FORUM NIKONCLUB

Condividi le tue conoscenze, aiuta gli altri e diventa un esperto.

Chiudi
TITOLO*
DOMANDA*
AREA TEMATICA INTERESSATA*
Catturare L'attimo Ma In Modo Sbagliato
AAA cercasi errori
Rispondi Nuova Discussione
vale-877
Messaggi: 83
Messaggio: #1
Ciao ho fatto questo scatto ma non sono per niente soddisfatta!
Volevo immortalare volto del cane non in movimento ma ho ottenuto un risultato completamente diverso.
il diaframma era quasi alla max apertura quindi il tempo non potevo diminuirlo se no veniva sottoesposta.

cosa dovevo fare?

grazie

Immagine ridimensionata: clicca sull'immagine per vederla con le dimensioni originali.



Messaggio modificato da vale-877 il Jun 15 2013, 12:10 PM
+Quota PostRispondi
Torna a inizio paginaRichiedi moderazione
sinclair_gio
Messaggi: 3.008
Utente Assiduo
Messaggio: #2
QUOTE(vale-877 @ Jun 15 2013, 01:06 PM) *
Ciao ho fatto questo scatto ma non sono per niente soddisfatta!
Volevo immortalare volto del cane non in movimento ma ho ottenuto un risultato completamente diverso.
il diaframma era quasi alla max apertura quindi il tempo non potevo diminuirlo se no veniva sottoesposta.

cosa dovevo fare?

Aumentare gli ISO (avevo anch'io la 3100 e fino a 1600 la macchina li regge decentemente) e scattare magari in priorità dei tempi (S) scegliendo tu il tempo necessario per congelare la scena.

Ciao
+Quota PostRispondi
Torna a inizio paginaRichiedi moderazione
flrgli
Messaggi: 153
Messaggio: #3
Trovo che la foto sia interessante proprio per l'effetto mosso, sfondo a parte;
Per ridurre ulteriormente il tempo di esposizione avresti dovuto aumentare la sensibilita.
Ciao
Giulio
+Quota PostRispondi
Torna a inizio paginaRichiedi moderazione
vale-877
Messaggi: 83
Messaggio: #4
e si lo sfondo è orrendo ma non potevo evitarlo!
Quindi se aumento l iso avrei potuto ridurre il tempo?
+Quota PostRispondi
Torna a inizio paginaRichiedi moderazione
sinclair_gio
Messaggi: 3.008
Utente Assiduo
Messaggio: #5
QUOTE(vale-877 @ Jun 15 2013, 01:27 PM) *
e si lo sfondo è orrendo ma non potevo evitarlo!
Quindi se aumento l iso avrei potuto ridurre il tempo?

Sì, facendo un calcolo molto approssimativo già con 800 ISO avresti avuto un tempo superiore a 1/500 sec (e con quello, secondo me, congelavi al meglio la scena) a parità di diaframma.

Ciao
+Quota PostRispondi
Torna a inizio paginaRichiedi moderazione
Melys
Nikonista
Messaggi: 345
Messaggio: #6
Anche a 1/500 non congelavi. Io Ne ho fatta una a 1/2000 ed è congelata, ma al pelo. Direi che ci vuole almeno 1/1250
Comunque l'effetto così mosso a me piace, l'unica cosa è che mi sembra a fuoco il petto più che il muso.
+Quota PostRispondi
Torna a inizio paginaRichiedi moderazione
RosannaFerrari
Messaggi: 7.595
Utente Assiduo
Messaggio: #7
Vale, a parte lo sfondo, è una foto in cui si nota il dinamismo dell'azione...
Non sono sicura se sulla tua macchina c'è la possibilità di selezionare l'impostazione ISO Auto....
Se si, impostala a menù, dopodiché selezioni il tempo di scatto e/o diaframma e scatti
Questa funzione è molto utile, almeno per la mia esperienza personale, in quelle situazioni in cui non hai il tempo materiale per reimpostare velocemente tutti i parametri di scatto.
Ciao Vale
Rosanna
+Quota PostRispondi
Torna a inizio paginaRichiedi moderazione
cranb25
Nikonista
Messaggi: 6.688
Utente Assiduo
Messaggio: #8
Dipende da che soggetto devi congelare..cmq 1/160 no..qui serviva almeno (e non so se bastava) 1/500..
Giusti i consigli che ti hanno dato sopra per sensibilità ISO
Saluti
Stefano
+Quota PostRispondi
Torna a inizio paginaRichiedi moderazione
pes084k1
Messaggi: 6.243
Utente Assiduo
Messaggio: #9
QUOTE(vale-877 @ Jun 15 2013, 01:06 PM) *
Ciao ho fatto questo scatto ma non sono per niente soddisfatta!
Volevo immortalare volto del cane non in movimento ma ho ottenuto un risultato completamente diverso.
il diaframma era quasi alla max apertura quindi il tempo non potevo diminuirlo se no veniva sottoesposta.

cosa dovevo fare?

grazie




L'immagine è detta in inglese still, l'attimo fuggente è beccare un soggetto in scarso movimento trasversale alla camera.
Questa foto è esattamente il contrario. ISO alti? Rumore e tessiture scarse. Ne vale la pena?

A presto telefono.gif

Elio
+Quota PostRispondi
Torna a inizio paginaRichiedi moderazione
fangel
Messaggi: 2.689
Utente Assiduo
Messaggio: #10
Come già detto lo sfondo non è il massimo, ma a mè piace il mosso.



Ciao Angio.
+Quota PostRispondi
Torna a inizio paginaRichiedi moderazione
vale-877
Messaggi: 83
Messaggio: #11
Ciao
vedo che dalle vostre risp quasi a tutti piace l'effetto mosso.... =) ogni tanto si ottengono risultati che non ci si aspetta =)
Veramente un gran peccato per lo sfondo
Grazie per i suggerimenti li metterò in pratica per i prossimi scatti

+Quota PostRispondi
Torna a inizio paginaRichiedi moderazione
 
Discussioni simili Iniziata da Forum Risposte Ultimo messaggio
Chi Ha Sbagliato? diamir NIKON DIGITAL REFLEX 83 23-08-2010 20:11
Cosa Ho Sbagliato? Simone 6 TECNICHE Fotografiche 26 14-03-2005 19:22
Mi Sono Sbagliato ... Ed Ora ? topolino TECNICHE Fotografiche 19 14-04-2005 19:28
Ttl Sbagliato? ivn71 NIKON Speedlight 1 04-01-2011 00:40
Ho Sbagliato ? artaxbozzi NIKON SUSHI BAR 1 24-08-2015 23:11
-  Versione Lo-Fi