FORUM NIKONCLUB

Condividi le tue conoscenze, aiuta gli altri e diventa un esperto.

Chiudi
TITOLO*
DOMANDA*
AREA TEMATICA INTERESSATA*
2 Pagine: V   1 2 >  
Come Clonare Un Filo Elettrico?
Rispondi Nuova Discussione
MarcoSquillino
Iscritto
Messaggio: #1
Come si può clonare un filo elettrico che crea disturbo in una fotografia come questa???
Anteprima(e) allegate
Immagine Allegata

 
MrFurlox
Messaggio: #2
QUOTE(MarcoSquillino @ Nov 27 2012, 10:42 PM) *
Come si può clonare un filo elettrico che crea disturbo in una fotografia come questa???


timbro clone , lavorando a dimensione 100% o più , tavoletta grafica e taaaaaaaaaaaaanta pazienza wink.gif



Marco
aquila665
Messaggio: #3
Oppure in camera raw col pennello di regolazione, o anche NX2 col pennello di regolazione messicano.gif
dragoniss
Nikonista
Messaggio: #4
sono d'accorrdo per il timbro clone da cs6.ciaoo dragoniss dry.gif
Alessandro Castagnini
Staff
Messaggio: #5
Beh, per prima cosa, bisognerebbe chiedere che software usa e non buttarsi subito sul timbro clone di CS6, anche perchè, se l'avesse, vorrebbe dire che avrebbe speso parecchi soldi e, si suppone che lui sappia dov'è/cos'è il timbro clone.

Eventualmente, c'è anche il cerotto di Capture NX2... smile.gif

Vediamo che ci dice Marco.

Ciao,
Alessandro.
Utente cancellato
DEREGISTRATO
Messaggio: #6
QUOTE(MarcoSquillino @ Nov 27 2012, 10:42 PM) *
Come si può clonare un filo elettrico che crea disturbo in una fotografia come questa???


Dici che dà fastidio, quindi presumo che tu intenda toglierlo di mezzo, non 'clonarlo' (ovvero duplicarlo). Se ho inteso bene, puoi lavorare con il 'timbro clone' (prendendo i pixel dal cielo nelle immediate vicinanze) e lavorando sulla foto zoomata più che puoi. Oppure, prova con 'pennello correttivo al volo'.
MrFurlox
Messaggio: #7
QUOTE(xaci @ Nov 28 2012, 11:59 AM) *
Beh, per prima cosa, bisognerebbe chiedere che software usa e non buttarsi subito sul timbro clone di CS6, anche perchè, se l'avesse, vorrebbe dire che avrebbe speso parecchi soldi e, si suppone che lui sappia dov'è/cos'è il timbro clone.

Eventualmente, c'è anche il cerotto di Capture NX2... smile.gif

Vediamo che ci dice Marco.

Ciao,
Alessandro.


suvvia , non c'è mica bisogno di scomodare CS6 !!!! anche Gimp o le PS elements ce l' anno biggrin.gif


Marco
buzz
Staff
Messaggio: #8
Mi sono permesso.....
ho cominciato alle 20.35 e ho finito alle 20.55.
20 minuti, perchè alla fine, dato che non sapevo quale filo volessi tolto, li ho levati tutti, anche se così si rischia di lasciare la chiesa al buio per la notte.....
Anteprima(e) allegate
Immagine Allegata

 
marcblond
Nikonista
Messaggio: #9
QUOTE(MarcoSquillino @ Nov 27 2012, 10:42 PM) *
Come si può clonare un filo elettrico che crea disturbo in una fotografia come questa???


Selezione in base al contenuto, poca roba. Il cerotto corr. al volo lascia tracce, il timbro clone in questo caso non serve, hai uno sfondo abbastanza uniforme.

Immagine Allegata
.

Messaggio modificato da marcblond il Nov 28 2012, 09:04 PM
MrFurlox
Messaggio: #10
QUOTE(buzz @ Nov 28 2012, 08:57 PM) *
Mi sono permesso.....
ho cominciato alle 20.35 e ho finito alle 20.55.
20 minuti, perchè alla fine, dato che non sapevo quale filo volessi tolto, li ho levati tutti, anche se così si rischia di lasciare la chiesa al buio per la notte.....


hai scordato un pezzo sul tetto biggrin.gif

QUOTE(marcblond @ Nov 28 2012, 09:03 PM) *
Selezione in base al contenuto, poca roba. Il cerotto corr. al volo lascia tracce, il timbro clone in questo caso non serve, hai uno sfondo abbastanza uniforme.

Immagine Allegata
.


qui invece hai lasciato pezzi di filo volanti ( sulla casa a sinistra ) e antenne tagliate a metà laugh.gif



Marco
marcblond
Nikonista
Messaggio: #11
QUOTE(MrFurlox @ Nov 28 2012, 09:26 PM) *
hai scordato un pezzo sul tetto biggrin.gif
qui invece hai lasciato pezzi di filo volanti ( sulla casa a sinistra ) e antenne tagliate a metà laugh.gif
Marco


Vero. Ma a quest'ora ci ha voglia. messicano.gif
ges
Staff
Messaggio: #12
QUOTE(buzz @ Nov 28 2012, 08:57 PM) *
Mi sono permesso.....
ho cominciato alle 20.35 e ho finito alle 20.55.
20 minuti, perchè alla fine, dato che non sapevo quale filo volessi tolto, li ho levati tutti, anche se così si rischia di lasciare la chiesa al buio per la notte.....

Troppo bella questa!
Speriamo che il parroco non ti faccia causa messicano.gif

Scherzi a parte, ottimo lavoro! smile.gif
matcos
Iscritto
Messaggio: #13
Mi sono permesso di fare una prova anche io......... messicano.gif
[attachment=175458:chiesa.jpg]
MrFurlox
Messaggio: #14
QUOTE(kin8 @ Nov 29 2012, 12:47 AM) *
Mi sono permesso di fare una prova anche io......... messicano.gif
[attachment=175458:chiesa.jpg]


ahahahahahahahahahah biggrin.gif



Marco
Alessandro Castagnini
Staff
Messaggio: #15
QUOTE(MrFurlox @ Nov 28 2012, 10:08 PM) *
suvvia , non c'è mica bisogno di scomodare CS6 !!!! anche Gimp o le PS elements ce l' anno biggrin.gif
Marco

E tu ci credi? smile.gif wink.gif
marco_studio
Iscritto
Messaggio: #16
QUOTE(buzz @ Nov 28 2012, 08:57 PM) *
Mi sono permesso.....
ho cominciato alle 20.35 e ho finito alle 20.55.
20 minuti, perchè alla fine, dato che non sapevo quale filo volessi tolto, li ho levati tutti, anche se così si rischia di lasciare la chiesa al buio per la notte.....


complimenti buzz,
20' ed una post direi perfetta.. :-)
franco9
Nikonista
Messaggio: #17
Visto che tutti si cimentano, togliete anche le antenne tv, che sono decisamente peggiori dei fili.!!!!
MarcoSquillino
Iscritto
Messaggio: #18
Mi sono permesso.....
ho cominciato alle 20.35 e ho finito alle 20.55.
20 minuti, perchè alla fine, dato che non sapevo quale filo volessi tolto, li ho levati tutti, anche se così si rischia di lasciare la chiesa al buio per la notte.....
File allegati
chiesa.jpg ( 1.87mb ) Numero di download: 82


Non c'è problema, anzi!!
dimapant
Banned
Messaggio: #19
QUOTE(buzz @ Nov 28 2012, 08:57 PM) *
Mi sono permesso.....
ho cominciato alle 20.35 e ho finito alle 20.55.
20 minuti, perchè alla fine, dato che non sapevo quale filo volessi tolto, li ho levati tutti, anche se così si rischia di lasciare la chiesa al buio per la notte.....


Secondo me, hai buttato via probabilmente 15 minuti dei 20 minuti che ci hai perso.

C'è una maniera estremamente più rapida per togliere anche ragnatele di fili elettrici, ma ci vuole Photoshop: con la Penna, fai un tracciato dei fili elettrici, e ci metti forse 2 o 3 minuti, poi col traccito visibile, usi il pennello corretivo al volo, su correggi in base al contenuto, pennello della grandezza opportuna e lo posizioni dove ti pare in UN punto a caso del tracciato, su un filo, in UN SOLO punto , clicchi Enter UNA VOLTA SOLA, e lui ti leva tutto il tracciato, ossia tutti i fili, in un unico click, e te li leva nel rispetto di quello che c'è intorno: a volte una ripresina di timbro clone ci vuole, ma il grosso te lo fai in un unico click.

Canada docet, a me lo hanno insegnato laggiù,e.....il motivo c'è: hanno a che fare moltissimo coi fili, di tutti i tipi e ovunque.

Dovunque tu vada laggiù, hanno tutti i fili elettrici e telefonici per aria, da tutte le parti, sono delle carogne paesaggisticamente parlando, non hanno interrato nulla di cavi, salvo proprio il centro di pochissime città, e...ci sono fili dappertutto che regolarmente ti ritrovi poi in fotografia.

Saluti cordiali

Messaggio modificato da dimapant il Dec 2 2012, 01:50 PM
buzz
Staff
Messaggio: #20
QUOTE(dimapant @ Dec 2 2012, 01:49 PM) *
Secondo me, hai buttato via probabilmente 15 minuti dei 20 minuti che ci hai perso.

C'è una maniera estremamente più rapida per togliere anche ragnatele di fili elettrici, ma ci vuole Photoshop: con la Penna, fai un tracciato dei fili elettrici, e ci metti forse 2 o 3 minuti, poi col traccito visibile, usi il pennello corretivo al volo, su correggi in base al contenuto, pennello della grandezza opportuna e lo posizioni dove ti pare in UN punto a caso del tracciato, su un filo, in UN SOLO punto , clicchi Enter UNA VOLTA SOLA, e lui ti leva tutto il tracciato, ossia tutti i fili, in un unico click, e te li leva nel rispetto di quello che c'è intorno: a volte una ripresina di timbro clone ci vuole, ma il grosso te lo fai in un unico click.

Canada docet, a me lo hanno insegnato laggiù,e.....il motivo c'è: hanno a che fare moltissimo coi fili, di tutti i tipi e ovunque.

Dovunque tu vada laggiù, hanno tutti i fili elettrici e telefonici per aria, da tutte le parti, sono delle carogne paesaggisticamente parlando, non hanno interrato nulla di cavi, salvo proprio il centro di pochissime città, e...ci sono fili dappertutto che regolarmente ti ritrovi poi in fotografia.

Saluti cordiali



Mi fido della tua onestà, perciò fallo e dimmi quanto ci impieghi.
Photoshop permette di ottenere gli stessi risultati tramite diverse strade.
Io non conosco questo metodo, ma usando il correttivo al volo, si rischia di mescolare le tonalità vicine.
dimapant
Banned
Messaggio: #21
QUOTE(buzz @ Dec 2 2012, 02:48 PM) *
Mi fido della tua onestà, perciò fallo e dimmi quanto ci impieghi.
Photoshop permette di ottenere gli stessi risultati tramite diverse strade.
Io non conosco questo metodo, ma usando il correttivo al volo, si rischia di mescolare le tonalità vicine.


Grazie della fiducia!


Ecco qua, ma…..c’è voluto assai più del previsto; ci ho messo 23 minuti togliendo anche le antenne e dando una passata di sharpening.

Lo scatto è stato fatto con un’ottica, a metro mio, fondo di bicchiere e, ciliegina sul dolce, non c’è stato dato il capture sharpening, per cui tutta la foto è a basso microcontrasto, di pessima qualità, io non la stamperei, non è nitida abbastanza.

Ho usato il tracciato col metodo detto prima, ma su questo B&N dove c’è del grigio tenue ed area complicata, la passata si vede, non basta, e c’è voluto della ripresa di timbro clone sui grigi chiari, mentre sui grigi scuri e sui bianchi la ripresa non è stata necessaria.

Levare solo i fili ha richiesto 18 minuti: ci ho messo solo 4 minuti a togliere l’80 % dei fili, e quasi un quarto d’ora a togliere 4 maledetti fili su grigio chiaro.

Col tracciato, sul colore si lavora meglio, il colore è più tollerante dei grigi chiari in B&N: in pratica, di tempo, ci ho messo quello che ci hai messo tu

Quei grigi chiari hanno tolto gran parte del vantaggio di fare un tracciato, anche se il lavoro alla fine, a parer mio, è venuto abbastanza bene, non perfetto, ma abbastanza bene per stampa A3, mentre, sempre a parer mio, NON va bene per stampa A2, qualche ripresina andrebbe fatta per fare le cose per bene.

Saluti cordiali
Anteprima(e) allegate
Immagine Allegata

 
MarcoSquillino
Iscritto
Messaggio: #22
Wow, complimenti!
dimapant
Banned
Messaggio: #23
QUOTE(MarcoSquillino @ Dec 2 2012, 09:46 PM) *
Wow, complimenti!


C'è poco da complimentare, a standard mio non è ancora completamente a posto.

Quando fai una fotografia, scatta in RAW e DAGLI il capture sharpening, in conversione di RAW, qualsiasi programma tu usi, DAGLIELO, te la fa nitida, quella è impastata, non la puoi stampare su formato medio - grande per stampa di qualità.

Saluti cordiali
MarcoSquillino
Iscritto
Messaggio: #24
In cosa consiste precisamente il capture sharpening? E come posso applicarlo?
MarcoSquillino
Iscritto
Messaggio: #25
Detto una corbelleria. Sarebbe la maschera di contrasto, che ho applicato.
 
Discussioni simili Iniziata da Forum Risposte Ultimo messaggio
D2x - Rumore Elettrico maxturrini NIKON DIGITAL REFLEX 90 06-10-2005 02:12
Muschio Elettrico kop Naturalistica (e fauna selvatica) 6 27-03-2010 19:46
Fu Un Cancello Elettrico nikonman99 PRIMI PASSI 3 07-10-2011 10:10
Scatto Elettrico X D70 marcelus TECNICHE Fotografiche 0 30-06-2005 15:56
Elettrico Blu watto Naturalistica (e fauna selvatica) 0 03-04-2011 18:25
2 Pagine: V   1 2 >