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L'appetito Vien Fotografando
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Mauro Va
Messaggio: #1
Vi presento una fotoricetta di come preparare le SEPPIE CON LE BIETOLE ( o seppie in zimino),
Si tratta di un piatto tipicamente toscano, di una semplicità d'esecuzione disarmante, ma di una gustosità divina. Da non confondere con lo zimino di alcune zone della Sardegna, come a Sassari e Porto Torres, dove con zimino viene inteso un insieme di frattaglie di agnello o bovino arrostite, oppure ad Alghero dove si chiama zimino una zuppa di pesci di poco valore del mare nostrum.

Questi sono gli ingredienti
IPB Immagine Ingrandimento full detail : 594.4 KB

soffriggere l'aglio nell'olio
IPB Immagine Ingrandimento full detail : 520 KB

aggiungere le seppie tagliate e il peperoncino
IPB Immagine Ingrandimento full detail : 558.1 KB

Lasciare insaporire poi aggiungere la passata di pomodoro e far cuocere a fuoco basso
IPB Immagine Ingrandimento full detail : 419.5 KB

quando le seppie non opporrano più resistenza alla forchetta aggiungere le bietole e lasciare insaporire
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servire ben caldo accompagnato, se volete, con pane tostato strofinato con aglio
IPB Immagine Ingrandimento full detail : 595.7 KB

BUON APPETITO!!

Grazie per essere arrivati fino in fondo un saluto
Mauro





dnovanta
Messaggio: #2


evvvaaiiiiiii!!!!!!!!!!


bella ricetta!
e ben descritta!!

bello fotografare le cose quotidiane
si scopre che e' piu' piacevole farle se si possono fotografare..e condividere!

bravo Mauro! laugh.gif


Bianca
dnovanta
Messaggio: #3


eeehhhmmmmmmmmmmm.......................


scusa Mauro.
sto uscendo a fare la spesa..
mi son fatta la lista dgli ingredienti..

pero'...

GIA' CHE SCENDO...che vino ci vòle?

Bianca
ppaolo22
Messaggio: #4
Bella realizzazione, magari ci vorebbe una piccola descrizione. Sento gia l'acquolina in bocca!
Mauro Va
Messaggio: #5
QUOTE(ppaolo22 @ Aug 9 2011, 01:32 PM) *
Bella realizzazione, magari ci vorebbe una piccola descrizione. Sento gia l'acquolina in bocca!


grazie a Bianca e Paolo del passaggio, cosa intendi per descrizione?...........


Ciao Mauro
Mauro Va
Messaggio: #6
QUOTE(Dnovanta girl @ Aug 9 2011, 12:39 PM) *
eeehhhmmmmmmmmmmm.......................
scusa Mauro.
sto uscendo a fare la spesa..
mi son fatta la lista dgli ingredienti..

pero'...

GIA' CHE SCENDO...che vino ci vòle?

Bianca


Personalmente trovo un ottimo accostamento l'Ansedonica doc, fosse possibile, dell'isola del Giglio
che presenta una maggiore dotazione salina(che con il pesce te lo lascio immaginare.......) e maggiore tenore alcolico, rispetto all'Ansedonica di Capalbio o di Orbetelloe dell'Argentario in genere. Comunque da fotografare anche la bottiglia vota. laugh.gif
Anche un rosato medio di 1-2 anni và bene.

Ciao Mauro
will_
Messaggio: #7
Ottima idea Pollice.gif
Grazie per il suggerimento.
Manca però una cosa fondamentale: pacchetto di gomme per l'alitosi!

Ciao.
Mauro Va
Messaggio: #8
QUOTE(WillEno @ Aug 10 2011, 04:38 PM) *
Ottima idea Pollice.gif
Grazie per il suggerimento.
.................Manca però una cosa fondamentale: pacchetto di gomme per l'alitosi!........................

Ciao.

Mi fanno piacere le tue considerazioni WillEno, ma le gomme non servono, laugh.gif provare per credere.

Ciao Mauro

Messaggio modificato da Mauro Va il Aug 10 2011, 08:03 PM
dnovanta
Messaggio: #9
seguo l'esempio di Mauro!!!

perche' cucinare e' noioso, a volte...
ma fotografando cio' che si cucina...e' bellissimo!!!

questa e' una ricetta della mia nonna.

LA VERDURA DELLA NONNA NERA!
(la mia nonna si chiamava Nera smile.gif )
solo che ho perso la sua..e di solito improvviso!

e' meglio farla in estate..quando le verdure sono belle fresche e di stagione!
le dosi possono variare a piacimento, a seconda dei gusti personali, ma il risultato e' sempre ottimo...

io ho usato:
5 peperoni 2 gialli, 2 rossi e uno verde.
3 zucchine
4 o 5 carote
3 patate medie
un bel po' di sedano
5 cipolle piccole
2 spicchi di aglio
olio extravergine di oliva
2 bicchieri di vino bianco
sale
zucchero


ecco gli ingredienti


Immagine ridimensionata: clicca sull'immagine per vederla con le dimensioni originali.

tagliate tutte le verdure a pezzettoni
sedano e carote un po' piu' fini, cosi' cuociono prima

in un tegame bello grande fate rosolare aglio olio e cipolla

per primi buttate carote e sedano
quando si ammorbidiscono un po' mettere tutte le altre vedure
sale, vino bianco e un pizzico di zucchero.
coprite e lasciate cuocere

nel frattempo in un tegame pieno di acqua mettete dei vasi e i relativi tappi a vite.
e fateli bollire almeno 10 minuti.
quando avranno bollito estraeteli dall'acqua, metteteli su un canovaccio e fateli asciugare

Immagine ridimensionata: clicca sull'immagine per vederla con le dimensioni originali.

a meta' cottura, circa 15 minuti, scoprite la verdura cosi' si asciuga

quando sara' cotta mettetela subito nei vasi ancora bollente.
i vasi devono essere pieni lasciando circa 1 cm dal bordo.
coprite la sommita' della verdura dentro il vaso con olio extravergine d'oliva,
non ne serve tanto, solo per coprire lo strato superiore.

chiudete con il coperchi a vite belli stretti.

mettete i vasi pieni dentro l'acqua con il tappo verso l'alto e fate bollire per altri 10 minuti
badando che l'acqua copra il tappo.

dopo 10 minuti estraete i vasi dall'acqua bollente e lasciate raffreddare.
Immagine ridimensionata: clicca sull'immagine per vederla con le dimensioni originali.


raffreddandosi fanno "clak" segno che si e' formato il "sottovuoto"

cosi' trattata la verdura dura per mesi...
e si puo' mangiare anche durante l'inverno!


Immagine ridimensionata: clicca sull'immagine per vederla con le dimensioni originali.


quello che mi piace di questa ricetta e' che facendola d'estate la verdura e' piu' saporita
e si conserva benissimo anche per lunghi periodi senza conservanti!

la verdura cosi' cucinata e' buona anche mangiandola subita,
ma se lasciata nei vasi per un po' a me piace di piu'.
mi sembra che acquisti piu' sapore.

le verdure che ho messo io possono essere cambiate a seconda dei gusti
inserendo magari melanzane, pomodori o altro...
pero' prevedete sempre di mettere nel tegame prima quelle che necessitano piu' tempo di cottura
per non spappolarle troppo!

Immagine ridimensionata: clicca sull'immagine per vederla con le dimensioni originali.

un volta aperto il vaso e' meglio conservare in frigo se non si consuma subito!!!
e poi i vasi cosi' messi in fila sui ripiani, a me piacciono da matti! laugh.gif
.....e mi fanno sentire una brava cuoca!!!!! tongue.gif


tempo totale...circa un'ora tra taglio cottura e....imbottigliamento!!!
Bianca

Messaggio modificato da Dnovanta girl il Aug 10 2011, 08:29 PM
dnovanta
Messaggio: #10


ps. Mauro ho provato la tua ricetta!!
ottima!!!! e anche veloce da cucinare!!!

stampata e messa nel ricettario!!!


Bianca

raffaelerossiello
Messaggio: #11
Ragazzi, o avete sbagliato forum o dovete chiedere di aprire una nuova sezione!!!
Grandi, Grande Mauro.

Raffa
Mauro Va
Messaggio: #12
Grazie Raffa del passaggio, a dire la verità eravamo stati contattati da un nota rivista culinaria, poi un se nè fatto più di niente, ma le foto c'erano e dove farle vedere? Meglio che qui............... biggrin.gif laugh.gif

Saluti Raffa

Mauro
dnovanta
Messaggio: #13
QUOTE(scheda28 @ Aug 10 2011, 10:06 PM) *
Ragazzi, o avete sbagliato forum o dovete chiedere di aprire una nuova sezione!!!
Grandi, Grande Mauro.

Raffa



no no....
abbiamo pensato che per questa estate vogliamo affrontare una nuova sfida!!!

VI FACCIAMO INGRASSARE TUTTI!!!!

perche' fra un po'...cominciamo pure con i dolci!!!! messicano.gif messicano.gif

ciao Raffa!!!
grazie Mauro!


Bianca

raffaelerossiello
Messaggio: #14
Bianca ti risparmio il lavoro, ho già tutto di mio.

Mauro, potevano almeno pagarti da mangiare!!! biggrin.gif

Raffa
Mauro Va
Messaggio: #15
QUOTE(scheda28 @ Aug 10 2011, 10:36 PM) *
Bianca ti risparmio il lavoro, ho già tutto di mio.

Mauro, potevano almeno pagarti da mangiare!!! biggrin.gif

Raffa

Chiedo scusa per l'O.T.: qualcosa mi hanno pagato, lo lascio per offrirti una cena, appena ci si trova, anche se spenderei meno a comprarti un vestito!! laugh.gif fine O.T.

Ciao Mauro
Negativodigitale
Messaggio: #16
Ahhh ... , bòne tutte e due queste ricette.
Per prima voglio provare quella di Mauro, mi ispira dimolto! sleep.gif

telefono.gif

Paolo
luigi fedele cassano
Messaggio: #17
QUOTE(fotoandy @ Aug 5 2011, 11:52 PM) *



ho fameeee
luigi fedele cassano
Messaggio: #18
QUOTE(meth @ Aug 12 2011, 12:47 PM) *
ho fameeee



le foto non centrano nulla ahahah oddio come si levano ahahah
Mauro Va
Messaggio: #19
POLPETTINE DI TONNO E RICOTTA

E’ un modo di cucinare il pesce per renderlo appetitoso ai bambini, ma è molto gustoso, e buono anche per gli adulti. biggrin.gif
Ingredienti
ricotta350gr
tonno sott’olio 250gr
prezzemolo tritato 2 cucchiai
parmigiano grattugiato 3 cucchiai
sale
1 uovo
farina bianca
olio di semi d’ arachide
In una zuppiera mettete la ricotta priva del suo siero schiacciatela bene con la forchetta. Aggiungere il tonno ben scolato e tritarlo. Unite poi il prezzemolo, il parmigiano, il sale e l’uovo. Amalgamate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo. Con un cucchiaio prendere via via l’impasto e preparare delle polpettine di forma cilindrica o come volete, passarle nella farina. Mettere al fuoco un tegame adatto alla frittura, con l’olio, quando sarà caldissimo, friggetevi le polpettine per 3-4 minuti girandole continuamente e quando sono dorate toglierle e adagiatele su carta assorbente. Servire subito con patate lesse.(se volete)
Se invece che i vostri bambini le mangiate voi, invece dell’acqua consiglio un bianco es. Trentino Chardonnay.

IPB Immagine Ingrandimento full detail : 850.5 KB

Buon appetito
Un saluto a tutti Mauro








dnovanta
Messaggio: #20
bella anche questa Mauro!
la ricetta, ma soprattutto la foto!!!

luce naturale vero? c'e' una dominante azzurrina!!
proverei a "scaldare" la pietanza!!!! messicano.gif

...che gli utenti di questo forum fotografano...lo sappiamo..
ma cucinare...nessuno?

fuori le ricette, e le foto!!! laugh.gif

Bianca

Messaggio modificato da Dnovanta girl il Aug 12 2011, 08:35 PM
marce956
Messaggio: #21
Arrivato in fondo al post, mi è venuta fame anche se sono ancora le 10 del mattino...

Ottima l'idea delle ricette fotografiche...

Mi permetto di segnalare tre vini bianchi che ben si accompagnano a piatti di pesce (ed hanno un costo tutto sommato contenuto): Falanghina dei Campi Flegrei, Greco di Tufo, Fiano di Avellino, da scegliere rigorosamente DOC e da servire ben freschi rolleyes.gif
sersir
Iscritto
Messaggio: #22
Ragazzi m'avete fatto venir 'na fame!!!
Io ci metto i tavoli ed il panorama voi il resto texano.gif messicano.gif
Ciao a tutti e buon Ferragosto.
Sergio
dnovanta
Messaggio: #23
ok...io vado...di dolce!!!


pesche al cioccolato

gli ingredienti

6 pesche mature, preferibilmente a pasta gialla
e da fotografare in luce naturale

Immagine ridimensionata: clicca sull'immagine per vederla con le dimensioni originali.

una ventina di amaretti
anche loro da fotografare con luce del giorno

Immagine ridimensionata: clicca sull'immagine per vederla con le dimensioni originali.

un cucchiaio di zucchero
questo lo potete mettere davanti ad una persiana sul balcone per fotografarlo...

Immagine ridimensionata: clicca sull'immagine per vederla con le dimensioni originali.

4 cucchiai di cacao amaro!
sul balcone anche lui....vicino allo zucchero, con luce naturale

Immagine ridimensionata: clicca sull'immagine per vederla con le dimensioni originali.

due uova.....sempre stesso balcone, ma le persiane un po piu' chiuse!!!

Immagine ridimensionata: clicca sull'immagine per vederla con le dimensioni originali.




esecuzione:

in una scodella mettete cacao. zucchero e uova
prima di cominciare a mescolare in modo deciso...fotografate sempre con luce naturale

Immagine ridimensionata: clicca sull'immagine per vederla con le dimensioni originali.



mecolate a mano o con uno sbattitore elettrico.
questa e' la consistenza che deve avere una volta amalgameto il tutto!!

Immagine ridimensionata: clicca sull'immagine per vederla con le dimensioni originali.

schiacciate e sbriciolate gli amaretti, belli fini. ed incorporateli nel cioccolato.
tagliate le pesche a meta', privatele del nocciolo e scavate leggermente all'interno, per
creare lo spazio per il cioccolato, e tenendo da parte la parte di pesca rimossa.

in una taglia inaderente sistemate le pesche e mettete il cioccolato sopra, trattenendone un cucchiaio


Immagine ridimensionata: clicca sull'immagine per vederla con le dimensioni originali.


al cioccolato rimasto aggiungete un po' d'acqua e l'interno delle pesche
poi mettetelo nel tegame
accendete il fuoco tenendolo molto basso e coprite con il coperchio.
nella ricetta orignale insieme all'acqua si dovrebbe mettere qualche pezzetto di burro,
ma siccome viene bene anche senza....meglio evitare qualche grasso!!!

sorvegliate la cottura, per evitare che le pesche diventino troppo cotte.
devono restare belle sode, e il cioccolato soffice e non troppo asciutto.
circa 20 minuti sono sufficienti!
appena cotte mettetene due in un piatto, e cercate di fotografarle quando ancora il vapore crea quelle belle spirali trasparenti..
io ho impiegato troppo tempo e si sono raffreddate mentre cercavo il punto giusto davanti alla finestra...


Immagine ridimensionata: clicca sull'immagine per vederla con le dimensioni originali.

tempo di cottura: dai 15 ai 20 minuti
tempo di esecuzione: 10 minuti per farle, una vita per fotografarle (il mio primo still life......) tongue.gif


Bianca

Messaggio modificato da Dnovanta girl il Aug 13 2011, 09:38 AM
Mauro Va
Messaggio: #24
Bellissima, e credo ottima squisitezza, come le ottime foto che egregiamente l'accompagnano.
Tutte bellissime, ben eseguite, quelle che mi hanno più colpito sono la 3°, stupefacente con quell'ottimo B/N, e la 5° che subito mi ha fatto venire alla mente una delle scene clou del film
di 9 settimane e 1/2. Bravissima Bianca.

Ciao Mauro
scarpegialle
Messaggio: #25
..già ho preso 2,5 kg in 15 giorni....


MALEDETTI!!!!!! messicano.gif

sauro
 
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