FORUM NIKONCLUB

Condividi le tue conoscenze, aiuta gli altri e diventa un esperto.

Chiudi
TITOLO*
DOMANDA*
AREA TEMATICA INTERESSATA*
Autofocus C Area Dynamic
Rispondi Nuova Discussione
vittoriobar
Messaggio: #1
Rispetto ai vari tutorial, per la veritÓ riguardanti la z7/z6, nella mia z6II, In modalitÓ AF-C Dynamic, non mi appaiano puntini rossi attorno a quello centrale ma solo un quadratino. E normale o ho qualche settaggio sbagliato? Grazie Vitto
fabri_nikon86
Messaggio: #2
QUOTE(vittoriobar @ Mar 5 2021, 06:10 PM) *
Rispetto ai vari tutorial, per la veritÓ riguardanti la z7/z6, nella mia z6II, In modalitÓ AF-C Dynamic, non mi appaiano puntini rossi attorno a quello centrale ma solo un quadratino. E normale o ho qualche settaggio sbagliato? Grazie Vitto


Ciao! Mi sembra strano, i 9 puntini laterali ci devono essere di default, non dovrebbe dipendere da nesssuna impostazione
Maurizio Rossi
Admin
Messaggio: #3
QUOTE(vittoriobar @ Mar 5 2021, 06:10 PM) *
Rispetto ai vari tutorial, per la veritÓ riguardanti la z7/z6, nella mia z6II, In modalitÓ AF-C Dynamic, non mi appaiano puntini rossi attorno a quello centrale ma solo un quadratino. E normale o ho qualche settaggio sbagliato? Grazie Vitto

Ciao, si Ŕ una impostazione sul men¨ Autofocus, vai su A10 clicchi e la voce
AF ad area dinamica ausiliario deve essere su ON
vedrai che te lo hai su OFF, prova e facci sapere.
vittoriobar
Messaggio: #4
Il mio menu A10 tratta AF CON SCARSA ILLUMINAZIONE ed era giÓ so ON. Problema persiste e un mistero
Paolo Pace
Messaggio: #5
Ho una Z7II, prova ad impostare tramite tasto i, sul monitor AF ad area dinamica Ŕ AF-C.....dovrebbe essere cosý, o almeno a me funziona cosý.
Maurizio Rossi
Admin
Messaggio: #6
QUOTE(Maurizio Rossi @ Mar 10 2021, 07:35 PM) *
Ciao, si Ŕ una impostazione sul men¨ Autofocus, vai su A10 clicchi e la voce
AF ad area dinamica ausiliario deve essere su ON
vedrai che te lo hai su OFF, prova e facci sapere.

Sulla Z6/7 il men¨ Ŕ quello sulla versione 2 prova a cercarlo, non la ho sotto mano, deve ancora arrivarmi tongue.gif
Paolo Pace
Messaggio: #7
Ma i puntini in AF-C Dinamic a voi diventano verdi? E se No come si vede la perfetta messa a fuoco?

Messaggio modificato da Paolo Pace il Mar 27 2021, 03:28 PM
marmo
Messaggio: #8
QUOTE(Maurizio Rossi @ Mar 27 2021, 01:08 PM) *
Sulla Z6/7 il men¨ Ŕ quello sulla versione 2 prova a cercarlo, non la ho sotto mano, deve ancora arrivarmi tongue.gif

Sulla Z6II Ú la voce A9 che mostra o nasconde i puntini

QUOTE(Paolo Pace @ Mar 27 2021, 03:27 PM) *
Ma i puntini in AF-C Dinamic a voi diventano verdi? E se No come si vede la perfetta messa a fuoco?

In AF-C il punto di messa a fuoco non cambia colore, ed ha la sua logica perchÚ si presuppone che il soggetto continui a muoversi
t_raffaele
Staff
Messaggio: #9
Questo particolare secondo me, bisognava lasciarlo come nella reflex
Che, segnala da rosso a verde, la messa a fuoco, mantenendola fino allo scatto.
In questo modo invece, anche io continuo a sostenete che, non si capisce
se il soggetto che si sta inseguendo, sia realmente a fuoco.
Poi ok, a volte... anche certe funzioni, possono non essere affidabili,
ma... sono comunque un valido riferimento. Ero convinto che, avevano rivisto
questa funzione, nella serie 2. Lo faranno con la 9 wink.gif

Saluti@cordialitÓ

Messaggio modificato da t_raffaele il Mar 27 2021, 04:29 PM
Paolo Pace
Messaggio: #10
QUOTE(t_raffaele @ Mar 27 2021, 04:23 PM) *
Questo particolare secondo me, bisognava lasciarlo come nella reflex
Che, segnala da rosso a verde, la messa a fuoco, mantenendola fino allo scatto.
In questo modo invece, anche io continuo a sostenete che, non si capisce
se il soggetto che si sta inseguendo, sia realmente a fuoco.
Poi ok, a volte... anche certe funzioni, possono non essere affidabili,
ma... sono comunque un valido riferimento. Ero convinto che, avevano rivisto
questa funzione, nella serie 2. Lo faranno con la 9 wink.gif

Saluti@cordialitÓ


Beh sono contento che non sono il solo ad avere dubbi in merito, verissimo che possono non essere affidabili, ma anche vero che il 95% delle volte lo sono .....io credo che si possa fare a livello firmware.....e comunque al di lÓ di dubbi e supposizioni un altro un punto chiarito.....in AF-C Dinamic i punti rimangono rossi. grande forum ��

Messaggio modificato da Paolo Pace il Mar 27 2021, 04:36 PM
vittoriobar
Messaggio: #11
Si e la voce A9 OPZIONI PUNTI AF >>>>>AF AD AREA DINAMICA AUSILIARIO che va tarato su ON per vedere i puntini rossi. Risolto Grazie a tutti V.
Maurizio Rossi
Admin
Messaggio: #12
QUOTE(vittoriobar @ Mar 27 2021, 07:16 PM) *
Si e la voce A9 OPZIONI PUNTI AF >>>>>AF AD AREA DINAMICA AUSILIARIO che va tarato su ON per vedere i puntini rossi. Risolto Grazie a tutti V.

Bene, a volte i men¨ variano di posizione e possono spostarsi prima o dopo
a seconda se aggiungono o tolgono qualcosa, lĺimportante Ŕ risolvere
 
Discussioni simili Iniziata da Forum Risposte Ultimo messaggio
High Dynamic Range (hdr) barbatrukko 20 20-05-2005 09:08
Dynamic Shot! *Andrea* 13 12-05-2009 13:16
Megapixel & Dynamic Range fabco77 7 31-03-2010 23:33
Hdr - High Dynamic Range mc0676 4 25-01-2011 16:26
Group Dynamic Af Per D200 daniele.flammini 3 11-12-2007 19:45