FORUM NIKONCLUB

Condividi le tue conoscenze, aiuta gli altri e diventa un esperto.

Chiudi
TITOLO*
DOMANDA*
AREA TEMATICA INTERESSATA*
Nikon D810
prestazioni PC attuale
Rispondi Nuova Discussione
luca6625
Messaggio: #1
Buonasera a tutti,

mi piacerebbe sostituire la mia D700 con la nuova D810, vorrebbe dire passare di colpo da 12 MP a 36 MP; sono convinto quasi in tutto, il dubbio sussiste sulla pesantezza/gestione dei file (anche con compressione senza perdita).

Vorrei riepilogarVi i dati principali del mio PC:

Processore Intel Core I5 3.00 GHz
Sistema operativo 64 bit
Ram 4,00 GB
Descrizione scheda NVIDIA GeForce GT530
RAM scheda 2 GB

Per il momento con i file della D700 e Lr5 nessun problema: secondo Voi con i file della D810 (che dovrebbero essere simili a quelli della D800 - quindi la domanda la rivolgo anche ai possessori di quest'ultima) avrei dei problemi con l'attuale configurazione hardware ?

Vi ringrazio anticipatamente per le risposte e i chiarimenti che mi Vorrete dare.

Ciao.

luca
MarcoD5
Messaggio: #2
Il PC non è male riusciresti benissimo a gestire i file della D810 tranquillamente, se proprio vuoi potenziarlo vedo che hai un 64bit quindi porta la RAM almeno a 16/32 gb e sei in una botta di ferro, un HD da 3TB esterno anche usb 2.0 non spendere soldi a 3.0 o altro che tanto non servono a niente, gestisco file della D800 con un mac del 2009 monto panoramiche alla massima risoluzione senza fatica però ad una eccezione ho 10 TB di HD esterni messicano.gif
marmo
Messaggio: #3
QUOTE(marcomc76 @ Sep 18 2014, 09:53 PM) *
Il PC non è male riusciresti benissimo a gestire i file della D810 tranquillamente, se proprio vuoi potenziarlo vedo che hai un 64bit quindi porta la RAM almeno a 16/32 gb e sei in una botta di ferro, un HD da 3TB esterno anche usb 2.0 non spendere soldi a 3.0 o altro che tanto non servono a niente, gestisco file della D800 con un mac del 2009 monto panoramiche alla massima risoluzione senza fatica però ad una eccezione ho 10 TB di HD esterni messicano.gif


Concordo con quanto ti dice marco, io ho pc leggemrente meno performante del tuo ma non ho problemi con i 36Mp.
Posso solo aggiungere che essendo cresciuto con la pellicola non scatto sequenze enormi di foto e questo di certo aiuta nelle fasi di download.

Un'altra cosa uso solo Capture NX2 per lo sviluppo e la post produzione, non saprei dirti cosa succede con Photoshop e file appesantiti da molti livelli, in questo caso immagino che i 4GB di ram siano pochi quindi si torna al consiglio di cui sopra

Messaggio modificato da marmo il Sep 19 2014, 11:07 AM
umbertomonno
Messaggio: #4
QUOTE(marcomc76 @ Sep 18 2014, 09:53 PM) *
Il PC non è male riusciresti benissimo a gestire i file della D810 tranquillamente, se proprio vuoi potenziarlo vedo che hai un 64bit quindi porta la RAM almeno a 16/32 gb e sei in una botta di ferro, un HD da 3TB esterno anche usb 2.0 non spendere soldi a 3.0 o altro che tanto non servono a niente, gestisco file della D800 con un mac del 2009 monto panoramiche alla massima risoluzione senza fatica però ad una eccezione ho 10 TB di HD esterni messicano.gif

Concordo sul potenziamento della RAM, quella che hai attualmente è veramente il minimo (per i 36 MP ovviamente).
1berto
MarcoD5
Messaggio: #5
Aggiungo per chi usa Mac, con l'ultimo aggiornamento OS si è velocizzato tutto, anche Capture nx2 da delle soddisfazioni in termini di velocità.
skyler
Messaggio: #6
Ciao

RAM RAM
sierrazero
Messaggio: #7
Io gestisco i file della d810 con un core duo quad e 2gb di RAM senza problemi.

Saluti
Andrea
cuomonat
Messaggio: #8
Ho una configurazione simile, ma ho messo 8 GB di RAM e l'SSD da 256 GB, mi trovo bene.
cicalone963
Messaggio: #9
QUOTE(marcomc76 @ Sep 19 2014, 12:56 PM) *
Aggiungo per chi usa Mac, con l'ultimo aggiornamento OS si è velocizzato tutto, anche Capture nx2 da delle soddisfazioni in termini di velocità.

quando ce stato questo aggiornamento? a quale versione?

QUOTE(cicalone963 @ Sep 19 2014, 04:43 PM) *
quando ce stato questo aggiornamento? a quale versione?

a ecco fatto anche io
FrancescoSerravalle
Messaggio: #10
QUOTE(luca6625 @ Sep 18 2014, 09:16 PM) *
Buonasera a tutti,

mi piacerebbe sostituire la mia D700 con la nuova D810, vorrebbe dire passare di colpo da 12 MP a 36 MP; sono convinto quasi in tutto, il dubbio sussiste sulla pesantezza/gestione dei file (anche con compressione senza perdita).

Vorrei riepilogarVi i dati principali del mio PC:

Processore Intel Core I5 3.00 GHz
Sistema operativo 64 bit
Ram 4,00 GB
Descrizione scheda NVIDIA GeForce GT530
RAM scheda 2 GB

Per il momento con i file della D700 e Lr5 nessun problema: secondo Voi con i file della D810 (che dovrebbero essere simili a quelli della D800 - quindi la domanda la rivolgo anche ai possessori di quest'ultima) avrei dei problemi con l'attuale configurazione hardware ?

Vi ringrazio anticipatamente per le risposte e i chiarimenti che mi Vorrete dare.

Ciao.

luca


Salve,
prima cosa devi vedere quanti slot liberi hai sulla scheda madre,se hai una sola dimm da 4gb oppure due 2+2.
almeno a 8 gb devi arrivare devi sfruttare il dual channel visto che usi il sistema a 64bit, poi devi prendere un disco ssd pro della samsung da 256gb (ottimo)dove vai a mettere il sistema operativo e i programmi che usi di più lightroom...ecc e per ultimo un lettore di schede della lexar pro udma e sei a posto
luca6625
Messaggio: #11
Buongiorno,

grazie a tutti per le informazioni, credo anch'io che aggiornare la RAM da 4 a 8 GB sarà l'intervento da fare fare sulla macchina per stare tranquilli.

Provengo anch'io dalla pellicola e solitamente non ho un numero di immagini da elaborare e sopratutto utilizzo Lr5 solo per modifiche non eccessive (non uso Photoshop).

Come dischi, non ho gli SSD ma ho il disco interno da 1Tb e 2 dischi esterni da 1Tb ciascuno.

Ciao.

luca
lupaccio58
Messaggio: #12
Vai con i 16 giga di ram e sostituisci il vecchio HD con un SSD, vedrai che non avrai problemi neanche con i 50 Mpxl wink.gif
francopelle
Messaggio: #13
QUOTE(marcomc76 @ Sep 18 2014, 09:53 PM) *
Il PC non è male riusciresti benissimo a gestire i file della D810 tranquillamente, se proprio vuoi potenziarlo vedo che hai un 64bit quindi porta la RAM almeno a 16/32 gb e sei in una botta di ferro, un HD da 3TB esterno anche usb 2.0 non spendere soldi a 3.0 o altro che tanto non servono a niente,
non sono d'accordo. viste le prestazioni abbissali di velocità trasferimento file e visto il costo irrisorio gestisco file della D800 con un mac del 2009 monto panoramiche alla massima risoluzione senza fatica però ad una eccezione ho 10 TB di HD esterni messicano.gif

 
Discussioni simili Iniziata da Forum Risposte Ultimo messaggio
Da D3s A D810 Alan Slade NIKON DIGITAL REFLEX 26 16-04-2015 22:25
D810 luca.bossi NIKON DIGITAL REFLEX 13 21-03-2015 23:01
D810 ludovicociprini@alice.it NIKON SUSHI BAR 12 18-03-2015 18:57
D810 massimhokuto OBIETTIVI Nikkor 5 03-06-2015 21:01
D810 ludovicociprini@alice.it NIKON DIGITAL REFLEX 0 18-03-2015 18:53