FORUM NIKONCLUB

Condividi le tue conoscenze, aiuta gli altri e diventa un esperto.

Chiudi
TITOLO*
DOMANDA*
AREA TEMATICA INTERESSATA*
In Malga - Domenica 28 Giugno
Passo Vezzena
Rispondi Nuova Discussione
FALCON200
Messaggio: #1
sondato l'interesse di alcuni amici
confermo la proposta di gita fotografica per DOMENICA 28 GIUGNO
a Passo Vezzena presso la malga del caro amico Ferruccio
mastro casaro intervistato più volte da Linea Verde, TG5 e Sky
per la sua capacità di produrre formaggi coi metodi tradizionali e di conservare la malga storica
attorno alle ore 9,30 inizia a tirar su il formaggio mentre la ricotta la fa affiorare verso le 11,00
le occasioni di scatto sono molteplici....anche per chi non ama alzarsi presto
direi che il primo ritrovo può essere fissato per le ore 9.00 nel parcheggio del grande hotel/ristorante proprio su passo Vezzena

per il pranzo farei preparare una bella tavolata all'aperto sul prato della malga per la degustazione dei vari tipi di formaggio prodotti dall'amico ferruccio e dei suoi salumi ( i maiali li alleva in malga) ( costo circa 8 euro)

nel pomeriggio potremmo scendere a Lavarone per la visita al magnifico Forte Belvedere ( Prima Guerra Mondiale) accessibile anche all'interno ( dalla malga al forte circa 20 minuti d'auto) ( costo 5 euro)
per le signore e per chi non fosse interessato al forte: possibilità di prendere il sole al lago e fare un bagno rinfrescante ( accesso alla spiaggia+lettino+ombrellone circa 12 euro)

per chi non fosse troppo stanco....alla sera potremmo cenare nel ristorante di carissimi amici ( sempre a lavarone) con menù pantagruelico a base di canederli, gnocchi verdi, pappardelle ai porcini, stinchi di maiale al forno, capriolo, cinghiale, carne salada..... ( il costo della cena solitamente è di 25euro e vi assicuro che si mangia in maniera egregia con porzioni da stendere un orso!)
la cena è l'unica parte del programma soggetta a prenotazione

presso la malga si possono acquistare il mitico vezzena stagionato fino a 36 mesi,ricotta,burro,latte fresco, miele, frutti di bosco,cacciottine di latte intero,formaggio da piastra, ricotte affumicate da grattuggiare,salami, soppresse ( per i latticini freschi consiglio di portarsi su borsa termica con pani refrigeranti o frigo elettrico da macchina)

ciao !
M


hanno già aderito

Falcon200+1
Mauri61
Zaffo+1
AlexB61
Sangria
ManuelTN78+1

oltre a 4 amici non (ancora) fotografi
 
Discussioni simili Iniziata da Forum Risposte Ultimo messaggio