FORUM NIKONCLUB

Condividi le tue conoscenze, aiuta gli altri e diventa un esperto.

Chiudi
TITOLO*
DOMANDA*
AREA TEMATICA INTERESSATA*
Attivazione Capture Nx (impossibile)
Rispondi Nuova Discussione
cini75
Messaggio: #1
Oggi ho comprato in negozio una copia di Nikon Capture NX. Apro la scatola, prendo il CD, lo inserisco nel mio Powerbook G4, installo l'applicazione e poi.... quando poi mi chiede di inserire il Product Key lo inserisco.... e come per magia mi compare un messaggio "La seguente chiave del prodotto non è valida".

Panico, ho comprato un software originale che non si attiva!!! Bella fregatura, spero che quelli della Nital mi possano dare una valida spiegazione.

Mi è sorto un dubbio.... non si sarà arrabbiato, perché avevo una demo scaduta di Capture NX? Però prima dell'installazione mi ero preoccupato di disinstallarla.

mad.gif
_Simone_
Messaggio: #2
può essere che la disinstallazione non fosse stata completata bene, magari era rimasta qualche cartella con le impostazioni personali.prova disinstallare nuovamente tutto quanto controllando con cura, purtroppo spesso capita, i programmi vengono cancellati ma i file dai registri no

se non dovesse funzionare, rivolgiti alla Nital
http://nikoneurope-it.custhelp.com

sono sicuro che con la prova d'acquisto, risolveranno il problema immediatamente
meialex1
Messaggio: #3
QUOTE(_Simone_ @ Sep 25 2006, 10:41 PM) *

può essere che la disinstallazione non fosse stata completata bene..................


In effetti a volte alcuni programmi lasciano delle tracce, di solito dentro le cartelle su programmi, rimuovendole manualmente si elimina ogni traccia. (almeno)
buzz
Staff
Messaggio: #4
Non sarebbe più immediato controllare che il serial sia stato inserito correttamente?
Sicuramente l'opportunità di attivare una trial scaduta sarà stata prevista.
Falcon58
Messaggio: #5
Probabilmente qualcosa nella disinstallazione può essere andata storta; non ho idea se come nel Nikon capture 4 esista l'utilty per la pulizia del registro di configurazione da utilizzare in caso di disinstallazioni; se esiste prova ad usarla.
Comunque non importa assolutamentre disinstallare la versione trial, basta inserire il seriale che si trova sul CD anche nella trial scaduta per rendere il tutto assolutamente funzionante (il mio CD originale è ancora sigillato nella sua confezione).

Ciao

Luciano
cini75
Messaggio: #6
QUOTE(buzz @ Sep 25 2006, 11:20 PM) *

Non sarebbe più immediato controllare che il serial sia stato inserito correttamente?
Sicuramente l'opportunità di attivare una trial scaduta sarà stata prevista.


Sicuramente è più immediato controllare che il serial sia stato inserito correttamente. Penso di averlo inserito 5 o 6 volte. Non credo che la mia vista abbia qualche bug e mi ritengo un utente abbastanza esperto, essendo un ing. informatico e programmatore da molti anni.

In effetti penso proprio che sia stata data la possibilità di riattivare una trial. Fatto è che sono davanti ad un CD originale non installabile.
shadowman!!
Messaggio: #7
QUOTE(cini75 @ Sep 25 2006, 10:29 PM) *

.... quando poi mi chiede di inserire il Product Key lo inserisco.... e come per magia mi compare un messaggio "La seguente chiave del prodotto non è valida".

..... Mi è sorto un dubbio.... non si sarà arrabbiato, perché avevo una demo scaduta di Capture NX? Però prima dell'installazione mi ero preoccupato di disinstallarla.



Una cosa simile mi è capitata con Capture 4, avevo all'epoca la versione trial, ho comprato Capture e invece di inserire la sola chiave di attivazione, ho disinstallato la versione TRIAL e non sono riuscito ad installare la versione comprata.
Nel cd d'installazione c'era un'utilità chiamata "RegSweeper.exe" che consentiva testualmente

"Questo programma consente l'eliminazione delle chiavi del Registro di sistema non eliminate durante la disinstallazione di Nikon Capture." Vengono eliminate solo le chiavi create da Nikon Capture.

Dopo aver attivato l'utility sono riuscito ad installarlo.

lo stesso dovrebbe essere per NX.

Vincenzo




ho provato se nel CD di NX c'era la stessa utility o qualcosa di simile, purtroppo non ho trovato nulla
cini75
Messaggio: #8
QUOTE(shadowman!! @ Sep 25 2006, 11:38 PM) *

Una cosa simile mi è capitata con Capture 4, avevo all'epoca la versione trial, ho comprato Capture e invece di inserire la sola chiave di attivazione, ho disinstallato la versione TRIAL e non sono riuscito ad installare la versione comprata.
Nel cd d'installazione c'era un'utilità chiamata "RegSweeper.exe" che consentiva testualmente

"Questo programma consente l'eliminazione delle chiavi del Registro di sistema non eliminate durante la disinstallazione di Nikon Capture." Vengono eliminate solo le chiavi create da Nikon Capture.

Dopo aver attivato l'utility sono riuscito ad installarlo.

lo stesso dovrebbe essere per NX.

Vincenzo
ho provato se nel CD di NX c'era la stessa utility o qualcosa di simile, purtroppo non ho trovato nulla


Ho la versione per Mac. Posso accedere solo al programma di disinstallazione, ma non sembra dare alcun contributo.

Ho provato anche a rimuovere le cartelle PQS4DataSeries e Robot presenti in "Library/Application Support". Sono cartelle che vengono create da Capture NX e sembra che lo startup dell'applicazione preveda la consultazione di questi due file.

Mmmm..... la vedo dura.

Altri consigli sono ben accetti.
cini75
Messaggio: #9
biggrin.gif Risolto il problema!
E' stata un pò dura ma alla fine ce l'ho fatta. Ho craccato il mio stesso programma originale, o meglio, ho eliminato il blocco che esercita la versione demo allo scadere del periodo di prova.
Dopo aver tolto il blocco, all'avvio del programma avevo la possibilità di continuare la demo per altri 30 giorni, oppure di inserire la product key. Ho inserito la product key regolarmente acquistata in negozio e tutto è andato bene.
Ovviamente non svelerò il processo di cracking avendo accettato le condizioni d'uso del software e ripudiando qualsiasi software pirata (producendo io stesso software); preferirei invece dei chiarimenti da Nital o Nikon per questo malfunzionamento.

Grazie a tutti. grazie.gif
fenderu
Messaggio: #10
QUOTE(cini75 @ Sep 26 2006, 12:38 AM) *

preferirei invece dei chiarimenti da Nital o Nikon per questo malfunzionamento.


QUOTE
se non dovesse funzionare, rivolgiti alla Nital
http://nikoneurope-it.custhelp.com


il buon simone te lo aveva già suggerito come prima risposta; smile.gif
gianbo72
Messaggio: #11
domanda: ma per attivare la versione trial di capture non è possibile procedere ad un acquisto via internet? bisogna per forza andare in un negozio a comprarsi il cd?

grazie
meialex1
Messaggio: #12
L attivazione non la può fare nè Nital nè mamma Nikon, devi per forza acquistare la confezione con il cd e senza disinstallare la trial immettere il code che trovi sulla confezione......
 
Discussioni simili Iniziata da Forum Risposte Ultimo messaggio
Impossibile?! lucaoms TECNICHE Fotografiche 42 13-02-2006 09:28
La Sfida Impossibile fgirelli OBIETTIVI Nikkor 12 18-04-2005 22:12
Connessione Impossibile alcarbo HELP 7 22-11-2008 17:51
Impossibile Perfect Conceptual e minimal 7 02-08-2013 16:27
Impossibile! zUorro Conceptual e minimal 0 11-03-2011 10:49