FORUM NIKONCLUB

Condividi le tue conoscenze, aiuta gli altri e diventa un esperto.

Chiudi
TITOLO*
DOMANDA*
AREA TEMATICA INTERESSATA*
Importare Settaggi Da Scheda Sd
NON riesco ad importare nuove impostazioni
Rispondi Nuova Discussione
micweb
Messaggio: #1
buon giorno a tutti, possiedo una nikon D500, in rete ho trovato un settaggio completo della macchina, e dopo aver formattato la scheda, e caricato il file (.bin) direttamente sulla scheda, torno in macchina e alla voce SALVA/CARICA non accade nulla.
chi sa dirmi il perchè?, premetto che giorni fa con la stessa procedura ho aggiornato il firmware 1.20-2.017- 1.00 senza nessun problema.
grazie a chi mi aiuta.
Maurizio Rossi
VICE ADMIN
Messaggio: #2
Ciao, l'aggiornamento FW è un discorso quello c'è la procedura ok
per il discorso invece impostazioni o settaggi non mi risulta ci sia qualcosa di ufficiale Nikon
a parte i mod dei Picture C. che vanno caricati alla solita maniera,
se mi lasci il link in privato controllo e ti dico.
micweb
Messaggio: #3
QUOTE(Maurizio Rossi @ May 9 2019, 02:41 PM) *
Ciao, l'aggiornamento FW è un discorso quello c'è la procedura ok
per il discorso invece impostazioni o settaggi non mi risulta ci sia qualcosa di ufficiale Nikon
a parte i mod dei Picture C. che vanno caricati alla solita maniera,
se mi lasci il link in privato controllo e ti dico.



https://kenrockwell.com/nikon/images1/d500/...18/NCSETUPK.BIN

Metti quella carta nel tuo D500, vai a MENU> SETUP> Salva / Carica impostazioni> Carica impostazioni per caricare uno qualsiasi di questi file di impostazioni nel tuo D500.
Maurizio Rossi
VICE ADMIN
Messaggio: #4
Ok ma fai attenzione a caricare settaggi se non sai come sono, potrebbero cambiarti tutto anche la lingua...
personalmente non lo metto io ho le mie impostazioni e se carico questo mi resetta e inserisce questo...
ho esaminato il file e sembra apposto e deve funzionare,
naturalmente non vedi nulla quando lo carichi ti accorgiu che cambiano da come le hai adesso.
micweb
Messaggio: #5
QUOTE(Maurizio Rossi @ May 9 2019, 07:51 PM) *
Ok ma fai attenzione a caricare settaggi se non sai come sono, potrebbero cambiarti tutto anche la lingua...
personalmente non lo metto io ho le mie impostazioni e se carico questo mi resetta e inserisce questo...
ho esaminato il file e sembra apposto e deve funzionare,
naturalmente non vedi nulla quando lo carichi ti accorgiu che cambiano da come le hai adesso.



si lo so che cambierebbe tutto, era solo per curiosità, comunque, non cambia nulla, cioè non viene caricato il file bin.
Maurizio Rossi
VICE ADMIN
Messaggio: #6
Per curiosità mia ho provato e funziona, ma come ti dicevo cambia tutto a partire dalla lingua e a proseguire...
mi ci è voluto un'ora ha settare tutto come prima, ma per dare una risposta concreta ho provato... funziona regolarmente.
micweb
Messaggio: #7
QUOTE(Maurizio Rossi @ May 11 2019, 09:26 AM) *
Per curiosità mia ho provato e funziona, ma come ti dicevo cambia tutto a partire dalla lingua e a proseguire...
mi ci è voluto un'ora ha settare tutto come prima, ma per dare una risposta concreta ho provato... funziona regolarmente.


ti ringrazio dell'impegno, comunque a me non va, forse dipende dalla scheda...
Maurizio Rossi
VICE ADMIN
Messaggio: #8
Inserisci il file nella route principale della memoria fuori da tutte le cartelle pre formattata in macchina? usi la XQD? prova a cambiare memoria
micweb
Messaggio: #9
QUOTE(Maurizio Rossi @ May 11 2019, 01:24 PM) *
Inserisci il file nella route principale della memoria fuori da tutte le cartelle pre formattata in macchina? usi la XQD? prova a cambiare memoria



non ho una xqd, comunque il file lo inserisco nella principale, fuori dalle altre cartelle, nella stessa maniera come ho aggiornato il firmware.
sicuramente dipenderà dalla scheda.
Maurizio Rossi
VICE ADMIN
Messaggio: #10
QUOTE(micweb @ May 11 2019, 08:26 PM) *
non ho una xqd, comunque il file lo inserisco nella principale, fuori dalle altre cartelle, nella stessa maniera come ho aggiornato il firmware.
sicuramente dipenderà dalla scheda.

Mah a me sembra strano sia la scheda, calcola che il salvataggio è istantaneo non fa nulla
ti sembra appunto non abbia preso nulla, fai un'ultima prova...
per accorgerti basta me frazioni il rapporto dei diaframmi a 1.3 e gli iso uguali
metti se hai la lingua già in inglese la porti in italiano... e fai altre modifiche,
carichi e vedi se la lingua torna o va in inglese e i rapporti cambiano, se hai già fatto queste prove consiglio un reset impostazioni
e un aggio FW in pratica forzi l'aggio con l'ultimo 1:20
LucaRtt
Messaggio: #11
Curiosità!....che differenze ci sono o meglio che differenze apporta caricare questo settaggio??
Maurizio Rossi
VICE ADMIN
Messaggio: #12
QUOTE(LucaRtt @ May 12 2019, 04:05 PM) *
Curiosità!....che differenze ci sono o meglio che differenze apporta caricare questo settaggio??

Per quanto mi riguarda nessuno rispetto al mio già settato, sono settaggi fatti da qualcuno e caricati on-line,
li ho un po guardati e sono non consoni al mio modo di fotografare, per cui tolti subito e riprogrammata a mio piacimento, era solo per fare una prova di funzionamento,
diciamo che se setti la macchina come ti interessa a te in base al tuo uso è molto meglio,
chiunque ci capisca un po del funzionamento reflex e di fotografia, meglio farselo da solo,
anche perchè adottare un settaggio qualsiasi non sempre ti può andar bene, io parto sempre dal base e poi costruisco voce per voce il mio,
se poi hai una Reflex o ML che ha on board i mod U1-U2 ecc. ancora meglio, quelli se configurati e salvati tengono anche iso, e mod di scatto ecc.
LucaRtt
Messaggio: #13
Capito...Grazie....
In effetti certi settaggi li sto ancora modificando per trovare la configurazione che mi soddisfa , visto che mi piace variare genere spesso, e tenere i parametri da modificare in fretta nel mio menu'
Maurizio Rossi
VICE ADMIN
Messaggio: #14
Pollice.gif
Andrea Meneghel
Messaggio: #15
Amici miei ma con tutti i parametri che ci sono...non è meglio leggere/provare e poi cucirseli addosso in base alle proprie esigenze ?
smile.gif
Maurizio Rossi
VICE ADMIN
Messaggio: #16
Pollice.gif esatto
 
Discussioni simili Iniziata da Forum Risposte Ultimo messaggio