Condividi le tue conoscenze, aiuta
gli altri e diventa un esperto.
Chiedi
Rispondi
Scopri
Chiudi
TITOLO*
DOMANDA*
AREA TEMATICA INTERESSATA*

Sb-x00 E Pocketwizard
Rispondi Nuova Discussione
quanti ne servono?
plxmas
messagio Feb 22 2012, 10:55 AM

Messaggi: 1.611
Utente Assiduo




ho 3 sb-800, fino a ora ho "sacrificato" uno per comandare i restanti.
volendo acquistare un pocketwizard, vedo che li vendono a "coppia".
uno va sulla camera, l'altro attaccato a un flash.
e i restanti? come vengono comandati? devo comprare tanti ricevitori quanti flash ho?

Messaggio modificato da plxmas il Feb 22 2012, 10:55 AM
Torna a inizio pagina
+Quota Post
Antonio Canetti
messagio Feb 22 2012, 10:58 AM

Messaggi: 17.706
Utente Assiduo




e sì, per ogni unità un ricevitore sullo stesso canale.


Antonio
Torna a inizio pagina
+Quota Post
plxmas
messagio Feb 22 2012, 11:04 AM

Messaggi: 1.611
Utente Assiduo




QUOTE(Antonio Canetti @ Feb 22 2012, 10:58 AM) *
e sì, per ogni unità un ricevitore sullo stesso canale.
Antonio

na bella botta. significa circa 7-800 euro di pocket wizard.
Torna a inizio pagina
+Quota Post
Antonio Canetti
messagio Feb 22 2012, 11:11 AM

Messaggi: 17.706
Utente Assiduo




dovrebbero vendere solo i ricevitore, come kit vendono la coppia, poi ci sono i solo ricevitori, penso che sula rete dovresti trovarli facilmente se in negozio si rifiutano di averli e venderli...ma con il CLS ( scusa )non riesci a risolvere il problema?


antonio
Torna a inizio pagina
+Quota Post
plxmas
messagio Feb 22 2012, 11:12 AM

Messaggi: 1.611
Utente Assiduo




QUOTE(Antonio Canetti @ Feb 22 2012, 11:11 AM) *
dovrebbero vendere solo i ricevitore, come kit vendono la coppia, poi ci sono i solo ricevitori, penso che sula rete dovresti trovarli facilmente se in negozio si rifiutano di averli e venderli...ma con il CLS ( scusa )non riesci a risolvere il problema?
antonio

beh il cls a volte canna ... sopratutto se i flash non sono perfettamente "visibili".
e poi volevo evitare di "sacrificare" un flash da usare come commander.
Torna a inizio pagina
+Quota Post
Cerins
messagio Feb 22 2012, 12:01 PM

Messaggi: 309





QUOTE(plxmas @ Feb 22 2012, 11:12 AM) *
beh il cls a volte canna ... sopratutto se i flash non sono perfettamente "visibili".
e poi volevo evitare di "sacrificare" un flash da usare come commander.


Che reflex hai? A parte le entry level, le altre nikon posso comandare i vari flash tramite quello che hanno in camera.. smile.gif
Torna a inizio pagina
+Quota Post
plxmas
messagio Feb 22 2012, 12:01 PM

Messaggi: 1.611
Utente Assiduo




QUOTE(Cerins @ Feb 22 2012, 12:01 PM) *
Che reflex hai? A parte le entry level, le altre nikon posso comandare i vari flash tramite quello che hanno in camera.. smile.gif

d3
Torna a inizio pagina
+Quota Post
Antonio Canetti
messagio Feb 22 2012, 01:07 PM

Messaggi: 17.706
Utente Assiduo




QUOTE(plxmas @ Feb 22 2012, 12:01 PM) *
d3


eh sì, è un bel problema di costi! è un peccato che la D3 manchi di un comando remoto dei flash.


Antonio
Torna a inizio pagina
+Quota Post
plxmas
messagio Feb 22 2012, 01:08 PM

Messaggi: 1.611
Utente Assiduo




QUOTE(Antonio Canetti @ Feb 22 2012, 01:07 PM) *
eh sì, è un bel problema di costi! è un peccato che la D3 manchi di un comando remoto dei flash.
Antonio

stavo comparando un attimo i costi di un sistema sb-x00 con pocket wizard e quello di un sistema tipo bowens (che ha servocellule integrate).
non è che siamo poi così distanti ...

riguardo al comando integrato, spesso con la d300 mi sono trovato nelle condizioni di non poter comandare gli sb-800 causa muri o distanze eccessive.
Torna a inizio pagina
+Quota Post
Antonio Canetti
messagio Feb 22 2012, 01:18 PM

Messaggi: 17.706
Utente Assiduo




QUOTE(plxmas @ Feb 22 2012, 01:08 PM) *
stavo comparando un attimo i costi di un sistema sb-x00 con pocket wizard e quello di un sistema tipo bowens (che ha servocellule integrate).
non è che siamo poi così distanti ...beh se li usi in studio, forse meglio i bowens che hanno in più la luce pilota

riguardo al comando integrato, spesso con la d300 mi sono trovato nelle condizioni di non poter comandare gli sb-800 causa muri o distanze eccessive. quando i giochi diventano duri...



Antonio
Torna a inizio pagina
+Quota Post
plxmas
messagio Feb 22 2012, 01:49 PM

Messaggi: 1.611
Utente Assiduo




stavo vedendo tra l'altro, da una mia vecchia discussione, che con un sb-x00 si possono comandare i bowens. chissà se devono essere a "vista".
ora mi metto a fare due conti della serva.
Torna a inizio pagina
+Quota Post
Lutz!
messagio Feb 22 2012, 03:42 PM

Messaggi: 4.855
Utente Assiduo




QUOTE(plxmas @ Feb 22 2012, 11:04 AM) *
na bella botta. significa circa 7-800 euro di pocket wizard.


Bravo hai capito il business dei Pocket wizard...

Perchè usare un cavo coassiale sync inventanto 100 anni fa è troppo furbo...
Torna a inizio pagina
+Quota Post
plxmas
messagio Feb 22 2012, 03:57 PM

Messaggi: 1.611
Utente Assiduo




QUOTE(Lutz! @ Feb 22 2012, 03:42 PM) *
Bravo hai capito il business dei Pocket wizard...

Perchè usare un cavo coassiale sync inventanto 100 anni fa è troppo furbo...

il cavo coassiale sync? tipo quello in dotazione ai flash bowens?
beh, a volte è corto ...

Messaggio modificato da plxmas il Feb 22 2012, 03:57 PM
Torna a inizio pagina
+Quota Post
Antonio Canetti
messagio Feb 22 2012, 08:41 PM

Messaggi: 17.706
Utente Assiduo




QUOTE(plxmas @ Feb 22 2012, 03:57 PM) *
beh, a volte è corto ...



rimane sempre una scocciatura tenderlo e metterlo che no intralci il fotografo, per i metri...credo che li vendono a metri, alla disperata basta allungarlo con un banale filo elettrico. logicamente le regolazioni saranno in manuale su ogni singolo flash


Antonio

poi... ci sono i cinesi!


Antonio
Torna a inizio pagina
+Quota Post
Lutz!
messagio Feb 23 2012, 11:18 AM

Messaggi: 4.855
Utente Assiduo




QUOTE(plxmas @ Feb 22 2012, 03:57 PM) *
il cavo coassiale sync? tipo quello in dotazione ai flash bowens?
beh, a volte è corto ...


Tipo un qualasiasi cavo coassiale del tipo piu scadente. Io uso quello dello stereo con i Jack RCA. cosi me lo allungo e accorcio quanto voglio... metri e metri a costi irrisori. I cavi si allungano facilmente con le prolunghe.

So bene i vantaggi del senza fili, pero caspita, qui sembra che per far scattare 3 flash occorrano sistemi di trasmissione super avanzata.

E non raccontiamocela. Se metto su uno studio o dei flash esterni organizzzati, e non mi rovinerò a fare 2 passi a regolare l'intensità di due luci a mano invece che dalla fotocamera...

Non saraà quello che mi farà perder tempo. Anche perchè la posizione della luce, comunque la devi regolare in manuale andando a spostare il flash...


Torna a inizio pagina
+Quota Post
plxmas
messagio Feb 23 2012, 11:57 AM

Messaggi: 1.611
Utente Assiduo




QUOTE(Lutz! @ Feb 23 2012, 11:18 AM) *
Tipo un qualasiasi cavo coassiale del tipo piu scadente. Io uso quello dello stereo con i Jack RCA. cosi me lo allungo e accorcio quanto voglio... metri e metri a costi irrisori. I cavi si allungano facilmente con le prolunghe.

So bene i vantaggi del senza fili, pero caspita, qui sembra che per far scattare 3 flash occorrano sistemi di trasmissione super avanzata.

E non raccontiamocela. Se metto su uno studio o dei flash esterni organizzzati, e non mi rovinerò a fare 2 passi a regolare l'intensità di due luci a mano invece che dalla fotocamera...

Non saraà quello che mi farà perder tempo. Anche perchè la posizione della luce, comunque la devi regolare in manuale andando a spostare il flash...

io non ne faccio una questione di posizionare i flash o regolarli.
volevo solo capire come poter comandare, senza spendere un patrimonio, dei flash a distanza senza sacrificare un cobra e magari ovviare al problema del CLS che a lungo raggio, magari con qualche ostacolo, non sempre è infallibile.
Torna a inizio pagina
+Quota Post
reverse
messagio Feb 24 2012, 09:30 AM

Messaggi: 174





QUOTE(plxmas @ Feb 23 2012, 11:57 AM) *
io non ne faccio una questione di posizionare i flash o regolarli.
volevo solo capire come poter comandare, senza spendere un patrimonio, dei flash a distanza senza sacrificare un cobra e magari ovviare al problema del CLS che a lungo raggio, magari con qualche ostacolo, non sempre è infallibile.



Salve, my two cents, se non serve il CLS, se non è fondamantale usare i flash in TTL e si possiede un esposimetro flash (o si fanno un po' di prove), non ci sono altri flash di altre persone che scattano insieme a noi, non si posizionano i flash a distanze notevoli in esterno...beh si potrebbe pensare alle buone vecchie ed economiche servocellule. Si collegano ad ogni flash (alla slitta o tramite cavetto) e li fanno scattare contemporaneamente quando investite dal lampo di un qualunque flash. Non ci sono fili che ingombrano, sono leggere, piccole ed orientabili verso il flash pilota e di vari prezzi (dai 7-8 euro in su). In uno studio casalingo sarebbero perfette e all'esterno si comportano egregiamente, il problema è che non distinguono tra il tuo flash e quello di un altro, per cui nel classico esempio in chiesa durante un matrimonio se un invitato usa la compattina con il flash attivo ti fa scattare anche tutti i tuoi. Per comandare i flash ti basterebbe un flashetto di qualunque marca puntato non sul soggetto principale e che scatti alla potenza necessaria per attivare le servocellule, in genere non ne serve molta in interno e la luce del flash commander non influirebbe su quella totale.

Saluti,

reverse

Messaggio modificato da reverse il Feb 24 2012, 09:32 AM
Torna a inizio pagina
+Quota Post
nonnoGG
messagio Feb 24 2012, 10:15 AM

Messaggi: 12.039
Utente Assiduo




QUOTE(plxmas @ Feb 23 2012, 11:57 AM) *
io non ne faccio una questione di posizionare i flash o regolarli.
volevo solo capire come poter comandare, senza spendere un patrimonio, dei flash a distanza senza sacrificare un cobra e magari ovviare al problema del CLS che a lungo raggio, magari con qualche ostacolo, non sempre è infallibile.

Pixel TR-331 TTL Nikon flash radio trigger e vai tranquillo, anche col prezzo.

Oltre al CLS, con minime limitazioni (gestione di un solo gruppo...), consentono il sincro totale FP fino ad 1/8000".

Per sapere dove, basta una "botta" di Google... wink.gif

Il kit minimo (un Tx + un Rx) equivale ad un cavo TTL lungo appena 60 metri... smile.gif

Salutoni.

nonnoGG, I AM NIKONIST .
Torna a inizio pagina
+Quota Post
Alan Slade
messagio Mar 4 2012, 11:11 AM

Messaggi: 360





QUOTE(plxmas @ Feb 23 2012, 11:57 AM) *
io non ne faccio una questione di posizionare i flash o regolarli.
volevo solo capire come poter comandare, senza spendere un patrimonio, dei flash a distanza senza sacrificare un cobra e magari ovviare al problema del CLS che a lungo raggio, magari con qualche ostacolo, non sempre è infallibile.

Prendere un SU-800 per comandare i flash visibili in CLS, e impostare la modalità SU-4 sui flash più "nascosti"?

Messaggio modificato da Alan Slade il Mar 4 2012, 11:11 AM
Torna a inizio pagina
+Quota Post
plxmas
messagio Mar 4 2012, 11:12 AM

Messaggi: 1.611
Utente Assiduo




QUOTE(Alan Slade @ Mar 4 2012, 11:11 AM) *
Prendere un SU-800 per comandare i flash visibili in CLS, e impostare la modalità SU-4 sui flash più "nascosti"?

ci ho pensato ... però 200 euro è il costo di un flash, ed è sicuramente più versatile.
comunque sto seriamente valutando di cambiare sistema e passare a bowens con travelpack + pocketwizard.
Torna a inizio pagina
+Quota Post
 

Discussioni simili Iniziata da Forum Risposte Ultimo messaggio
Pocketwizard Matteo Ischia NIKON Speedlight 22 08-04-2012 23:14
Pocketwizard ? walter.fantauzzi NIKON SUSHI BAR 4 11-04-2011 14:25
D700 E Pocketwizard Flextt5 Per 2 Flash Sb900 E Un Pocketwizard Minitt walter.fantauzzi NIKON Speedlight 3 06-06-2011 04:40
Pocketwizard pepguardiola NIKON Speedlight 2 27-03-2011 10:53
Pocketwizard Matteo Ischia OBIETTIVI Nikkor 0 27-11-2011 20:29
RispondiNuova Discussione

-  Versione Lo-Fi