in rete non trovo niente ... son disperato
willy3300
Messaggio: #16
mi accodo alla discussione per non creare doppioni...se non ho capito male,anche attaccando la reflex al pc tramite scheda di acquisizione,ci si ritrova nel video il riquadro della messa a fuoco?
quindi l'unico modo per non visualizzarlo,è cercare tra le opzioni della camera la possibilità di disattivarlo?
 
Discussioni simili Iniziata da Forum Risposte Ultimo messaggio
D5000... massimolenzo NIKON DIGITAL REFLEX 211 08-08-2010 02:50
D80 O D5000? bocasrl NIKON DIGITAL REFLEX 40 27-06-2011 10:07
D5000 ? Fenice73 NIKON DIGITAL REFLEX 30 07-10-2010 14:41
D60 Per D5000 fabietto63 NIKON DIGITAL REFLEX 18 06-07-2009 10:22
D90 ... D5000 frammentipastello NIKON DIGITAL REFLEX 4 05-08-2009 13:21