Condividi le tue conoscenze, aiuta
gli altri e diventa un esperto.
Chiedi
Rispondi
Scopri
Chiudi
TITOLO*
DOMANDA*
AREA TEMATICA INTERESSATA*

Problema Nikon D3100
Rispondi Nuova Discussione
dt
messagio Feb 23 2012, 03:18 PM

Messaggi: 42





Oggi mentre stavo facendo alcune foto lo schermo lcd della nikon è diventato improvvisamente nero,
Ho provato alcuni scatti e mette a fuoco correttamente, ho scaricato le foto dalla macchina ma sono tutte nere. Ho anche provato a fare alcune foto a tempo lungo per verificare se dipende dal diaframma e non risulta bloccato.
Con il liveview non si vede nulla sullo schermo.
Nello schermo riesco a modificare tutti i parametri della nikon.
Da cosa può dipendere?

Messaggio modificato da dt il Feb 23 2012, 03:21 PM
Torna a inizio pagina
+Quota Post
Antonio Canetti
messagio Feb 23 2012, 03:23 PM

Messaggi: 17.896
Utente Assiduo




probabilmente qualche cortocircuito nella scheda del sensore, non rimane che la spada di Damocle di un preventivo dell'assistenza per poi decidere se ripararla o una fotocamera di nuova generazione.


Antonio
Torna a inizio pagina
+Quota Post
dt
messagio Feb 23 2012, 03:47 PM

Messaggi: 42





QUOTE(Antonio Canetti @ Feb 23 2012, 03:23 PM) *
probabilmente qualche cortocircuito nella scheda del sensore, non rimane che la spada di Damocle di un preventivo dell'assistenza per poi decidere se ripararla o una fotocamera di nuova generazione.
Antonio


Speravo fosse qualcosa di meno grave, comunque provo a togliere la batteria per un po' di tempo, ho letto che bastano 24 ore, dovrebbe resettarsi la macchina vero?

La nikon d3100 l'ho acquistata l'anno scorso a giugno e quindi è ancora in garanzia nital 3 anni e ho anche fatto la garanzia di 4 anni supplementari da euronics non penso di dover pagare l'assistenza. Tra l'altro l'ho sempre trattata benissimo, non ha mai preso colpi.
Torna a inizio pagina
+Quota Post
MrFurlox
messagio Feb 23 2012, 05:59 PM

Messaggi: 5.207
Utente Assiduo




QUOTE(dt @ Feb 23 2012, 03:47 PM) *
Speravo fosse qualcosa di meno grave, comunque provo a togliere la batteria per un po' di tempo, ho letto che bastano 24 ore, dovrebbe resettarsi la macchina vero?

La nikon d3100 l'ho acquistata l'anno scorso a giugno e quindi è ancora in garanzia nital 3 anni e ho anche fatto la garanzia di 4 anni supplementari da euronics non penso di dover pagare l'assistenza. Tra l'altro l'ho sempre trattata benissimo, non ha mai preso colpi.


prova a fare un reset con i due pulsanti con vicino il pallino verde .... se non si sblocca proba a levare la batteria per mezza giornata ... altrimenti rimane solo l' assistenza

P.S. non tutte le rotture sono coperte da garanzia



Marco
Torna a inizio pagina
+Quota Post
Antonio Canetti
messagio Feb 23 2012, 06:40 PM

Messaggi: 17.896
Utente Assiduo




QUOTE(MrFurlox @ Feb 23 2012, 05:59 PM) *
P.S. non tutte le rotture sono coperte da garanzia




smile.gif cioè? smile.gif


non mi sembra che il problema di DT siano dovuti ad usura naturale o dovute a cadute, penso che non dovrebbe averi problemi con la garanzia.



Antonio

Messaggio modificato da Antonio Canetti il Feb 23 2012, 06:41 PM
Torna a inizio pagina
+Quota Post
MrFurlox
messagio Feb 23 2012, 06:48 PM

Messaggi: 5.207
Utente Assiduo




QUOTE(Antonio Canetti @ Feb 23 2012, 06:40 PM) *
smile.gif cioè? smile.gif
non mi sembra che il problema di DT siano dovuti ad usura naturale o dovute a cadute, penso che non dovrebbe averi problemi con la garanzia.
Antonio



non so ma potrebbero "trovare" che la colpa del guasto è da attribuire a una botta .... non voglio tirargliela ma con i preventivi i problemi possono sempre saltare fuori ... quindi metto le mani avanti dicendogli che potrebbe ritrovarsi una fattura da pagare ... se poi non è così meglio !!! messicano.gif

Marco
Torna a inizio pagina
+Quota Post
dt
messagio Feb 23 2012, 07:15 PM

Messaggi: 42





Ciao a tutti!
Per quanto riguarda il reset nella Nikon D3100 si fa dai menù della macchina e non mi pare un reset generale ma che riguarda solo i menù di impostazione. Purtroppo non è cambiato nulla dry.gif

Qui c'è l'articolo se può interessare a qualcuno.
https://nikoneurope-en.custhelp.com/app/ans...efault-settings

Per quanto riguarda il problema giuro che ho sempre trattato la macchina con una cura che definirsi maniacale è poco, tra l'altro dopo avere sostituito il 18-55 originale con il 35mm f1.8 non l'ho mai più sostituito.

Capisco ciò che intendi MrFurlox, ma non penso proprio che Nikon e l'assistenza Nital tratti in questo modo i propri clienti abituali e di lunga data.

Il difetto da me evidenziato non è dovuto a mia imperizia ma a difetto di conformità, conosco bene i miei diritti di consumatore (vedi anche art. 130 D.Lgs. 206/05).
Tra l'altro dopo varie ricerche ho scoperto che nella D3100 questo è un problema noto.
Impensabile poi che una reflex pur entry level dopo poco più di 7000 scatti presenti queste anomalie.
Torna a inizio pagina
+Quota Post
MrFurlox
messagio Feb 23 2012, 07:18 PM

Messaggi: 5.207
Utente Assiduo




QUOTE(dt @ Feb 23 2012, 07:15 PM) *
Ciao a tutti!
Per quanto riguarda il reset nella Nikon D3100 si fa dai menù della macchina e non mi pare un reset generale ma che riguarda solo i menù di impostazione. Purtroppo non è cambiato nulla dry.gif

Qui c'è l'articolo se può interessare a qualcuno.
https://nikoneurope-en.custhelp.com/app/ans...efault-settings

Per quanto riguarda il problema giuro che ho sempre trattato la macchina con una cura che definirsi maniacale è poco, tra l'altro dopo avere sostituito il 18-55 originale con il 35mm f1.8 non l'ho mai più sostituito.

Capisco ciò che intendi MrFurlox, ma non penso proprio che Nikon e l'assistenza Nital tratti in questo modo i propri clienti abituali e di lunga data.

Il difetto da me evidenziato non è dovuto a mia imperizia ma a difetto di conformità, conosco bene i miei diritti di consumatore (vedi anche art. 130 D.Lgs. 206/05).
Tra l'altro dopo varie ricerche ho scoperto che nella D3100 questo è un problema noto.
Impensabile poi che una reflex pur entry level dopo poco più di 7000 scatti presenti queste anomalie.



visto che sai che è un problema noto mandala in assistenza senza remore !!! magari hanno già pubblicato un richiamo in garanzia per il lotto di macchine fallato ... chiedi a loro ti sapranno dare sicuro più info di noi smile.gif

Marco
Torna a inizio pagina
+Quota Post
dt
messagio Feb 23 2012, 07:21 PM

Messaggi: 42





Si, domani gliela porto, vi terrò informati.
Buona serata smile.gif
Torna a inizio pagina
+Quota Post
dt
messagio Feb 24 2012, 01:29 PM

Messaggi: 42





Portata questa mattina nel centro Euronics dove l'avevo acquistata, come al solito sono stati gentilissimi considerando che l'orario di assistenza clienti è aperto solo nel pomeriggio.
Tra l'altro mi hanno detto che della garanzia supplementare che avevo effettuato con loro non ce ne è bisogno in quanto il guasto tecnico si è verificato nel periodo di garanzia del prodotto di due anni.
La macchina è stata spedita in mattinata al centro Nital che mi ha prontamente inviato un sms con dati di accesso al loro sito dove potrò seguire il processo di riparazione della macchina. Identica cosa da parte del rivenditore Euronics.

Salute a tutti smile.gif
Torna a inizio pagina
+Quota Post
cuscinetto
messagio Feb 26 2012, 04:49 AM

Messaggi: 1.234





QUOTE(dt @ Feb 23 2012, 03:47 PM) *
Speravo fosse qualcosa di meno grave, comunque provo a togliere la batteria per un po' di tempo, ho letto che bastano 24 ore, dovrebbe resettarsi la macchina vero?

La nikon d3100 l'ho acquistata l'anno scorso a giugno e quindi è ancora in garanzia nital 3 anni e ho anche fatto la garanzia di 4 anni supplementari da euronics non penso di dover pagare l'assistenza. Tra l'altro l'ho sempre trattata benissimo, non ha mai preso colpi.

Però! ti hanno fatto pagare 4 anni di garanzia supplementare? dopo i 3 anni della Nikon?
in totale 7 anni? o in pratica ti garantiscono solo 1 anno? o neanche quello? perchè se gli va
bene per 3 anni, il quarto sicuramente sara per usura o rottura per tua colpa, se non vai per la
media che il terzo anno l'hai cambiata o venduta! all'ora ti hanno offerto niente!. rolleyes.gif

Messaggio modificato da cuscinetto il Feb 26 2012, 04:50 AM
Torna a inizio pagina
+Quota Post
dt
messagio Mar 6 2012, 06:01 PM

Messaggi: 42





QUOTE(cuscinetto @ Feb 26 2012, 04:49 AM) *
Però! ti hanno fatto pagare 4 anni di garanzia supplementare? dopo i 3 anni della Nikon?
in totale 7 anni? o in pratica ti garantiscono solo 1 anno? o neanche quello? perchè se gli va
bene per 3 anni, il quarto sicuramente sara per usura o rottura per tua colpa, se non vai per la
media che il terzo anno l'hai cambiata o venduta! all'ora ti hanno offerto niente!. rolleyes.gif


Ciao cuscinetto,
leggo solo adesso il tuo messaggio, si in pratica ho pagato una garanzia integrativa che copre 4 anni dalla data di acquisto, pertanto un solo anno in più rispetto alla garanzia ufficiale Nital.

Ciao!
Torna a inizio pagina
+Quota Post
giuseppe.asprino
messagio Mar 11 2012, 05:20 PM

Messaggi: 4





salve a tutti
e da circa 1 anno ho una d3100 ho deciso di acquistare un ottica e un flash chi mi sa consigliare cosa acquistare ???
grazie e buona domenica
Torna a inizio pagina
+Quota Post
MrFurlox
messagio Mar 11 2012, 07:09 PM

Messaggi: 5.207
Utente Assiduo




QUOTE(giuseppe.asprino @ Mar 11 2012, 05:20 PM) *
salve a tutti
e da circa 1 anno ho una d3100 ho deciso di acquistare un ottica e un flash chi mi sa consigliare cosa acquistare ???
grazie e buona domenica


sei un pelino ( ma giusto poco poco ) OT .... non facevi prima ad aprire un altra discussione ?

devi dirci che ottiche hai , quanto vuoi spendere , zoom o fissi e che foto ti piace fare altrimenti così vale tutto e il contrario di tutto



Marco
Torna a inizio pagina
+Quota Post
pql89
messagio Mar 12 2012, 12:09 PM

Messaggi: 1.358





QUOTE(giuseppe.asprino @ Mar 11 2012, 05:20 PM) *
salve a tutti
e da circa 1 anno ho una d3100 ho deciso di acquistare un ottica e un flash chi mi sa consigliare cosa acquistare ???
grazie e buona domenica



ma affacciati nel fan club d3100... lì abbiamo tutti una d3100 e possiamo provare ad aiutarti con le nostre piccole esperienze!
Torna a inizio pagina
+Quota Post
dt
messagio Mar 16 2012, 12:30 PM

Messaggi: 42





Finalmente la macchina mi è stata rispedita, il problema che causava le foto nere era l'otturatore.

C'è anche scritto che hanno fatto una pulizia generale della macchina ma purtroppo adesso il sensore presenta più di 50 macchie a puntino. Ma dove l'hanno pulita in mezzo a una tormenta di sabbia nel sahara?

Il mio sensore prima che andasse in assistenza era lindo, presentava due macchioline in alto adesso ne è pieno e in più nella parte centrale.

Sono molto deluso, professionalità zero.

Messaggio modificato da dt il Mar 16 2012, 12:33 PM
Torna a inizio pagina
+Quota Post
MrFurlox
messagio Mar 16 2012, 02:05 PM

Messaggi: 5.207
Utente Assiduo




QUOTE(dt @ Mar 16 2012, 12:30 PM) *
Finalmente la macchina mi è stata rispedita, il problema che causava le foto nere era l'otturatore.

C'è anche scritto che hanno fatto una pulizia generale della macchina ma purtroppo adesso il sensore presenta più di 50 macchie a puntino. Ma dove l'hanno pulita in mezzo a una tormenta di sabbia nel sahara?

Il mio sensore prima che andasse in assistenza era lindo, presentava due macchioline in alto adesso ne è pieno e in più nella parte centrale.

Sono molto deluso, professionalità zero.



ma hanno cambiato l' otturatore ? probabilmente quello nuovo ( o quello vecchio sistemato ) è stato lubrificato prima di rimontarlo e ci sono stati fatti il soliti 1000 o poco più scatti di prova ... e si sono dimenticati di ripulirti il sensore ..... potresti chiedere se puoi farti fare una pulizia gratuita da un centro autorizzato nikon visto che la colpa non è tua e che è una loro palese dimenticanza .... più che dirti di no non possono


Marco
Torna a inizio pagina
+Quota Post
dt
messagio Mar 16 2012, 04:10 PM

Messaggi: 42





QUOTE(MrFurlox @ Mar 16 2012, 02:05 PM) *
ma hanno cambiato l' otturatore ? probabilmente quello nuovo ( o quello vecchio sistemato ) è stato lubrificato prima di rimontarlo e ci sono stati fatti il soliti 1000 o poco più scatti di prova ... e si sono dimenticati di ripulirti il sensore ..... potresti chiedere se puoi farti fare una pulizia gratuita da un centro autorizzato nikon visto che la colpa non è tua e che è una loro palese dimenticanza .... più che dirti di no non possono
Marco


Ciao,
nella descrizione c'è scritto: riparazione dell'otturatore in garanzia, non penso sia stato sostituito altrimenti l'avrebbero scritto.

Se la rispedisco al centro assistenza passano altri 20 giorni e non mi va di aspettare tutto questo tempo, per non aprire una nuova discussione conosci per caso un kit per pulire il sensore di buona qualità?


Torna a inizio pagina
+Quota Post
MrFurlox
messagio Mar 16 2012, 04:16 PM

Messaggi: 5.207
Utente Assiduo




QUOTE(dt @ Mar 16 2012, 04:10 PM) *
Ciao,
nella descrizione c'è scritto: riparazione dell'otturatore in garanzia, non penso sia stato sostituito altrimenti l'avrebbero scritto.

Se la rispedisco al centro assistenza passano altri 20 giorni e non mi va di aspettare tutto questo tempo, per non aprire una nuova discussione conosci per caso un kit per pulire il sensore di buona qualità?



la soluzione è sempre la stessa ... eclipse + sensor swab + pach pad ( per ricoprire le palettine una volte usate ... quando vedrai il loro costo capirai che è meglio autocostruirsele/"rifodrarle " che comprarle nuove messicano.gif )
oppure la porti in un laboratorio e con 30 € circa te lo puliscono loro ... la prima soluzione è più costosa ma sei indipendente per qualche pulizia


Marco
Torna a inizio pagina
+Quota Post
pql89
messagio Mar 16 2012, 09:27 PM

Messaggi: 1.358





QUOTE(MrFurlox @ Mar 16 2012, 04:16 PM) *
la soluzione è sempre la stessa ... eclipse + sensor swab + pach pad ( per ricoprire le palettine una volte usate ... quando vedrai il loro costo capirai che è meglio autocostruirsele/"rifodrarle " che comprarle nuove messicano.gif )
oppure la porti in un laboratorio e con 30 € circa te lo puliscono loro ... la prima soluzione è più costosa ma sei indipendente per qualche pulizia
Marco


ma se si cerca in baia magari dal regno unito per esempio a circa 30-40 euro si trova il kit di sensor swab con palettine, pec pad, liquido e pompetta...non so dall'italia quanto costa...
Torna a inizio pagina
+Quota Post
 

Discussioni simili Iniziata da Forum Risposte Ultimo messaggio
D3100 Marco Senn NIKON DIGITAL REFLEX 57 21-12-2013 16:07
D90 O D3100 maxtur71 NIKON DIGITAL REFLEX 33 04-05-2011 20:17
D3100 E Af gidi_34 NIKON DIGITAL REFLEX 13 15-07-2014 14:40
New D3100 AndreaCanino NIKON DIGITAL REFLEX 11 16-04-2012 14:37
D3100 domspa NIKON SUSHI BAR 6 05-12-2011 11:07
RispondiNuova Discussione

-  Versione Lo-Fi