Nippo, ho già "importato" dal Messico... l'unico souvenir che mi sono portato è stato un kg di
habanero fresco e un sacchetto di
chili verde secco. Anzi, se vuoi dei semi di quelli, basta che fai un salto qui... quando torno.
Gli
habanero hanno retto benissimo il viaggio... erano a centro valigia, in mezzo ai vestiti, dentro a un sacchetto di plastica. Per loro è stato come andare in frigo.
Magari facciamo qualche "scambio culturale"...
Fra l'altro... io compro regolarmente dei peperoncini fetentissimi, che credo siano proprio una varietà di
habanero, nei negozietti degli extra-comunitari... li compro freschi, e li faccio a fettine sottili per poi seccarli in forno a calore bassissimo (90° per 4 ore, forno ventilato). Sono MOLTO potenti... la prima volta che li ho comprati, non ho usato guanti per tagliarli. Non è stata una grande idea. Nonostante mi fossi lavato le mani con tutti i tipi di sapone che avevo in casa, e persino col Cifammoniacal e l'olio d'oliva, le mani mi sono rimaste terribilmente piccanti... e circa due ore dopo
sono andato in bagno a fare pipì.
Pessima idea...
La volta successiva mi sono messo i Marigold. Alla fine pollice e indice erano
completamente bucati... il peperoncino si era MANGIATO la gomma.
Ora uso DUE guanti da chirurgo... perché UNO se lo buca.
Hai cercato i semi di habanero su Internet?
Per gli aggiornamenti sul viaggio... beh, se e quando torno a Manaus un post veloce magari riesco a farlo. Altrove non c'é nemmeno il telefono, figurarsi internet.
Ciao Malina, SkZ, Joshid!