Condividi le tue conoscenze, aiuta
gli altri e diventa un esperto.
Chiedi
Rispondi
Scopri
Chiudi
TITOLO*
DOMANDA*
AREA TEMATICA INTERESSATA*

Difetto Di Gioventù Nikon D800?
Rispondi Nuova Discussione
adriano151
messagio Apr 1 2012, 06:24 PM

Messaggi: 7





Seguendo le istruzioni della Nital al seguente indirizzo http://www.nital.it/experience/focus-trap.php
la mia Nikon D800 non funziona!!!!!!!!!!!!!
è forse un problema della mia D800 o è una cosa generale?
Ho sostituito il punto A5 e A9 con i punti A4 e A8 del software della Nikon D800.
Può qualche possessore della Nikon D800 aiutarmi?
Grazie
Torna a inizio pagina
+Quota Post
giobrox
messagio Apr 1 2012, 11:54 PM

Messaggi: 68





Il sistema trap focus e' in uso fin dalla F4 con il famoso dorso MF23. E' lo stesso principio. Mi ricordo di averlo usato diverse volte (era complicato pero') e la conditiosinequanon era di avere uno scatto remoto che mi garantisse la pressione costante del pulsante di scatto. L'otturatore non scattava se non si verificava uno sbilanciamento dell'autofocus. Quindi devi avvalerti di uno scatto a distanza che ti permette di tenere premuto SEMPRE l'otturatore. Non temere, la macchina non scatta. Lo fa solo se intervienre la condizione sopracitata.

texano.gif
In totale buona fede....

Poi non so se la D800 e' idonea....non e' detto.

Messaggio modificato da giobrox il Apr 1 2012, 11:55 PM
Torna a inizio pagina
+Quota Post
sergiorom
messagio Apr 2 2012, 05:34 AM

Messaggi: 558





QUOTE(adriano151 @ Apr 1 2012, 07:24 PM) *
Seguendo le istruzioni della Nital al seguente indirizzo http://www.nital.it/experience/focus-trap.php
la mia Nikon D800 non funziona!!!!!!!!!!!!!
è forse un problema della mia D800 o è una cosa generale?
Ho sostituito il punto A5 e A9 con i punti A4 e A8 del software della Nikon D800.
Può qualche possessore della Nikon D800 aiutarmi?
Grazie


La mia D700 funziona con le istruzioni, anche senza scatto remoto semplicemente premendo il pulsante di scatto, non e' che la D800 ha un'altra procedura che verra' illustrata in una prossima experience ?????

Cheer

Sergio
Torna a inizio pagina
+Quota Post
mbbruno
messagio Apr 2 2012, 05:39 AM

Messaggi: 1.164





QUOTE(sergiorom @ Apr 2 2012, 06:34 AM) *
La mia D700 funziona con le istruzioni, anche senza scatto remoto semplicemente premendo il pulsante di scatto, non e' che la D800 ha un'altra procedura che verra' illustrata in una prossima experience ?????

Cheer

Sergio

potrebbe essere ....sai per fare anche un pò incavolare chi ti ha appena dato 3000 eurozzi
Torna a inizio pagina
+Quota Post
adriano151
messagio Apr 2 2012, 08:04 AM

Messaggi: 7





IN passato ho utilizzato questa tecnica con le Nikon D200 D300 e D700 e non ho mai avuto poblemi.
Con la Nikon D800 la fotocamera scatta sempre anche quando il soggetto non è arrivato nel punto di messa a fuoco.
Spero proprio che in futuro questo problema si possa risolvere solo con qualche aggiornamento del firmware!!!!!!!!!!
Torna a inizio pagina
+Quota Post
Antonio Canetti
messagio Apr 2 2012, 08:27 AM

Messaggi: 17.933
Utente Assiduo




QUOTE(adriano151 @ Apr 2 2012, 09:04 AM) *
IN passato ho utilizzato questa tecnica con le Nikon D200 D300 e D700 e non ho mai avuto problemi.


quindi sei un esperto!

molla tutto lascia perdere per qualche giorno, poi col calma, controlla se tutti i settaggi siano a posto (ne basta uno fuori posto per non capire più niente), rileggi il manuale, fai le opportune prove e se a questo punto non funziona ancora contatti il venditore perché la fotocamera può essere difettosa!!

scusa, se passo da grillo parlante a volte per delle banalità di perdono delle ore.


Antonio
Torna a inizio pagina
+Quota Post
adriano151
messagio Apr 2 2012, 02:09 PM

Messaggi: 7





Ho effettuato un reset completo della fotocamera e di nuovo reimpostata il problema continua ad esseci.
Effettuando solo la funzione a2 la mia fotocamera scatta solo quando il soggetto è a fuoco (funziona!) ma associandola alla funzione a4 (solo AF-ON) la fotocamera scatta anche quando il soggetto non è a fuoco.
A questo punto penso proprio che sia un difetto di gioventù della D800.
é possibile che nessun proprietario o tecnico della Nital può confermare o no quanto dico?
Sarei grato di un aiuto!
Torna a inizio pagina
+Quota Post
atostra
messagio Apr 2 2012, 02:49 PM

Iscritto
Messaggi: 1.246





scusate se vado OT: io lo scatto a traguardo l'ho sulla F801 con il dorso data, sapete se sulla D90 è programmabile in qualche modo?
Torna a inizio pagina
+Quota Post
sergiorom
messagio Apr 2 2012, 04:38 PM

Messaggi: 558





QUOTE(atostra @ Apr 2 2012, 03:49 PM) *
scusate se vado OT: io lo scatto a traguardo l'ho sulla F801 con il dorso data, sapete se sulla D90 è programmabile in qualche modo?


Non conosco la D90, ma essendo riuscito, anche se non affidabile al 100%, a farlo funzionare su una D50...........

Cheer

Sergio
Torna a inizio pagina
+Quota Post
1340
messagio Apr 23 2012, 01:52 PM

Messaggi: 234





come descritto qui
http://forums.dpreview.com/forums/readflat...8926&page=3

neanche con la mia d800 funziona il focus trap.
addirittura li dicono che forse la macchina non imposta la priorità allo scatto.

questo non l'ho verificato, appena torna a casa devo verificare.
Torna a inizio pagina
+Quota Post
1340
messagio Apr 23 2012, 01:57 PM

Messaggi: 234





ecco qui anche il video del problema:
http://www.youtube.com/watch?v=X5C7nsfExYs
Torna a inizio pagina
+Quota Post
alebasta
messagio Apr 23 2012, 04:37 PM

Messaggi: 34





e quindi? non è una roba che si risolve via aggiornamento software? rolleyes.gif
Torna a inizio pagina
+Quota Post
1340
messagio Apr 23 2012, 06:10 PM

Messaggi: 234





QUOTE(borlup @ Apr 23 2012, 05:37 PM) *
e quindi? non è una roba che si risolve via aggiornamento software? rolleyes.gif

mah non saprei, speriamo.....................
vorrei mi rassicurasse qualcuno che sa con certezza come stanno le cose
Torna a inizio pagina
+Quota Post
alebasta
messagio Apr 24 2012, 08:15 AM

Messaggi: 34





QUOTE(1340 @ Apr 23 2012, 07:10 PM) *
mah non saprei, speriamo.....................
vorrei mi rassicurasse qualcuno che sa con certezza come stanno le cose


io credo di si. come uno schermo lcd rappresenta i colori è solo una precisa scelta a livello di taratura, secondo me smile.gif
Torna a inizio pagina
+Quota Post
luigi zic
messagio May 9 2012, 06:07 PM

Messaggi: 8





QUOTE(adriano151 @ Apr 1 2012, 07:24 PM) *
Seguendo le istruzioni della Nital al seguente indirizzo http://www.nital.it/experience/focus-trap.php
la mia Nikon D800 non funziona!!!!!!!!!!!!!
è forse un problema della mia D800 o è una cosa generale?
Ho sostituito il punto A5 e A9 con i punti A4 e A8 del software della Nikon D800.
Può qualche possessore della Nikon D800 aiutarmi?
Grazie


Neanche con la mia d800 riesco ad attivare il trap focus, mentre con la d300 funziona a meraviglia mad.gif
Torna a inizio pagina
+Quota Post
Vittorio.tonazzi
messagio May 9 2012, 08:32 PM

Messaggi: 39





Scusate l'OT.

Il focus trap funziona anche con D7000?
Torna a inizio pagina
+Quota Post
sergiorom
messagio May 10 2012, 05:23 AM

Messaggi: 558





QUOTE(Vittorio.tonazzi @ May 9 2012, 09:32 PM) *
Scusate l'OT.

Il focus trap funziona anche con D7000?


Come gia' detto, io lo ho fatto funzionare, anche se non affidabile al 100% , su una D50.
Quindi non ti resta che provare.


Cheer

Sergio
Torna a inizio pagina
+Quota Post
Marcus Fenix
messagio May 10 2012, 08:04 AM

Messaggi: 2.277
Utente Assiduo




E' un problema risaputo di cui si sta già discutendo da un po':
http://www.nikonclub.it/forum/index.php?showtopic=267975

Probabilmente il prossimo aggiornamento software lo risolverà.

Edit mi sono accorto ora che questa discussione è più vecchia di quella linkata.

Messaggio modificato da Marcus Fenix il May 10 2012, 08:08 AM
Torna a inizio pagina
+Quota Post
 

Discussioni simili Iniziata da Forum Risposte Ultimo messaggio
2 Versioni Di D800: D800 E D800e Lordy NIKON SUSHI BAR 82 08-02-2012 22:28
La D800 Ha Meno Gamma... Della D800! F.Giuffra NIKON DIGITAL REFLEX 39 03-05-2014 15:47
D800 IlCatalano NIKON SUSHI BAR 34 10-10-2010 15:04
D800 36mp - D80016mp - D800 36 Iterpolata... massimhokuto NIKON DIGITAL REFLEX 16 10-04-2012 13:53
2 Versioni Di D800: D800 E D800e Lordy NIKON DIGITAL REFLEX 0 06-02-2012 15:25
RispondiNuova Discussione

-  Versione Lo-Fi