FORUM NIKONCLUB

Condividi le tue conoscenze, aiuta gli altri e diventa un esperto.

Chiudi
TITOLO*
DOMANDA*
AREA TEMATICA INTERESSATA*
D7500 Flash Popup Come Commander E Fp Auto
Rispondi Nuova Discussione
a_faggioli
Messaggio: #1
Vorrei capire se e' possibile utilizzare il flash popup della d7500 in modalita' commander con tempi di posa piu' rapidi di 1/250, il cosiddetto fp auto mode.
Io non ci sono riuscito, se imposto il flash popup come commander non sono in grado di selezionare tempi piu' brevi di 1/250. Ovviamente se monto sulla macchina un flash tipo SB800 il problema non esiste. Sto forse sbagliando qualche cosa? Oppure e' una scelta commerciale di Nikon?

t_raffaele
Staff
Messaggio: #2
QUOTE(a_faggioli @ Jul 24 2018, 10:52 PM) *
Vorrei capire se e' possibile utilizzare il flash popup della d7500 in modalita' commander con tempi di posa piu' rapidi di 1/250, il cosiddetto fp auto mode.
Io non ci sono riuscito, se imposto il flash popup come commander non sono in grado di selezionare tempi piu' brevi di 1/250. Ovviamente se monto sulla macchina un flash tipo SB800 il problema non esiste. Sto forse sbagliando qualche cosa? Oppure e' una scelta commerciale di Nikon?


Ciao come hai già constatato
Solo con un flash externo è possibile
Andare oltre. Se dai un occhio al manuale
Sicuramente è spiegato.

Saluti@cordialità

Raffaele

Antonio Canetti
Messaggio: #3
QUOTE(a_faggioli @ Jul 24 2018, 10:52 PM) *
Sto forse sbagliando qualche cosa? Oppure e' una scelta commerciale di Nikon?



non sbagli niente!

più che una scelta commerciale è una scelta tecnica, il pop up è un po' "un ruotino scorta" questo ti porta a casa con prestazioni limitate,
per ottenere una flash per l'FP ci vuole molta potenza e software adeguato, se utilizziamo in modo disinvolto l' FP vuol dire che l'autonomia della fotocamera viene a calare,
quindi direi che sia logico e fisiologico a relegare a flash esterni più potenti l'uso dell'FP.


Antonio
t_raffaele
Staff
Messaggio: #4
QUOTE(t_raffaele @ Jul 25 2018, 09:11 AM) *
Ciao come hai già constatato
Solo con un flash externo è possibile
Andare oltre. Se dai un occhio al manuale
Sicuramente è spiegato.

Saluti@cordialità

Raffaele


Eccomi, appena rientrato x chiarirti pochino meglio. (probabilmente devi settare la personalizzazione e1 auto Fp a 320)
In questo modo, dovresti poter scattare con un sincro flash di 1/320sec max

Immagine Allegata


Ciao!!

Messaggio modificato da t_raffaele il Jul 25 2018, 05:15 PM
a_faggioli
Messaggio: #5
Grazie a tutti per le risposte.
La conclusione quindi e' che non e' possibile usare il flash popup come commander per flash remoti con tempi piu' veloci di 1/250. Ovviamente ho letto la Guida ai menu ma da nessuna parte e' scritto che non e' possibile farlo. Peccato.
Tra l'altro, Antonio scusami se ti contraddico, e' solamente una scelta commerciale. Infatti Il CLS usa un protocollo seriale di lampi codificati che vengono generati dal commander e decodificati dai flash remoti. Il commander "dice" al flash remoto come deve scattare ma poi e' il flash remoto che ci deve mettere la potenza necessaria. Per il commander un comando vale un'altro.

t_raffaele
Staff
Messaggio: #6
QUOTE(a_faggioli @ Jul 25 2018, 06:37 PM) *
Grazie a tutti per le risposte.
La conclusione quindi e' che non e' possibile usare il flash popup come commander per flash remoti con tempi piu' veloci di 1/250. Ovviamente ho letto la Guida ai menu ma da nessuna parte e' scritto che non e' possibile farlo. Peccato.
Tra l'altro, Antonio scusami se ti contraddico, e' solamente una scelta commerciale. Infatti Il CLS usa un protocollo seriale di lampi codificati che vengono generati dal commander e decodificati dai flash remoti. Il commander "dice" al flash remoto come deve scattare ma poi e' il flash remoto che ci deve mettere la potenza necessaria. Per il commander un comando vale un'altro.


Scusami, mi pare che le indicazioni sopra, indicano che è possibile utilizzare il flash pop-up, anche a 1/320 sec ( personalizzazione e1 auto FP).
Credo sia possibile anche in modalità commander
a_faggioli
Messaggio: #7
QUOTE(t_raffaele @ Jul 26 2018, 10:06 PM) *
Scusami, mi pare che le indicazioni sopra, indicano che è possibile utilizzare il flash pop-up, anche a 1/320 sec ( personalizzazione e1 auto FP).
Credo sia possibile anche in modalità commander

Raffaele,
anche io avevo interpretato la pagina 103 della Guida dei menu allo stesso modo. Pero' se imposto l'opzione e1 ed il flash popup come commander la macchina non mi permette di andare oltre 1/250.
Comincio a temere che quelli che chiamano "flash esterni opzionali" non siano i flash remoti ma quelli da collegare all'hotshoe della macchina.
Con questa interpretazione torna tutto.

Buona giornata e buona luce

Ale
t_raffaele
Staff
Messaggio: #8
QUOTE(a_faggioli @ Jul 27 2018, 08:43 AM) *
Raffaele,
anche io avevo interpretato la pagina 103 della Guida dei menu allo stesso modo. Pero' se imposto l'opzione e1 ed il flash popup come commander la macchina non mi permette di andare oltre 1/250.
Comincio a temere che quelli che chiamano "flash esterni opzionali" non siano i flash remoti ma quelli da collegare all'hotshoe della macchina.
Con questa interpretazione torna tutto.

Buona giornata e buona luce

Ale


Non saprei Ale, il manuale parla di flash incorporato. Voglio pensare che, almeno in condizioni normali le indicazioni siano attendibili.
Purtroppo, non avendo corpi macchina con il flash pop-up, non posso eseguire delle prove.


Messaggio modificato da t_raffaele il Jul 27 2018, 12:31 PM
a_faggioli
Messaggio: #9
QUOTE(t_raffaele @ Jul 27 2018, 01:26 PM) *
Non saprei Ale, il manuale parla di flash incorporato. Voglio pensare che, almeno in condizioni normali le indicazioni siano attendibili.
Purtroppo, non avendo corpi macchina con il flash pop-up, non posso eseguire delle prove.


Raffaele,
mi sono riletto con molta calma il Manuale dei Menu e sono giunto alla conclusione che i flash esterni opzionali di cui si parla a pagina 103 siano quelli da montare sulla slitta. Vedi pagina 33 e 202 dove e' espressamente scritto. Non ho invece trovato da nessuna parte una descrizione dell'uso contemporaneo del CLS del Auto-FP.
Ciao

Ale
t_raffaele
Staff
Messaggio: #10
QUOTE(a_faggioli @ Aug 1 2018, 06:56 PM) *
Raffaele,
mi sono riletto con molta calma il Manuale dei Menu e sono giunto alla conclusione che i flash esterni opzionali di cui si parla a pagina 103 siano quelli da montare sulla slitta. Vedi pagina 33 e 202 dove e' espressamente scritto. Non ho invece trovato da nessuna parte una descrizione dell'uso contemporaneo del CLS del Auto-FP.
Ciao

Ale


Vuoi dire che il manuale non è attendibile?? Certamente vero che, i flash optzionali si montano sulla slitta.
Cosi come il flash incorporato, non è altro che il pop-up, anche leggendo con molta calma. smile.gif
Quando si scrive che, il flash incorporato si può utilizzare a 1/320se o 250sec. mentre quelli esterni optzionali compatibili
possono essere usati con qualsiasi tempo (Sincro FP auto a tempi rapidi). Potrei arrivare a conclusione che, hanno sbagliato a scrivere.
Il fatto che, non venga accennata la modalità Cls, suppongo perché, le impostazioni base siano quelle a prescindere.
Se trovo il tempo nei prossimi giorni, faccio una prova con la macchina di un amico. Io sono convinto che, deve funzionare
come sta scritto. Ci aggiorniamo wink.gif

a_faggioli
Messaggio: #11
QUOTE(t_raffaele @ Aug 1 2018, 08:12 PM) *
Vuoi dire che il manuale non è attendibile?? Certamente vero che, i flash optzionali si montano sulla slitta.
Cosi come il flash incorporato, non è altro che il pop-up, anche leggendo con molta calma. smile.gif
Quando si scrive che, il flash incorporato si può utilizzare a 1/320se o 250sec. mentre quelli esterni optzionali compatibili
possono essere usati con qualsiasi tempo (Sincro FP auto a tempi rapidi). Potrei arrivare a conclusione che, hanno sbagliato a scrivere.
Il fatto che, non venga accennata la modalità Cls, suppongo perché, le impostazioni base siano quelle a prescindere.
Se trovo il tempo nei prossimi giorni, faccio una prova con la macchina di un amico. Io sono convinto che, deve funzionare
come sta scritto. Ci aggiorniamo wink.gif

No Raffaele, il manuale e' corretto. Probabilmente mi sono spiegato male io.
Il manuale dice giustamente che l'Auto-Fp funziona solo con i flash esterni opzionali, quelli che si montano sulla slitta. Il flash popup arriva solo a 1/250 ( o 1/320).
Parimenti il manuale spiega come usare il flash popup come commander.
Ma da nessuna parte c'e' scritto come usare il popup come commander per l'Auto-FP.
Grazie per il supporto.

Ale

t_raffaele
Staff
Messaggio: #12
QUOTE(a_faggioli @ Aug 1 2018, 10:47 PM) *
No Raffaele, il manuale e' corretto. Probabilmente mi sono spiegato male io.
Il manuale dice giustamente che l'Auto-Fp funziona solo con i flash esterni opzionali, quelli che si montano sulla slitta. Il flash popup arriva solo a 1/250 ( o 1/320).
Parimenti il manuale spiega come usare il flash popup come commander.
Ma da nessuna parte c'e' scritto come usare il popup come commander per l'Auto-FP.
Grazie per il supporto.

Ale


Si Ale, ti avevo appunto detto che, probabilmente non viene menzionato per il semplice motivo che,
il parametro è uno, sia quando il pop-up viene utilizzato in modalità normale che, quando lo si utilizza come commander.

Ciao e buone ferie
 
Discussioni simili Iniziata da Forum Risposte Ultimo messaggio
ecco vedi? non esistono auto belle o auto brutte.. (Fiat Duna & C. eutelsat NIKON SUSHI BAR 87 30-06-2010 23:13
Auto Aperture E Auto Senza Ttl bedamarco2003 NIKON Speedlight 8 16-01-2011 08:26
(auto)ritratto... Non Proprio Auto F.Giuffra Fashion & Glamour 7 15-04-2010 16:51
Auto Scatto Con Auto Focus biaso74 PRIMI PASSI 4 16-06-2010 12:54
Esposimetro D90 Con Selettore Su "auto" E "auto Senza F 19NIKLUC51 NIKON DIGITAL REFLEX 2 17-12-2009 19:20