Buonasera a tutti!
Vedo che quando non ci sono siete sempre attivi... bravi!!!
Adesso che vi lascio una settimana per fare un'impresa quasi impossibile non so... quando torno saro' un novellino e non conoscero' piu' nessuno e dovro' leggere pagine e pagine per rimettermi a pari.
Visto che ho perso un po di foto non ne commento (petro hai per so una occasione) solo complimenti.
Fabio P.
Per il bilanciamento del bianco prova dare uno sguardo qui:
http://www.nital.it/forum/index.php?showto...ento+del+biancoa me ha aperto un mondo (effettivamente gli altri ti guardano un po' male macchiss...)
Secondo consiglio in pista visto che una volta che ti piace una zona (essendo all'aperto se non ci sono fastidiose ombre) misurazione dell'esposizione spot sull'asfalto (che e' un bel grigio medio) e dovresti avere la perfezione (impostazione manuale o priorita' di tempi) afc su area singola (e non dinamica come dice Ezio) io userei jpeg (e non il raw) e scatto a raffica (con la compatta e i kart funziona sulle ferrari non sara' la stessa cosa, cambieranno i tempi ma il resto... non credo) sul panning nessun consiglio sono negato ma il monopiede mi sembra un buon aiuto (Ezio mi ha smentito... e visto che ha provato lo sa).
Ritengo il jpeg della D40 ottimo se lo scatto e' buono (poco recuperabile se scattato male).
Il raw e' chiamato negativo digitale perche' fornisce la possibilita' di reimpostare i parametri di scatto a foto scattata e rende possibile recuperare fino ad 1 EV di esposizione sbagliata senza "rovinare" la foto ad esempio.
Non ti far menate a chiedere siamo tutti nella stessa barca e qui si ragiona un po' poi tra tutti una risposta sensata vien fuori.
Petro il jpeg non si degrada ogni volta che lo apri, ma ogni volta che lo salvi!!!
Se si degradasse ogni volta che lo apri i miei vecchi files sarebbero da 2 o tre kB praticamente composti da macroblocchi monocromtici.
Queste le commento Attilio:
molto belle entrambe, ma la prima ha una marcia in piu'.
Visto che non bevo al bar da tre giorni
un crodino un caffe' e una birra